fightnews.com

«Категорически не согласен с рефери»

Кори Спинкс потерял чемпионский пояс IBF

Андрей Петухов

Американец Кори Спинкс потерял чемпионский пояс IBF в первом среднем весе, проиграв техническим нокаутом в пятом раунде соотечественнику Корнелиусу Бандрэйджу. Чемпион WBC и IBF в первом полусреднем весе американец Девон Александер отстоял свои титулы, победив экс-чемпиона WBA в первом полусреднем весе украинца Андрея Котельника единогласным решением судей.

В Сент-Луисе 37-летний американец Корнелиус Бандрэйдж выиграл у своего 32-летнего соотечественника Кори Спинкса и стал новым чемпионом в первом среднем весе по версии IBF. Бандрэйдж победил техническим нокаутом в пятом раунде.

С первого раунда претендент начал прессинговать чемпиона и преследовать его по всему рингу. Несколько сильных ударов дошли до цели, однако они не потрясли Спинкса. В пятом раунде Бандрэйдж прижал соперника к канатам, и чемпион, пытаясь выскользнуть из западни, выпал за пределы ринга. После возобновления боя Бандрэйдж ринулся в атаку и, работая сериями, отправил Спинкса на настил ринга. Кори сумел подняться, когда рефери досчитал до девяти, однако бой был остановлен, и претендент объявлен новым чемпионом IBF в первом среднем весе.

«Рефери остановил бой, но я не понимаю, почему, — высказал свои сомнения в действиях рефери Марка Нельсона Кори Спинкс. – Я категорически не согласен. Соперник даже не попал в меня, а я потерял титул».

 Кори Спинкс потерял пояс
Кори Спинкс потерял пояс
fightnews.com

Чемпион WBC и IBF в первом полусреднем весе американец Девон Александер (20-0-0, 13) отстоял свои титулы, победив экс-чемпиона WBA в первом полусреднем весе 32-летнего украинца Андрея Котельника (31-3-1, 13) единогласным решением судей – 116-112.

После боя Котельник признался, что остался недоволен мнением арбитров, единогласно присудивших победу Александеру.

«Я стремился к чемпионскому поясу, я его заслужил, – разочарованно заявил Котельник. – Если бы бой проходил в другом месте, я стал чемпионом. У меня нет слов, чтобы описать произошедшее. Этот парень имеет то, что принадлежит мне».

Александер после боя похвалил украинца, назвав его манеру ведения боя великолепной.

 Котельник потерпел поражение
Котельник потерпел поражение
fightnews.com

«Это было неплохое шоу. Вы знаете, я — свой главный критик и могу сказать, что Андрей был великолепен. Он — очень трудный соперник. Остальные чемпионы встречаются с ребятами, у которых поражений больше, чем побед. Котельник же экс-чемпион мира», — отметил американец в интервью fightnews.ru.

«Бой выдался очень трудным, но в нашей команде имелись планы А, B и C. Если бы не сработала первая задумка, мы должны были перейти к следующим сюрпризам, но к чести Котельника – он был готов. Он очень хотел победить, так как последний свой бой проиграл. Он упорно тренировался, и на ринге его старание было заметно», — подчеркнул Девон.

Отмечая свои планы на будущее, Девон Александер заявил: «Я хочу биться с Брэдли. Он утверждает, что сильнее меня, так пусть докажет это на ринге. Дальше я готов боксировать с кем угодно».

С новостями бокса вы можете ознакомиться на соответствующей странице