dailymail.co.uk, bundesliga.de, losc.fr

«Ливерпуль» может стать китайским

Новости европейского межсезонья

Илья Елисеев

Английский клуб «Ливерпуль» готов купить китайский бизнесмен Кенни Хуан, мюнхенская «Бавария» намерена получить компенсацию от Футбольной федерации Нидерландов за травму полузащитника Арьена Роббена, который выбыл из строя на два месяца, а туринский «Ювентус» заинтересовался нападающим мадридского «Реала» Каримом Бензема.

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» готов купить китайский бизнесмен Кенни Хуан, за которым стоит инвестиционная компания China Investment Corporation, являющаяся основным проводником инвестиционной политики официального Пекина за рубежом, передает BBC. Как известно, нынешние владельцы «Ливерпуля» американские предприниматели Том Хикс и Джордж Джилет задолжали кредиторам £237 млн.

Хуан предлагает погасить задолженность «Ливерпуля» и предоставить средства новому тренеру клуба Рою Ходжсону на покупку игроков.

Ранее сообщалось о том, что сделка по продаже клуба английской премьер-лиги должна состоятся до 31 августа, когда закрывается трансферное окно. По некоторым данным, на покупку клуба китайская сторона планирует потратить £300–350 млн. Всего, по сообщениям СМИ, резервы Китайской инвестиционной корпорации составляют около $2 трлн.

Опровергать информацию о поддержке китайского правительства Хуан не стал. Очевидно, что столь мощный финансовый рычаг сделает Кенни фаворитом в борьбе за «Ливерпуль» и позволит ему без проблем пройти одобрение премьер-лиги.

 Арьен Роббен
Арьен Роббен
dailymail.co.uk, bundesliga.de, losc.fr

Мюнхенская «Бавария» намерена получить компенсацию от Футбольной федерации Нидерландов за травму полузащитника Арьена Роббена, который выбыл на два месяца, информирует AP.

Президент немецкой команды Карл-Хайнц Румменигге винит организацию в травме игрока. По его мнению, тренерской штаб сборной позволил Роббену выступать на чемпионате мира-2010 в ЮАР с травмой, в результате чего она заметно усугубилась — и теперь полузащитник выбыл на длительный срок.

Нападающий «Баварии» Марио Гомес принял решение не покидать команду, сообщает Bild. Минувший сезон сложился для 25-летнего футболиста сборной Германии не самым лучшим образом: в 29 матчах он забил 10 мячей, но так и не получил постоянного места в основе, и в связи с этим сообщалось, что Гомес может сменить клуб.

«Я не вел переговоров с другими командами. Моя цель предельно ясна – не сдаваться и продолжать играть в «Баварии», стремясь к успеху», – сказал футболист.

Туринский «Ювентус» заинтересовался нападающим мадридского «Реала» Каримом Бензема, утверждает Il Corriere dello Sport.

Руководство итальянского клуба намерено начать переговоры с испанцами, поскольку сделка по трансферу форварда «Вольфсбурга» Эдина Джеко так и не состоялась. По информации итальянского издания, в дополнение к денежной компенсации туринцы могут предложить за Бензема нападающего Амаури.

Нападающий «Интера» Марио Балотелли готов перейти в «Манчестер Сити», если английский клуб согласится выплачивать ему £180 тыс. в неделю, утверждает ESPN.

Ранее предполагалось, что руководство «горожан» готово установить для футболиста оклад в размере £65 тыс. Более того, сумма, затребованная итальянцем, не включает выплат за права на публикацию его изображений.

 Мишел Бастос
Мишел Бастос
dailymail.co.uk, bundesliga.de, losc.fr

В услугах защитника французского «Лиона» и сборной Бразилии Мишела Бастоса заинтересованы сразу три итальянских топ-клуба — «Интер», «Милан» и «Ювентус».

27-летний футболист, принявший участие в чемпионате мира в ЮАР, может пополнить ряды «Интера», если чемпионов Италии покинет Дуглас Майкон, на которого претендует мадридский «Реал». В то же время в лице Бастоса видят усиление и представители туринского «Ювентуса». Другой итальянский клуб – «Милан» – также интересуется футболистом, однако им трансфер бразильца не по карману.

«Представители «Милана» сказали мне, что я стою слишком дорого. До закрытия трансферного окна 31 августа есть еще много времени, а сейчас я полностью сконцентрирован на «Лионе». Более того, я не получал никаких предложений. Я лишь читаю истории в газетах», – цитирует футболиста L'Equipe.

Итальянский клуб «Палермо», которому предстоит участие в раунде плей-офф Лиги Европы, пополнился защитником Эсекилем Муньосом, выступавшим ранее за «Бока Хуниорс», передает официальный сайт УЕФА. Соглашение с 19-летним аргентинским футболистом рассчитано на пять лет.

Другие новости межсезонья можно посмотреть здесь.