rfs.ru

Погребняка спас рекламный клип

Сборная России провел последнюю тренировку перед матчем с болгарами

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Во вторник футболисты сборной России, готовясь к товарищескому матчу с командой Болгарии, провели очередную тренировку на «Петровском». Лидеры дружины Дика Адвоката «подрабатывали» кинозвездами, снимаясь в рекламном клипе для заявки на проведение ЧМ-2018.

Во вторник на «Петровском» тренировки провели сразу четыре команды: молодежные сборные России и Латвии, а также национальные России и Болгарии. Двойную нагрузку изумрудный газон выдержал.

Ажиотажа у билетных касс не наблюдается, хотя болельщики к ним подходят постоянно.

Дружина Дика Адвоката смело может рассчитывать на поддержку.

Первыми из игроков сборной России на стадион прибыли Андрей Аршавин и Юрий Жирков. Только направились они не в раздевалку, а на съемочную площадку. Она расположилась на том участке стадиона, который примыкает к Неве. Звезд английской премьер-лиги снимали англичане. Хороший маркетинговый ход, поручить съемки рекламного клипа представителям страны, конкурирующей с Россией за право проведения ЧМ-2018.

В тренировке приняли участие все 18 футболистов, оставшихся в распоряжении Адвоката. Первые четверть часа были, по традиции, открыты для прессы, но, как всегда, разглядеть гениальные тактические замыслы рулевого сборной России сквозь квадраты и пробежку не удалось.

Не удалось узнать, и сумел ли Адвокат уже за две тренировки донести до тех игроков, с которыми не работал раньше, свои тренерские идеи.

По принятой в России традиции, большинство игроков собравшихся в смешанной зоне журналистов вниманием не удостоили. Судя по улыбкам и оживленным разговорам, тренировка прошла хорошо. Остановившийся на минутку Игорь Семшов это подтвердил, но основная часть его беседы с репортерами была посвящена сравнению московского смога с питерским свежим ветерком.

Когда уже журналисты совсем было отчаялись, неспешной походкой на выход направился Павел Погребняк. Форвард «Штутгарта» любезно согласился побеседовать с прессой. После окончания диалога он с удивлением обнаружил, что автобус с футболистами сборной уже уехал.

«Придется вам, ребята, на такси сброситься, — сказал Погребняк. – У меня только евро! Рублей просто нет».

К счастью, убеждать немецкого легионера, видимо, позабывшего, что для питерских частников важна не валюта, а ее количество, не пришлось. Администратор сборной сообщил, что сейчас идет продолжение съемок клипа, но теперь уже с участием Игоря Акинфеева и Романа Павлюченко. Неужели и правда слухи о возможном переходе голкипера ЦСКА в один из клубов британской премьер-лиги имеют под собой основания?

Подробнее с чемпионатом Европы-2012 по футболу вы можете ознакомиться на соответствующей странице.