ИТАР-ТАСС

«Без разницы, кого обыгрывать»

Комментарии футболистов и тренеров к жеребьевке еврокубков

Подготовила Альбина Муллагулова

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин, а также полузащитники Александр Алиев, Томислав Дуймович и Дмитрий Торбинский считают, что железнодорожники не хуже «Лозанны». Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий сказал, что пока ничего не знает об «Анортосисе», а капитан «Сибири» Алексей Медведев предпочел бы сыграть с БАТЭ, а не с ПСВ.

Спустя немного времени после того, как завершились жеребьевки Лиги чемпионов и Лиги Европы, футболисты российских клубов вместе с главными тренерами поделились своими первыми впечатлениями от услышанных новостей.

Единственный представитель Лиги чемпионов полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин рассказал, чего он ждет от матча с французским «Осером». «Досталась команда, как и мы, занявшая третье место в прошлом чемпионате своей страны. Считаю, это не самый слабый, но и не самый сильный соперник. Лучше играть с «Осером», чем с киевским «Динамо». Не видел ни одного матча французов, но не раз слышал об их главном тренере Жане Фернандесе», – приводит его слова официальный сайт УЕФА

Пожалуй, традиционно необщительные после матчей игроки московского «Локомотива» на этот раз оказались более многословными и с радостью поведали о своих видениях по поводу будущего команды. Как и положено, первым высказался главный тренер «Локо» Юрий Семин.

«Пока у нас не так много информации о сопернике, но есть еще время ее собрать. «Лозанна» выступает во втором швейцарском дивизионе, но нам в любом случае следует отнестись к этой команде со всей серьезностью: все-таки понижение в классе случилось главным образом по финансовым причинам, да и нынешний сезон она начала удачно. К тому же швейцарский футбол в целом сейчас на подъеме: «Базель» напрямую попадает в групповой турнир, а «Янг Бойз» преподнесли один из самых громких сюрпризов этой недели, выбив из турнира «Фенербахче». Так что подарков ни от кого ждать точно не будем», – приводит его слова официальный сайт «Локомотива».

«Трудно сейчас сказать что-то конкретное, нарисовать по этой команде картину на данный момент нет никакой возможности. Мы начали в эти минуты заниматься подборкой материалов, дали задание нашим службам собрать всю информацию в интернете по «Лозанне». Они должны будут определить, в каком она сейчас находится состоянии.

Нам необходимо понять, что они собой представляют, в какой играют футбол.

«Локомотив» не слабее «Лозанны». И потенциал, конечно, у нас есть. Мы будем делать все возможное, чтобы пройти в следующий раунд», – приводит слова тренера «Локомотива» Бориса Игнатьева РИА «Новости».

Полузащитник московского «Локомотива» Томислав Дуймович также отметил, что знает о предстоящем сопернике крайне мало, но не отчаивается. «О швейцарской «Лозанне», которая досталась нам в соперники, знаю совсем немного, – приводит слова Дуймовича Sportbox.ru. – Только то, что она выступает во второй лиге и была финалистом кубка страны. В ближайшее время займемся тщательным изучением этой команды. Но если уж «Лозанна» получила право выступления в еврокубках, то, наверное, это серьезная команда. Но, естественно, мы должны проходить этого соперника, поскольку уверен, что мы сильнее. Поэтому я считаю, что жребий вполне нормальный».

Его партнер по амплуа — вызванный в сборную России на товарищеский матч против команды Болгарии Дмитрий Торбинский признался, что «Локо» будет трудно. «Никогда не следил за «Лозанной», не знал, что она из второго дивизиона. Но, хоть это и не команда европейского топ-класса, ее имя на слуху. Вообще швейцарский футбол сейчас на хорошем уровне. Те же «Базель» и «Цюрих» хорошо известны в Европе. Нам будет очень тяжело, однако играть можно со всеми», – приводит его слова официальный сайт УЕФА.

Лучший бомбардир чемпионата России Александр Алиев заявил, что «Локомотив» должен обыгрывать всех. «Лозанна» – значит «Лозанна». Если перед нами поставлена задача выйти в групповой этап Лиги Европы, значит мы должны выходить на поле против любого соперника и обыгрывать его. Поэтому если говорить о том, доволен ли я жребием, то рад, что мы первую игру проводим на выезде. А в остальном нам должно быть без разницы, кого обыгрывать», – приводит его слова Sports.ru.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал итоги жеребьевки плей-офф Лиги Европы.

«Пока ничего не знаю об «Анортосисе», не в курсе даже, когда он стартует в национальном чемпионате.

Но будем внимательно изучать этот клуб. Думаю, его уровень сопоставим с «Аполлоном», который «Сибирь» выбила из турнира в предыдущем раунде. Я смотрел обе игры. Что касается грядущего противостояния, хотелось бы провести первый матч на выезде».

Армеец Дейвидас Шемберас остался доволен тем, кого судьба выбрала в соперники ЦСКА. «Думаю, «Анортосис» – это хороший вариант, хотя мы не должны оглядываться на соперника. Не считаю важным тот факт, что первый матч играем дома. Нас не должно это смущать, потому что мы сильнее, мы уверены в себе и обязаны проходить дальше. Об «Анортосисе» и вообще кипрском футболе имею смутное представление.Знаю, что в чемпионате Кипра играет много легионеров. Мне доводилось играть против их сборной в товарищеском матче, и я бы не сказал, что там очень высокий уровень, но в футбол играть умеют, поэтому уверен, что будет непростая игра», – приводит его слова Sports.ru.

Капитан «Сибири» Алексей Медведев, чьей команде достался самый серьезный соперник, пожелал бы сыграть с другим клубом. «Наверное, лучше было бы встретиться с БАТЭ или софийским ЦСКА. С другой стороны, не очень хотелось попасть на «Астон Виллу», «Штутгарт», «Фенербахче», с которыми тяжело играть на выезде. Так что ПСВ не худший вариант. Наравне с «Аяксом» и «Фейенордом» это самый знаменитый голландский клуб: он многого добивался на европейской арене. Конечно, команда из Эйндховена выше классом, чем «Сибирь». Нам на руку может сыграть то, что в Нидерландах еще не начался чемпионат, идет лишь подготовка к нему. Пока оценю шансы как 50 на 50, а потом время покажет», – приводит его слова официальный сайт УЕФА.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.
Другие новости Лиги Европы-2010/11 можно посмотреть здесь.