Reuters, sonyericssonwtatour.com

Петрову подвел удар

Новости тенниса

Альбина Муллагулова

Надежду Петрову подвела травма и тепловой удар, которые не позволили ей обыграть американку Кристину Макхэйл. Другие россиянки Мария Кириленко, Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова пробились во второй круг турнира в Цинциннати.

Во вторник вечером на кортах турнира в Цинциннати играли сразу четыре российских теннисистки. Больше всего не повезло Надежде Петровой. Уже на втором турнире подряд на этой неделе ей не удается пройти рубеж первого круга. Если до этого в Сан-Диего россиянка в борьбе уступила Ярославе Шведовой из Казахстана, то в этот раз в матче против хозяйки корта Кристины Макхэйл Петровой пришлось зачехлить ракетку из-за того, что ей стало плохо. У Надежды случился тепловой удар, и при счете 6:7, 3:5, россиянка приняла решение отказаться от дальнейшей борьбы.

Для других россиянок все сложилось удачно. Так, Елена Веснина очень быстро разделалась со своей соперницей американкой Мелани Удин, которую наша спортсменка обыграла со счетом 6:2, 6:3.

Во втором круге Весниной предстоит встретиться с победительницей «Ролан Гаррос» Франческой Скьявоне.

 Елена Веснина поймала удачу
Елена Веснина поймала удачу
Reuters, sonyericssonwtatour.com

1Сумели пробиться дальше и еще две наши соотечественницы — Мария Кириленко и Анастасия Павлюченкова. Однако злой рок на следующем этапе предложил россиянкам сыграть против своих подруг по команде — Веры Звонаревой и Елены Дементьевой. А на пути к ним Кириленко расправилась с украинкой Катериной Бондаренко — 6:1, 6:3, Павлюченкова же оказалась сильнее Даниэлы Гантуховой — 6:3, 6:4.

Тем временем, выходной для себя день Вера Звонарева, любительница благотворительных акций, провела с пользой. Россиянка встретилась с тремя семьями, у которых дети тяжело больны. Малыши были счастливы увидеть финалистку Уимблдона.

«Для меня такие моменты очень особенны, я рада, что мне удалось встретиться с этими детьми, которые, несмотря на свою тяжелую болезнь, продолжают с ней бороться, не унывают, стараются быть счастливыми, — говорила Звонарева. — Я действительно ими восхищаюсь, ведь они улыбаются, а это заставляет меня радоваться за них.

 Звонарева любит детей
Звонарева любит детей
Reuters, sonyericssonwtatour.com

Пусть они и не могут с вами общаться вербально, но за них говорят их лица, глаза. Я очень надеюсь, что в скором будущем найдется способ, который сможет вылечить этих детей», — приводит слова теннисистка официальный сайт WTA.

Украинец Александр Долгополов-младший в матче первого круга турнира серии «Мастерс-1000» в Торонто одержал волевую победу над немцем Филиппом Пецшнером со счётом 1:6, 6:2, 7:6 (7:4). В активе украинца 13 подач навылет.

Во втором круге соревнований 21-летний киевлянин встретится с россиянином Михаилом Южным (12). Победитель этой игры, в свою очередь, за выход в четвертьфинал поспорит с чехом Томашем Бердыхом (7), одолевшим украинца Сергея Стаховского — 2:6, 4:6.

Россиянин Игорь Андреев потерпел поражение в первом же круге «челленджера» в Трани (Италия) в матче против португальского теннисиста Леонардо Тавареша — 5:7, 3:6. Первый сеяный турнира Андреев, вследствие неудачных результатов опустившийся на 99-е место в мировом рейтинге, был единственным россиянином в основной сетке турнира, передаёт РИА «Новости».

Хорватские теннисисты Иво Карлович и Марио Анчич снялись со стартующего 30 августа Открытого чемпионата США из-за травм. Карлович восстанавливается после операции на ахилле, а Анчич – после травмы спины.

Другие новости и подробности тенниса можно посмотреть на странице тенниса