ИТАР-ТАСС, hctraktor.org

Ржига увозит «Спартак»

Хоккейное межсезонье

Альбина Муллагулова

Московский «Спартак» из-за смога отправится тренироваться в Екатеринбург на базу, где проводил летний лагерь форвард «Детройта» Павел Дацюк. Столичное «Динамо» также решило покинуть город и готовиться к новому сезону в одном из регионов страны. Челябинский «Трактор» вернулся со сборов и первую тренировку проведет в понедельник.

Московская погода и смог от пожаров спутали все карты не только футболистам, но и хоккеистам. Столичным футбольным клубам пришлось переносить свои матчи, запланированные на воскресенье, так пришлось поступить и одноименным хоккейным клубам. Днем ранее стало известно, что в связи с погодными условиями тренерский штаб «Спартака» внес коррективы в план предсезонной подготовки.

Запланированные на 10 и 13 августа контрольные матчи красно-белых с «Витязем» и «Амуром» отменены, а в понедельник вечером команда Милоша Ржиги вылетает в Екатеринбург, где пробудет ближайшие две недели. Скорее всего именно на товарищеском турнире «Каменный цветок», который пройдет с 16 по 20 августа в Екатеринбурге, состоится дебют именитого чешского голкипера Доминика Гашека в составе «Спартака».

Помимо «Спартака» в Екатеринбурге сыграют «Автомобилист» (Екатеринбург), «Сибирь» (Новосибирск), «Трактор» (Челябинск) и «Югра» (Ханты-Мансийск). К турниру красно-белые будут готовиться на базе в Курганове, где не так давно проводил летний лагерь форвард «Детройта» Павел Дацюк. На сбор не полетит форвард Кирилл Князев, который заболел ангиной, сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее «Спартак» уже испытывал проблемы из-за смога, так как в Москву не могли прибыть вовремя Милош Ржига с легионерами команды.

Красно-белые не единственные, кто решил покинуть столицу. Тоже самое решили сделать динамовцы.

 «Трактор» готов тренироваться
«Трактор» готов тренироваться
ИТАР-ТАСС, hctraktor.org

Клуб отправится в один из российских регионов продолжать подготовку к стартующему 11 сентября чемпионату КХЛ. Причиной такого решения стал столичный смог, который в эти дни опустился на Москву, сообщает Sports.ru.

Это не единственная новость из стана бело-голубых. Оказывается, московское «Динамо» заключило пробный контракт с нападающим Артёмом Черновым. В сезонах-2006/2007 и 2007/2008 годов форвард выступал в составе ХК МВД, но затем по медицинским показаниям был вынужден пропустить два хоккейных сезона. В настоящее время врачи не препятствуют возвращению Артема Чернова на лед, но вопрос с полноценным контрактом будет обсуждаться после окончания предсезонной подготовки команды, сообщает официальный сайт клуба

В субботу ХК «Трактор» вернулся в Челябинск со сбора в белорусском Пинске. А в воскресенье хоккеисты получили один день отдыха. С понедельника команда будет проводить по две тренировки в день. Следующая контрольная встреча назначена на 13 августа с екатеринбургским «Автомобилистом». А 16 августа челябинцы стартуют на турнире «Каменный цветок» матчем все с тем же «Автомобилистом», сообщает официальный сайт клуба

Главный тренер «Трактора» Андрей Сидоренко прокомментировал итоги первого предсезонного сбора своей команды, который прошел в белорусском Пинске с 25 июля по 6 августа. «Мы выполнили всю намеченную программу. Все хоккеисты работали с большим желанием. Хочу отметить всю команду. Ни к кому нет претензий. Быстро нашел общий язык с новичками? Конечно.

Никаких проблем с взаимопониманием у нас не было и быть не могло.

 Евгений Царегородцев скоро дебютирует в «Автомобилисте»
Евгений Царегородцев скоро дебютирует в «Автомобилисте»
ИТАР-ТАСС, hctraktor.org

И дальше мы будем продолжать много общаться. Не пожалели о том, что поехали в Белоруссию, а не, например, в Финляндию или Швейцарию? Ни разу не пожалел. Во-первых, в Пинске созданы шикарные условия для работы и восстановления. К тому же это недорого. Во-вторых, в Белоруссии безвизовый режим, что очень удобно для приглашения игроков для просмотра, – приводит его слова официальный сайт «Трактора». – Основной направленностью сбора была физическая подготовка. В то же время нам нужно было привести игроков в примерно одинаковую форму, так как на сбор они приехали все-таки в разном состоянии. Я хочу сказать, что нагрузки мы давали постепенно, ничего не форсировали. Показательно, что на сборе никто из игроков не получил травму – значит мы нагружали их правильно. Исключение – мелкие травмы, полученные, например, при игре в футбол. Мы все делали постепенно. Но этого мало. Нам нужно еще работать и работать. Не забывайте, мы строим новую команду и игрокам нужно время, чтобы привыкнуть в новым требованиям».

Экс-голкипер «Авангарда», который в понедельник проведет открытую тренировку в Омске, Евгений Царегородцев прибыл в Екатеринбург и в ближайшие дни подпишет контракт с «Автомобилистом». Об этом сообщил «Спорт-Экспрессу» агент хоккеиста Виктор Артемкин. Дебют Царегородцева в «Автомобилисте» состоится во время предсезонного турнира, который пройдет в Екатеринбурге с 16 по 20 августа. Он почетно дебютирует за новую команду вместе с великим Доминатором.

Словацкий форвард Юрай Шимек покинул рижское «Динамо», сообщает Icebox.lv. У 22-летнего игрока был просмотровый контракт, и руководство рижского клуба решило не подписывать с ним полноценное соглашение. Ожидается, что Шимек вернется в клуб АХЛ «Норфолк».

Форвард сборной Словакии Томаш Булик перешел в «Югру». Он подписал двухлетний контракт с новым клубом, сообщает Hokej.sk.

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ