Reuters

Разделаны под грецкий орех

Сборная России по баскетболу проиграла грекам

Андрей Карташов

Сборная России, разгромно проиграла команде Греции на товарищеском турнире на Кипре. Команда Дэвида Блатта, которой предстоит играть с греками в одной группе на чемпионате мира в Турции, позволила сопернику набрать более ста очков за матч.

Во второй день коммерческого турнира на Кипре баскетбольная сборная России встречалась с командой Греции и греки преподали нашей молодой команде урок, который, хочется надеяться, запомнится на долго и сослужит добрую службу.

Россия играет с Грецией в одной группе на стартующем в конце августа чемпионате мира в Турции. Времени мало, но вдруг Блат что-нибудь придумает.

Перед игрой наши баскетболисты говорили о том, как важно накануне ЧМ сыграть с греками. «Конечно, это необходимая практика, — признался разыгрывающий Сергей Быков. – У сборной Греции очень сыгранный состав и сбалансированный ростер. Они располагают опытными игроками, которые выигрывали всевозможные турниры и медали. Конечно, сборная Греции всегда и на любом турнире относится к фаворитам».

Справка:

Чемпионат мира. Группа С

28 августа
Россия – Пуэрто-Рико
29 августа
Турция – Россия
31 августа
Россия – Кот-д'Ивуар
1 сентября
Китай – Россия
2 сентября
Греция – Россия

Перед началом чемпионата мира руководство РФБ поставило задачу нашей сборной привезти медали, а господин Чернов заявлял, что такой команде бояться некого.

Матч с греками показал, что как минимум Грецию опасаться стоит, а медали – не такая уж выполнимая цель.

Первую четверть наша сборная в расписной форме Bosco проиграла «-7», в самом начале второй вроде бы выровняла игру, но оказалось, что это греческие баскетболисты переводили дыхание. Всю оставшуюся часть матча наши соперники только отдалялись в счете. В итоге, нашу сборную разделали под орех.

Вторую четверть сборная Греции выиграла с разгромным счетом, который даже в матчах НБА не всегда встречается – 32:14, а половину греки закончили 57:32. Во второй половине ход игры не изменился. Молодость и скорость нашей сборной оказались несостоятельны, а хваленая защита была проходным двором. Причем, без просветов.

Сборная России позволила сопернику набрать больше ста очков.

Итоговый счет – 63:101. Хотя из поражения наши трагедию отказываются делать. «Мы с Грецией играем в одной группе на чемпионате мире и я уверен, что как мы, так и наши соперники сделают правильные выводы из этой игры. Думаю, наш тренер сможет подкорректировать нашу игру к чемпионату мира», — заявил Быков.

Следующий матч турнира на Кипре наша сборная проведет против сборной Германии. Может быть, хоть на немцах отыграемся.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.