Reuters

Ирландия осталась без Трапа

Джованни Трапаттони отравился перед матчем с командой Аргентины

Руслан Алиев

Итальянский специалист Джованни Трапаттони не сможет руководить сборной Ирландией в товарищеском матче с командой Аргентины, поскольку он был госпитализирован в связи с отравлением. Руководство «Барселоны» недовольно вызовом игроков клуба в сборную Испании на выставочную встречу с командой Мексики.

Италия — Кот-д'Ивуар, 22:45
10 августа, вторник
Лондон (Англия), «Аптон Парк»

Во вторник состоится дебют Чезаре Пранделли на тренерском мостике сборной Италии, которая проведет товарищеский матч с командой Кот-д'Ивуара. Стоит отметить, что с приходом экс-наставника «Фиорентины» в сборной произошли существенные изменения. В частности, вернулся в команду нападающий «Сампдории» Антонио Кассано. В отличие от Липпи Пранделли стал больше доверять молодежи. Например, в стартовом составе в матче с ивуарийцами выйдет Марио Баллотели, который откроет свой счет выступлениям за национальную команду. С почином можно будет также поздравить бразильцев: Амаури, который тоже выйдет на поле с первых минут, и Тьяго Мотту, имеющих итальянское гражданство.

К слову, наибольшие изменения претерпела линия обороны: помимо Мотты впервые вызваны Лука Антонини («Милан»), Давиде Астори («Кальяри»), Стефано Луккини («Сампдория»). Впрочем, столь существенные перемены связаны и с травмами. Например, защитник «Дженоа» Доменико Кришито выбыл из строя на месяц , а голкипер «Ювентуса» Джиджи Буффон – на неопределенный срок.

Крещение боем предстоит и наставнику ивуарийской команды Франсуа Жауи. Стоит отметить, что 47-летнему специалисту не сладко придется в предстоящей встрече, поскольку из-за травмы он не сможет рассчитывать на форварда лондонского «Челси» Дидье Дрогба.

США – Бразилия, 04:00
11 сентября, среда
Нью-Джерси, «Нью Мидоулэндс Стэдиум»

В ночь на среду сборная США примет команду Бразилии. Новоиспеченный наставник «пентакампеонов» Ману Менезеш вызвал на предстоящую встречу лишь четверых участников прошедшего в ЮАР мирового первенства — Дани Алвеса, Рамиреса, Тьягу Силву и Робиньо. Гораздо больше в бразильской команде неизвестных российским любителям футбола имен. Впрочем, не стоит делать преждевременные выводы, поскольку в сборную будет вызван еще не один десяток футболистов, хотя до рекорда Диего Марадоны в 100 игроков Менезеш вряд ли дотянет.

В американской команде особых изменений по сравнению с чемпионатом мира не произошло. Боб Брэдли включил в состав 14 из 18 участников мирового первенства. Надо сказать, что матч с бразильцами вызвал огромный интерес у жителей США, которые раскупили уже 60 тыс. билетов из 80-ти.

Украина – Нидерланды, 22:00
11 сентября, среда
Донецк, «Донбасс-Арена»

В среду команда Украины сыграет со сборной Нидерландов. Правда, никто из участников финала на поле «Донбасс-Арены» не выйдет, поскольку Берт Ван Марвейк привезет с собой второй состав. Этим он вызвал бурю негодования среди украинской футбольной общественности. К слову, Рой Беренс, Джеффри Брума, Сим де Йонг, Эрик Питерс, Ронни Стам и Рики ван Вольсвинкель вообще впервые были приглашены в команду. «Вызывать участников Кубка мира еще слишком рано, — прокомментировал свое решение голландский специалист. — Почти все они в отпуске. Я не хочу их напрягать. Для меня же это отличная возможность проверить молодых игроков перед отбором Евро-2012».

Впрочем, наставник украинцев Мирон Маркевич не акцентирует внимание на составе соперника. «От этого никуда не деться. Ясно, что голландцы проверяют других кандидатов в сборную. Основные игроки отдали все силы на чемпионате мира. Тут еще неизвестно, что лучше, потому что молодым футболистам надо доказывать, что они годятся для основы. Среди них много чемпионов Европы среди молодежных команд, они тогда как раз с Украиной в финале играли, — поделился мнением в интервью ИА «МОСТ-Харьков» Маркевич, который также поведал о планах на игру. — Перед нами стоит задача играть в футбол. Наигрывать и схему, и состав. Появятся новички. Первый раз мы будем играть в таком составе».

Дания – Германия, 22:30
11 сентября, среда
Копенгаген (Дания), «Паркен»

Неоптимальный состав вызвал на матч с командой Дании и главный тренер сборной Германии Йоахим Лев. Лишь восемь участников ЮАР отправилась в Копенгаген. Причем, большая часть из них провела значительную часть турнира на скамейке запасных. При этом в Данию отправился лишь один потенциальный дебютант — Саша Ритер из «Вольфсбурга» — поскольку полузащитник менхенгладбахской «Боруссии» Марко Рёйс в последний момент выбыл из состава из-за простуды.

Ирландия – Аргентина, 22:45
11 сентября, среда
Дублин (Ирландия), «Эвива Стэдиум»

А вот состав сборной Аргентины на гостевую встречу с командой Ирландии претерпел незначительные изменения. Интересно, что его на предстоящий матч определял не и.о. главного тренера Серхио Батиста, а национальная ассоциация футбола. Правда, сам Батиста удовлетворен решением. А вот наставник ирландцев Джованни Трапаттони не вызвал уже почти состоявшегося спартаковца Айдена Макгиди. «Мы предоставили ему возможность решить свои дела», — сказал итальянский специалист. К слову, не будет в среду на стадионе и самого Трапаттони, который во вторник был госпитализирован в одну из больниц Дублина в связи с отравлением. Как сообщает АР, сейчас он находится в стабильном состоянии и проходит различные тесты. Тренировками соперника сборной России по отборочному раунду чемпионата Европы-2012 сейчас руководит его помощник Марко Тарделли.

Англия – Венгрия, 23:00
11 сентября, среда
Лондон (Англия), «Уэмбли»

В заявку команды Англии на матч с венграми попали лишь десять участников ЮАР-2010. Причем значительные перемены произошли во вратарской линии: за боротом остались Дэвид Джеймс и Роберт Грин. Вратарь «Бирмингема» Бен Фостер также не сыграет из-за травмы спины. В связи с этим главный тренер Фабио Капелло был вынужден вызвать в команду голкиперов Скотта Лоуча из «Уотфорда» и Фрэнка Филдинга из «Блэкберна». Впервые были вызваны молодые Джек Уилшир и Киран Гиббс, а также нападающий «Фулхэма» Бобби Замора. Не исключено, что английские поклонники устроят во время матча обструкцию своей команде за невыразительное выступление на главном турнире четырехлетия. По крайней мере, главный тренер Фабио Капелло вовсю к этому готовится.

Продолжают кипеть страсти вокруг сборной Англии. Например, голкипер «Блэкберна» Пол Робинсон и защитник «Манчестер Юнайтед» Уэсли Браун после попадания в заявку на игру с венграми объявили о завершении международной карьеры, поскольку были недовольны своим положением в национальной команде. А во время церемонии награждения Суперкубка Англии Эшли Коул не пожал руку Капелло. Позже игрок в свое оправдание заявил, что просто не заметил итальянского специалиста.

Норвегия – Франция, 23:00
11 сентября, среда
Осло (Норвегия), «Уллевол Стадион»

Наставник французов Лоран Блан сдержал слово и не взял на матч с норвежцами ни одного участника мирового первенства. Из именитых игроков в команду были приглашены Карим Бензема («Реал», Испания), Самир Насри («Арсенал», Англия), Филипп Мексес («Рома», Италия) и Лассана Диарра («Реал», Испания).

Мексика – Испания, 00:00
11 сентября, среда
Мехико (Мексика), «Ацтека»

Рулевой испанцев Висенте дель Боске взял в Мексику на матч с местной национальной командой 18 чемпионов мира, чем вызвал бурю негодования в рядах представителей некоторых клубов. В частности, дикое недовольство выразили представители «Барселоны», поскольку каталонцы осталась без семи футболистов основного состава в преддверии Суперкубка Испании. «Впервые в истории в сборную вызваны игроки, находящиеся в отпуске, — сказал спортивный директор «Барселоны» Андони Субисаррета. — Да, футболисты «Барселоны» играют важную роль в национальной команде, но ведь известно, что они находятся не в оптимальном состоянии». Напомним, что предстоящий матч приурочен к 200-летию независимости Мексики, которая долгое время была колонией Испании.

Также отметим, что команды Словакии, Армении и Андорры — соперники сборной России по квалификационному раунду Евро-2012 — сыграют в среду с Хорватией, Ираном и Кипром соответственно.

Другие новости можно посмотреть здесь.