Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

Разделаны под грецкий орех

Сборная России по баскетболу проиграла грекам

Андрей Карташов

Сборная России, разгромно проиграла команде Греции на товарищеском турнире на Кипре. Команда Дэвида Блатта, которой предстоит играть с греками в одной группе на чемпионате мира в Турции, позволила сопернику набрать более ста очков за матч.

Во второй день коммерческого турнира на Кипре баскетбольная сборная России встречалась с командой Греции и греки преподали нашей молодой команде урок, который, хочется надеяться, запомнится на долго и сослужит добрую службу.

Россия играет с Грецией в одной группе на стартующем в конце августа чемпионате мира в Турции. Времени мало, но вдруг Блат что-нибудь придумает.

Перед игрой наши баскетболисты говорили о том, как важно накануне ЧМ сыграть с греками. «Конечно, это необходимая практика, — признался разыгрывающий Сергей Быков. – У сборной Греции очень сыгранный состав и сбалансированный ростер. Они располагают опытными игроками, которые выигрывали всевозможные турниры и медали. Конечно, сборная Греции всегда и на любом турнире относится к фаворитам».

Справка:

Чемпионат мира. Группа С

28 августа
Россия – Пуэрто-Рико
29 августа
Турция – Россия
31 августа
Россия – Кот-д'Ивуар
1 сентября
Китай – Россия
2 сентября
Греция – Россия

Перед началом чемпионата мира руководство РФБ поставило задачу нашей сборной привезти медали, а господин Чернов заявлял, что такой команде бояться некого.

Матч с греками показал, что как минимум Грецию опасаться стоит, а медали – не такая уж выполнимая цель.

Первую четверть наша сборная в расписной форме Bosco проиграла «-7», в самом начале второй вроде бы выровняла игру, но оказалось, что это греческие баскетболисты переводили дыхание. Всю оставшуюся часть матча наши соперники только отдалялись в счете. В итоге, нашу сборную разделали под орех.

Вторую четверть сборная Греции выиграла с разгромным счетом, который даже в матчах НБА не всегда встречается – 32:14, а половину греки закончили 57:32. Во второй половине ход игры не изменился. Молодость и скорость нашей сборной оказались несостоятельны, а хваленая защита была проходным двором. Причем, без просветов.

Сборная России позволила сопернику набрать больше ста очков.

Итоговый счет – 63:101. Хотя из поражения наши трагедию отказываются делать. «Мы с Грецией играем в одной группе на чемпионате мире и я уверен, что как мы, так и наши соперники сделают правильные выводы из этой игры. Думаю, наш тренер сможет подкорректировать нашу игру к чемпионату мира», — заявил Быков.

Следующий матч турнира на Кипре наша сборная проведет против сборной Германии. Может быть, хоть на немцах отыграемся.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.