Reuters

Света отомстила за Веру

Анна Чакветадзе вышла в полуфинал турнира в Копенгагене

Сергей Демидов

Светлана Кузнецова вышла в полуфинал турнира в Сан-Диего и теперь встретится с Флавией Пеннеттой из Италии. Анна Чакветадзе вышла в полуфинал турнира в Копенгагене, обыграв словенку Полону Херцог, где встретится с Каролин Возняцки.

Российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла в полуфинал турнира в американском Сан-Диего (призовой фонд – $700 тыс.), обыграв представительницу США Коко Вандевеге (Q) со счетом 7:5, 6:2. Ранее Вандевеге переиграла другую россиянку Веру Звонареву. В следующем раунде Кузнецова встретится с итальянкой Флавией Пеннеттой (5).

Российская теннисистка Алиса Клейбанова не смогла выйти в полуфинал турнира WTA в Сан-Диего (призовой фонд – $700 тыс.), проиграв представительнице Словакии Даниэле Гантуховой со счётом 6:2, 4:6, 3:6.

Российская теннисистка Анна Чакветадзе продолжает удивлять соперников и специалистов хорошей игрой. В пятницу Чакветадзе вышла в полуфинал турнира женской теннисной ассоциации (WTA) в датском Копенгагене, призовой фонд которого составляет $220 тыс.

В пятницу 74-я ракетка мира, пробившаяся в основную сетку через квалификацию, играла с 48-м номером рейтинга WTA 19-летней словенкой Полоной Херцог, которая посеяна здесь шестой. Чакветадзе легко переиграла соперницу, расправившись с ней в двух партиях со счетом 6:4, 6:3.

Поединок продолжался ровно 60 минут.

 Полона Херцог
Полона Херцог
Reuters

В первом очном поединке между этими спортсменками, состоявшемся две недели назад в полуфинале соревнований в словенском Портороже, его будущая чемпионка Чакветадзе также взяла верх со счетом 0:6, 6:2, 6:2.

За выход в финал первого в истории турнира в столице Дании россиянка поборется с Каролин Возняцки.

Напомним, что победительницей турнира WTA в Стамбуле 1 августа стала российская теннисистка Анастасия Павлюченкова. В финальном матче она обыграла другую россиянку Елену Веснину со счетом 5:7, 7:5, 6:4. Еще одна российская теннисистка Мария Шарапова на турнире WTA в Стэнфорде (США) уступила в финальном мачте белоруске Виктории Азаренко.

Российский теннисист Александр Кудрявцев остановился в шаге от выхода в полуфинал крупного турнира категории Challenger в испанской Сеговии, призовой фонд которого составляет €85 тыс. В пятницу 202-я ракетка мира 24-летний Александр встречался с 207-м номером рейтинга АТР 22-летним французом Адрианом Маннарино. Кудрявцев потерпел поражение в упорной борьбе в трех партиях со счетом 1:6, 6:4, 2:6. Встреча длилась 1 час 16 минут. Нынешний успех позволил французу впервые выйти вперед в противостоянии с соперником – 2-1.

Таким образом, Александр стал последним из россиян, завершившим выступление на нынешних соревнованиях.

 Елена Янкович. Ни дня без травмы
Елена Янкович. Ни дня без травмы
Reuters

Накануне из борьбы на турнире в Сеговии выбыл москвич Константин Кравчук. Светлана Кузнецова, вышедшая в четвертьфинал турнира в Сан-Диего, отреагировала на слова сербки Елены Янкович, которая всю вину за поражение от Алисы Клейбановой возложила на травму левого голеностопа.

«Конечно, у каждого из нас свое мнение, свои черты характера, — приводит Gotennis слова Светланы. — Когда в Майами я получила травму плеча, у меня в глазах было темно от боли. Но я не жаловалась, что и тем более не стала из этого делать причину своего поражения. Если ты получаешь травму, то не думаешь о ней, ты выходишь на корт и играешь.

А если после окончания встречи ты жалуешься СМИ о своих болячках и ищешь причину своей неудачи в травме, то это твои проблемы. И ясно, какая реакция людей последует на это. Вот почему Винус Уильямс пользуется таким уважением в туре: она никогда не жалуется на травмы. Болельщики, читающие наши пресс-конференции, знают, кто есть кто».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.