Reuters

Агрессивная Маша

Мария Шарапова обыграла Светлану Кузнецову

Максим Домчев

На крупном турнире в Цинциннати в матче первого круга Мария Шарапова в трех сетах одолела Светлану Кузнецову. Вера Душевина не смогла справиться с Еленой Янкович.

В первом круге престижного турнира в Цинциннати волею жребия встретились две россиянки, которые еще совсем недавно находились наверху рейтинга – Мария Шарапова и Светлана Кузнецова.

В прошлом сезоне Шарапова этот турнир пропустила. Виной тому была очередная травма, которые в последнее время не дают экс-первой ракетке мира демонстрировать свою лучшую игру. Впрочем, пока вроде бы проблемы со здоровьем у Марии позади.

«Моя цель на турнирах перед US Open – просто выходить на корт и играть против соперниц топ-уровня, — заявила Мария перед стартовым матчем. – Нужно находить свою игру в различных ситуациях и добиваться побед».

Нынешний матч между собой для теннисисток был девятым. И до этого счет был равным – 4:4.

 Светлана Кузнецова отдала должное сопернице
Светлана Кузнецова отдала должное сопернице
Reuters

Первый сет прошел с видимым преимуществом Шараповой, у которой получалось чуть больше, чем у соперницы. Как результат, Мария выиграла 6:4. Однако затем Светлане удалось внести перелом в игру. Во второй партии доминировала на корте уже она. Кузнецова была точнее, начала заставлять соперницу ошибаться. И Мария капитулировала – 1:6.

В итоге публика стала свидетелем решающего сета.

К сожалению для поклонников Светланы, в третьей партии Шарапова снова поймала свою игру и быстро повела в счете. Все попытки Кузнецовой хоть что-то изменить успеха не принесли. В результате во второй круг вышла Шарапова.

Там ее соперницей станет Андреа Петкович из Германии.

«Трудно играть после долгого полета и финального матча на предыдущем турнире, — сказала Светлана. – Сегодня было какое-то невезение, и я ничего не смогла сделать с этим. Мне очень нужно подниматься вверх в рейтинге. Сегодня хочу отдать должное Марии. В третьем сете она играла просто здорово».

«В начале второго сета я позволила сопернице оторваться в счете, — сказала Шарапова. – Против игрока с таким опытом подобное недопустимо.

И для того чтобы победить, мне надо было действовать более агрессивно.

 Вера Душевина не смогла пройти Янкович
Вера Душевина не смогла пройти Янкович
Reuters


Российская теннисистка Вера Душевина не смогла выйти в третий круг турнира в Цинциннати, проиграв представительнице Сербии Елене Янкович (1) со счётом 4:6, 6:3, 1:6.

Экс-первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер свой стартовый матч на турнире в Торонто выиграл, затратив на это ровно два сета. Именно столько продержался Хосе Игнасио Чела.

«Давно такого со мной не было, чтобы я занимал третье место в мире, — заявил Роже еще до туринра. — Я все делаю правильно, и для меня возвращение на первую строчку — только дело времени. Парни играют все лучше и лучше, и это вдохновляет меня также постоянно улучшаться».

Другие новости и подробности тенниса можно посмотреть на странице тенниса