lausanne-sport.ch

Сильвио лучше Сычева

Соперник «Локомотива» обыграл «Ивердон»

Рустам Шарафутдинов

Соперник «Локомотива» по Лиге Европы швейцарская «Лозанна» в третьем туре чемпионата первого дивизиона уверенно обыграла дома «Ивердон». Свой четвертый гол в новом сезоне забил бразильский форвард хозяев Сильвио.

Для соперников железнодорожников по Лиге Европы сезон начался еще 15 июля, когда «Лозанна» вступила в еврокубки со второго отборочного раунда, успешно преодолев боснийский «Борац». А уже 25 июля подопечные Мартина Руэды стартовали в чемпионате первого швейцарского дивизиона (второго по силе турнира после местной суперлиги), обыграв в первом туре «Винтертур» (4:0), а 2 августа в гостях – «Виль». Команда идет без поражений, как и «Лугано», «Серветт» и «Делемон». Соперником «Лозанны» по третьему туру являлся «Ивердон», который начал чемпионат с поражения от клуба «Криен» (0:1), однако затем забил два безответных мяча «Арау».

«Лозанна» семь раз была чемпионом страны и девять раз выигрывала Кубок. Думаю, что для каждой команды в дивизионе матч против того же «Ивердона» не то, что играть с «Лозанной» и «Серветтом», — рассказал Руэда официальному сайту своего клуба. – Мы хотим доказать, что можем побеждать любого соперника. Соперникам же интересно выиграть у клуба, который является частью швейцарского футбола. Если же мы будем более смелыми и уверенными в своих силах и способностях, то можем провести отличный сезон.

Напомним, что в еврокубки «Лозанна» попала, поскольку вышла весной в финал Кубка страны, где проиграла лидеру швейцарского футбола «Базелю».

Вследствие чего у команды сейчас плотный график (две игры в неделю), что не свойственно остальным клубам первого дивизиона.

Состав у «Лозанны» на этот матч получился почти таким же, что и в последней игре в рамках Лиги Европы с датским «Рандерсом». Ворота защищает Энтони Фавре – основной голкипер клуба на данный момент. Трио номинальных защитников составили Гийом Катц, итальянец Себастьян Меоли и француз Жером Зоннера. В средней линии с первых минут сыграли Дилан Штадельман, Никола Марацци и сразу три новичка: Мишель Аванцини, Мартин Штойбле и опытнейший Фабио Челестини из испанского «Хетафе». В свое время он провел 30 матчей за национальную сборную Швейцарии, участвовав и на Евро-2004. Пару форвардов также составили новички: Жослен Ру и бразилец Сильвио. В этом сезоне они выглядят вполне неплохо, забив в чемпионате и еврокубках уже семь мячей (три у Сильвио и четыре у Ру), являясь лучшими бомбардирами команды.

 Мартин Руэда
Мартин Руэда
lausanne-sport.ch

В начале игры «Лозанна» потеряла как раз Штойбле. Перешедший из «Грассхоппера» полузащитник, уже забивший по голу и в чемпионате, и в Лиге Европы, вынужден был замениться на 10-й минуте. Вместо него вышел второй бразилец «Лозанны» Родриго, проведший как Сильвио в Швейцарии уже много лет, и которого едва уговорили подписать новый контракт с клубом. Видимо не зря, поскольку Родриго же забил важный первый мяч на 25-й минуте. Второй гол на 37-й минуте состоялся после точного удара Катца.

Во втором тайме Руэда убрал с поля «Стад Олимпик де ля Понте» получившего желтую карточку Аванцини, выпустив вместо него Абдула Каррапта. Но это не помешало «Лозанне» контролировать игру, к тому же на 58-й минуте свой четвертый мяч в сезоне забил Сильвио. По правде говоря, несколько пугает то, как разыгрался форвард, у которого еще и получается игра в связке со своим партнером Ру. В то время как у «Локомотива» игра в атаке, как известно, буксует от матча к матчу, свидетельством чему стала и последняя игра железнодорожников против «Крыльев Советов».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.