Reuters

«Реал» проявил характер

«Реал» обыграл «Лос-Анджелес Гэлакси»

Андрей Петухов

«Реал», уступая два мяча «Лос-Анджелес Гэлакси» в гостевом товарищеском поединке, сумел во втором тайме переломить ход борьбы и добыть победу. Голы у мадридцев записали на свой счет Гонсало Игуаин, оформивший дубль, и Педро Леон.

Мадридский «Реал» продолжает подготовку к грядущему футбольному сезону, проводя турне по Северной Америке. Когда в воскресенье в Москве было раннее утро, подопечные Жозе Моуринью мерились силами с самой популярной командой США в Европе — «Лос-Анджелес Гэлакси». Бесспорно, название калифорнийцев на слуху в старом свете из-за их звездного игрока — полузащитника сборной Англии Дэвида Бекхэма, продолжающего восстанавливаться после травмы.

У «сливочных» также имелись небольшие проблемы с составом — новичок Сами Хедира всё же не смог сыграть против «Лос-Анджелеса» из-за проблем с ногтем на одном из пальцев ног. Немногим ранее досрочно покинул Штаты и был прооперирован в Бельгии 28-летний полузащитник Кака, который выбыл из строя на четыре недели.

В понедельник Кака впервые приступит к тренировкам после перенесенной операции на мениске, сообщает AS. Игрок будет заниматься по индивидуальной программе и под присмотром врачей.

Напомним, что в своей дебютной игре на посту главного тренера мадридской команды Моуринью не без труда обыграл мексиканскую «Америку» со счетом 3:2. После той встречи португалец даже проронил фразу, в которой не исключил возможности того, что в будущем может поработать в США.

«Когда мои дети станут старше, то в моей профессиональной карьере и личной жизни наступит новый этап. США – прекрасное место для работы. Я уже приезжал сюда с «Челси» и «Интером», а сейчас нахожусь с «Реалом». Я люблю Лос-Анджелес. Мне нравится работать здесь. Кто знает, возможно, моё будущее будет связано с США», – помечтал Моуринью.

Пока же португалец только начинает думать о столице Испании и, судя по результатам, думает много.

Второй матч заокеанского турне также был выигран со счетом 3:2, но сил и эмоций для успеха пришлось затратить побольше, чем с мексиканцами.

Хозяева активнее начали встречу, в первой же атаке потревожив покой Ежи Дудека, который без видимых проблем поймал мяч после «выстрела» Баддла. «Реалу», выступающему на фоне заметных физических нагрузок, потребовалось менее десяти минут, чтобы уровнять владение мячом. Активность гостей обозначил Бензема, отметившийся неточным ударом по центру. Блистал фирменным дриблингом ван дер Варт, однако должной поддержки от Ди Марии не поступало.

Зато начал проявлять себя лидер «Гэлакси» Лэндон Донован.

 Роналду не забил, но пас отдал
Роналду не забил, но пас отдал
Reuters

Он «разогнал» первую голевую атаку в матче, завершившуюся точным ударом Даниванта, а на исходе тайма забил сам, реализовав пенальти.

В перерыве Моуринью практически полностью обновил состав, в частности, выпустив на поле Криштиану Роналду и Гонсало Игуаина. Этот тренерский ход сработал на все сто: «Реал» завладел тотальным преимуществом, проводя фирменные быстрые перепасовки. Их оставалось только завершать. На 51-й минуте слаломный проход Роналду именно Игуаин и преобразовал в забитый мяч. На 62-й минуте аргентинский нападающий отличился ещё раз, а подвел итог встречи Педро Леон, которому удался пушечный удар из-за штрафной на 71-й минуте — 3:2.

Что касается Роналду, то он помимо голевой передачи мог забить и сам, но реальные возможности на 83-й и 90-й минутах загубил. Главные голы португальца впереди.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.