spartak.ru, hc-ska.ru

Смог мешает «Спартаку»

ХК «Спартак» не смог потренироваться из-за смога

Рустам Шарафутдинов

«Спартак» не смог потренироваться в Сокольниках из-за смога, который мешает прибыть в Москву легионерам команды вместе с главным тренером Милошем Ржигой. Под угрозой и контрольный матч красно-белых 10 августа против «Витязя». Евгений Набоков провел свою первую тренировку в Санкт-Петербурге.

Пресловутый смог, исходящий от горящих торфяников в ближнем и дальнем Подмосковье, сорвал в субботу тренировочную программу столичному «Спартаку». Не состоялась тренировка, которую команда по возвращению со сбора в Чехии должна была провести на запасной арене дворца в Сокольниках после нескольких выходных, сообщает «Спорт-Экспресс».

 Кирилла Князева (справа) не миновали проблемы после сбора в Чехии
Кирилла Князева (справа) не миновали проблемы после сбора в Чехии
spartak.ru, hc-ska.ru

В выходные красно-белые должны были собраться, чтобы продолжить подготовку к новому сезону. Собраться вместе, правда, у нее не получилось, поскольку из-за нелетной погоды в московском регионе легионеры команды из Чехии и Словакии вместе с вратарем Домиником Гашеком и главным тренером Милошем Ржигой не смогли вылететь из Чехии.

При этом заболел ангиной и еще один игрок «Спартака» — нападающий Кирилл Князев.

Остальные же игроки красно-белых также не смогли потренироваться по той причине, что арена, на которой должны были заниматься хоккеисты, окутана дымом. Также сообщается, что запланированный 10 августа контрольный матч в Сокольниках с «Витязем», видимо, будет перенесен все из-за того же смога. Из-за него уже был отменен товарищеский матч двух команд МХЛ: МХК «Спартак» и дмитровских «Крыльев Советов». В воскресенье тренерский штаб должен объявить игрокам, где команда будет тренироваться в ближайшее время.

Новосибирская «Сибирь» и новокузнецкий «Металлург» сыграли второй подряд матч в Новокузнецке друг с другом, сообщает официальный сайт «Кузни». Напомним, что в первой встрече подопечные Андрея Тарасенко проиграли со счетом 0:5.

Проиграли они хозяевам и во втором матче, правда, по буллитам.

В первом периоде «Металлург» открыл счет, когда Голубцов и Швецов на девятой минуте отлично разыграли выход «два в один». Вторая 20-минутка оказалась безголевой, а в третьей «Сибирь» менее чем за полминуты до конца основного времени сравняла счет усилиями новичка команды из финской «Таппары» шведа Энлунда. Тот же Энлунд в серии буллитов не смог забить, в то время как Дударев и Головин принесли «Металлургу» победу.

Екатеринбургский «Автомобилист» свой ближайший контрольный матч проведет 13 августа в Челябинске с местным «Трактором», сообщает официальный сайт «Автомобилиста». После чего екатеринбуржцы примут участие в турнире «Каменный цветок» на призы губернатора Свердловской области.

СКА обыграл в Финляндии нижегородский «Торпедо», сообщает официальный сайт волжан. На девятой минуте Кучерявенко реализовал большинство броском под перекладину. Спустя 7,5 минут после начала второго периода уже после того, как форвард питерцев Петров попал в штангу, Никитенко после броска Варнакова добил шайбу. А уже на седьмой минуте третьего периода Трубачев затолкал шайбу в ворота Фомичева.

 Евгений Набоков во время своей первой тренировки в СКА
Евгений Набоков во время своей первой тренировки в СКА
spartak.ru, hc-ska.ru

В то же время, пока армейцы находятся на сборе, вратарь команды Евгений Набоков, ранее выступавший в НХЛ, провел первую тренировку в Санкт-Петербурге в Дворце спорта «Юбилейный», сообщает официальный сайт СКА.

По-разному провели свои контрольные матчи динамовские клубы. Минчане в Швейцарии проиграли местному «Серветту» со счетом 2:0. А в Пинске московское «Динамо» выиграло у гродненского «Немана». По сообщению официального сайта клуба, в составе бело-голубых отсутствовали, в частности, вратарь Майк Гарнетт, защитник Филип Новак и форварды Алексей Угаров и Юрай Колник. В первом периоде усилиями Миловзорова, Граняка, Зайнуллина и Константина Волкова москвичи вышли вперед – 4:1. Однако во втором периоде «Неману» удалось сначала сравнять счет, а потом и выйти вперед. Лишь на пятой минуте третьего периода Кудашов выровнял положение. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов хватило точных бросков Волкова и Миловзорова.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.