Reuters, bbc

Крауч снова «покраснеет»

Питер Крауч может вернуться в «Ливерпуль»

Андрей Петухов

Рой Ходжсон при помощи Джо Коула хочет переманить в «Ливерпуль» Шона Райта-Филлипса, а также вернуть Питера Крауча из «Тоттенхэма»; Пол Робинсон и Уэс Браун объявили о завершении карьеры, а Дэвид Бекхэм намерен вернуться на поле в сентябре.

Главный тренер «Ливерпуля» Рой Ходжсон хочет вернуть нападающего Питера Крауча в команду, передает Goal. При этом специалист надеется, что трансфер 29-летнего футболиста обойдется «мерсисайдцам» меньше, чем в £9 млн, которые нынешний клуб форварда – «Тоттенхэм» – год назад заплатил «Портсмуту».

В то же время наставник «шпор» Гарри Реднапп считает, что за минуший сезон трансферная стоимость Крауча, напротив, выросла. В минувшем сезоне Крауч выходил на поле в 38 матчах премьер-лиги и забил восемь голов. Напомним, что он защищал цвета «Ливерпуля» с 2005 по 2008 годы.

Кроме того, Ходжсон рассчитывает усилить состав «красных» левым защитником, полузащитником, а также атакующим хавбеком Шоном Райтом-Филлипсом.

«Мерсисайдцы» стали фаворитами в борьбе за нападающего «Манчестер Сити», поскольку лондонский «Арсенал» отказался удовлетворить запросы игрока – £65 тыс в неделю, сообщает Goal. Ходжсон уверен, что Джо Коул может сыграть решающую роль в переезде на «Энфилд» своего бывшего одноклубника по «Челси».

«Горожане» готовы были увеличить зарплату своего воспитанника на £10 тыс в неделю, однако Райт-Филлипс не принял предложение.

В свете приобретения «горожанами» испанца Давида Сильвы вероятность ухода Райта-Филлипса оценивается высоко.

 Каморанези может оказаться в Англии
Каморанези может оказаться в Англии
Reuters, bbc

Английский клуб «Бирмингем» близок к приобретению полузащитника туринского «Ювентуса» Мауро Каморанези. По словам посредника в переговорах Владо Борозана, клубы достигли соглашения, осталось лишь уладить некоторые формальности.

Борозан также заверил, что бирмингемцы хотят приобрести защитника туринцев Фабио Гроссо.

Вратарь «Блэкберна» Пол Робинсон объявил о завершении международной карьеры, сообщает BBC. 30-летний голкипер попал в состав сборной Англии на матч с командой Венгрии. Однако он разочарован тем, что наставник национальной команды Фабио Капелло рассматривает его лишь в качестве третьего номера.

В активе бывшего вратаря «Лидса» и «Тоттехэма» 41 игра за сборную. Последний раз он выходил на поле в официальных матчах в 2007 году, в гостевой встрече со сборной России (1:2).

Защитник «Манчестер Юнайтед» Уэс Браун также объявил о завершении международной карьеры, сообщает BBC. 30-летний игрок был вызван в сборную Англии на товарищеский матч с командой Венгрии.

Постепенно обретающий кондиции Дэвид Бекхэм намерен вернуться на поле в сентябре.

«Для окончательного восстановления мне потребуется две-три недели», – приводит слова Бекхэма официальный сайт ФИФА.
Однако, по словам врачей, возвращение игрока произойдет не раньше октября.

После полученной в марте травмы (разрыв ахиллова сухожилия) Дэвид до сих пор не принимал участия в матчах.

 Робинсон завершит карьеру
Робинсон завершит карьеру
Reuters, bbc

Итальянская «Рома» проявляет интерес к уругвайскому защитнику турецкого «Фенербахче» Диего Лугано, сообщает TMW. Тренерский штаб видит в полуфиналисте чемпионата мира-2010 замену аргентинцу Николасу Бурдиссо, вернувшемуся из аренды в миланский «Интер».

«Барселона» проявляет интерес к полузащитнику французского «Бордо» Йоанну Гуркюффу, сообщает TMW. Но при этом каталонцам придется выдержать спор за хавбека с английским «Манчестер Сити» и немецкой «Баварией», которые также претендуют на 24-летнего француза и готовы заплатить «Бордо» за этот трансфер порядка €30 млн.

Сам Гуркюфф уже заявил, что хотел бы покинуть свой нынешний клуб в связи с тем, что теперь уже бывший главный тренер «Бордо» Лоран Блан перебрался в сборную Франции.

Добавим, что хавбек выступает за «жирондинцев» с 2008 года, провел в составе «Бордо» 66 матчей, в которых забил 18 мячей.

Ещё один француз Хатем бен Арфа может сменить «Марсель» на «Бенфику». Португальский клуб предложил за футболиста €7 млн.

Нападающий «Галатасарая» Милан Барош подписал новый контракт с клубом. Соглашение рассчитано на два года, сообщает Reuters. 28-летний чех перешел в турецкий клуб в 2008 году из «Лиона». За стамбульский клуб он забил 31 гол в 48 матчах, а в сезоне-2008/09 с 20 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата Турции.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.