Reuters

«Милану» пенальти удались

«Милан» выиграл у «Панатинаикоса»

Рустам Шарафутдинов

«Милан» в США обыграл греческий «Панатинаикос» в серии пенальти. В ходе основного времени встречи афинский клуб дважды забивал в ворота соперника, но дважды судья отменял голы, второй из которых был засчитан несправедливо.

Футболисты «россонери», только 1 августа сыгравшие в рамках Emirates Cup в Лондоне против «Лиона», вылетели в США, где близ Детройта им предстояло сыграть против греческого «Панатинаикоса». В кратковременном вояже не приняли участия полузащитники Массимо Амброзини, Андреа Пирло и Роналдиньо, а также нападающий Филиппо Индзаги, которые остались заниматься на базе в Миланелло. По-прежнему не играет защитник Огучи Оньеву, продолжающий восстанавливаться после травмы колена. Против греческого клуба не сыграл и полетевший в США бразильский форвард Пато, травмировавший лодыжку в одном из товарищеских матчей.

 Лучший в составе «Пао» Джибриль Сиссе
Лучший в составе «Пао» Джибриль Сиссе
Reuters

«Панатинаикос» же игрой с «россонери» завершал свое североамериканское турне, в ходе которого афинянам удалось обыграть, кстати, «Интер». Стоит напомнить, что накануне нового сезона «Пао» усилился полузащитником из «Лиона» Сиднеем Гову, присоединившимся к своему соотечественнику — нападающему Джибрилю Сиссе.

Как оказалось, приход Гову явно усилил игру команды.

Встреча проходила на арене «Понтиак Силвердоум», на которой в 1994 году игрались матчи чемпионата мира. И одну из игр там, кстати, проводила сборная России, проиграв тогда шведам.

Но об этом вряд ли знали участники нынешнего матча, начавшегося с того, что форвард миланцев Удаумади из Нигера поразил перекладину ворот Цорваса. В целом же инициативой в игре владел именно «Пао». В первом тайме Сиссе открыл счет, однако американский арбитр Базекос определил у участника только что прошедшего чемпионата мира офсайд. Во второй половине встречи Сиссе попал в перекладину. А на 55-й минуте афиняне забили еще один гол, который вновь судья не засчитал. Тот же Гову хорошим ударом попал в перекладину, от нее мяч отскочил якобы в линию ворот, после чего его выбил защитник миланцев Бонера.

Позже видеоповтор показал, что мяч на самом деле от перекладины упал уже за линию.

 Кристиан Аббьятти радуется успеху своей команды
Кристиан Аббьятти радуется успеху своей команды
Reuters

Основное время матча завершилось, таким образом, вничью. В серии пенальти «Матча титанов», как была названа эта игра, сильнее были футболисты итальянского клуба – 5:3. И решающий гол оказался на счету того же Бонеры. «После завершения матча мы думали, что сыграли вничью, однако пришлось пробивать пенальти, — сказал Бонера официальному сайту клуба. – Мы выиграли, решающий мяч забил я. Игра оказалась тяжелее, чем мы ожидали, учитывая состояние поля, соперника, прочие условия. Но у нас есть командный дух, и это то, что нам нужно».

Теперь «Милан» возвратится домой. 13 августа подопечные Массимилиано Аллегри в Бари примут участие в однодневном турнире «ТИМ Трофи» с участием «Интера» и «Ювентуса». 22 августа миланцы сыграют за «Луиджи Берлускони Трофи» на «Сан-Сиро» с «Ювентусом», а 25 августа на «Камп Ноу» против «Барселоны» в «Гампер Трофи».

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.