итар-тасс

«Спаллетти нашёл слова»

Александр Панов о победе «Зенита» над «Унирей»

Александр Панов

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов считает, что «Зениту» надо было забить второй мяч, чтобы обойтись без нервной концовки, Данни не хватает удовольствия от паса, а питерцам будет лучше, если в следующем раунде им выпадет «Янг Бойз».

Справка:

Панов Александр Владимирович

Родился 21 сентября 1975 в Колпино, Ленинград.
Известный в прошлом российский футболист, нападающий. Воспитанник детской...

В целом результат положительный. На концовке игры сказалось то, что не забили второй. Второй гол был необходим – жаль, что не смогли. А вообще игра оставила хорошее впечатление. «Униря» достаточно серьёзная команда, крепкий середнячок, поэтому «Зениту» с ней было в какой-то степени непросто. Сказать, что победа питерцам далась легко, нельзя. Победа далась в равной борьбе с минимальным преимуществом. Но на такой стадии всегда попадается непростой соперник, для прохождения которого приходится потрудиться. Надеюсь, на следующей стадии «Зениту» достанется более играющая команда. «Униря» всё-таки грамотно оборонялась и старалась действовать на контратаках.

Данни оставляет хорошее впечатление своей энергией и движением: он мотор, бегает 90 минут как заведённый.

Ему бы ещё немного хитрости, и чтобы (это непросто объяснить) он получал удовольствие от паса, который сделал.

Если ему это добавить, вообще супер-игрок будет.

«Зенит» так и не смог забить, хотя у Файзулина был очень хороший момент. Если бы забила «Униря», румыны бы совсем закрылись — и у «Зенита» было бы совсем мало возможностей забить второй мяч. Поэтому слава богу, что они не забили, и слава богу, что забили наши и выиграли этот матч. Безусловно, ничья в этой встрече была бы несправедливым исходом. «Униря» хотя и сильная и крепкая команда, «Зенит» в этом противостоянии был фаворитом, который значительно лучше укомплектован хорошими футболистами.

Спаллетти нашёл те грамотные слова, которые смогли повлиять на игроков.

Но второй гол «Зенит» так и не смог забить, поэтому концовка и получилась такой нервной и напряжённой. «Униря» заставила «Зенит» играть вторым номером. Как показал этот матч, уровень российского чемпионата ненамного выше уровня румынского. Мне кажется, сейчас в нашем чемпионате вряд ли кто-то сможет так прижать «Зенит». Но «Зенит»-то забил свой гол, он играл по счёту, на контратаках. Они могли пожертвовать инициативой ради результата. Но при 1:0 нервозность, конечно, остаётся.

В следующем раунде «Зениту» может достаться киевское «Динамо», «Брага», «Сампдория», «Осер» или «Янг Бойз».

Хотелось бы, конечно, чтобы достался «Янг Бойз» или «Брага». Не хотелось бы «Сампдорию» и «Осер».

В воскресенье «Зенит» играет в Москве против «Спартака». Не думаю, что игра с «Унирей» посреди недели как-то скажется на предстоящей встрече чемпионата России. У клуба с такими колоссальными деньгами должны быть соответствующие футболисты. Если они играют на два фронта, значит они должны быть готовы к этому физически. Поэтому надеюсь, что «Зенит» подготовится и подойдёт к этому матчу во всеоружии, ведь

«Спартак» всегда был и будет самым принципиальным соперником для «Зенита».

Сейчас играют против «Зенита» так, как раньше мы играли против «Спартака»: каждый хочет выделиться и показать себя. Для «Спартака» сейчас нелучшие времена, и победа над «Зенитом» позволит ему как-то чуть-чуть психологически раскрепоститься. А «Зениту» победа позволит укрепиться на первом месте. Добавлю, что «Спартаку» в его нынешнем положении будет очень сложно играть против «Зенита».

Подготовил Дмитрий Тихонов

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Униря»

Другие новости Лиги чемпионов-2010/11 можно посмотреть здесь.