Reuters

«Арсенал» ищет вратаря

Новости европейского межсезонья

Илья Андреев

«Арсенал» готов предложить £18 млн за голкипера «Лиона» Уго Льориса. Полузащитник «Вердера» Месут Езил заявил, что ему ничего не известно об интересе «Барселоны». «Челси» и «Реал» официально подтвердили переход Рикарду Карвалью в мадридский клуб, а защитник «Фулхэма» Филипп Сендерос из-за травмы пропустит большую часть предстоящего сезона.

За последние сутки футбольные клубы Европы порадовали болельщиков интересными трансферными новостями. Начнём с новостей туманного Альбиона. Лондонский «Арсенал», активно занимающийся поисками нового голкипера, на этот раз положил глаз на вратаря «Лиона» Уго Льориса, сообщает Caught Offside. «Канониры» готовы выложить за 23-летнего француза ни много ни мало £18 млн.

Похоже, Арсен Венгер ни на что не скупится, лишь бы приобрести нового стража ворот.

Уж какие кандидатуры ни рассматривали лондонцы – всё тщетно. «Арсенал» вёл переговоры с Марком Шварцером («Фулхэм»), Артуром Боруцем («Селтик»), Джо Хартом («Бирмингем» ), Мануэлем Нойером («Шальке»). На прошлой неделе прошла информация, что лондонский клуб предложил за вратаря «Ливерпуля» Пепе Рейну £23 млн, однако похоже, испанец никуда уходить не собирается. Ну что же, быть может, с Льорисом «канониры» будут более удачливыми.

А один из главных фаворитов в борьбе за английское чемпионство «Манчестер Юнайтед» может усилиться ещё одним мексиканцем. В сферу интересов манкунианцев вошёл полузащитник «Депортиво» Андрес Гуардадо. Игра молодого 23-летнего хавбека на чемпионате мира приглянулась Алексу Фергюсону, и теперь он видит в его лице достойного конкурента за место в основном составе МЮ Андерсону и Кэррику, которые провели прошедший сезон нелучшим образом. Напомним, что в конце мая в «Манчестер Юнайтед» перешёл другой футболист сборной Мексики – Хавьер Эрнандес.

Высокую активность на трансферном рынке проявляет «Тоттенхэм».

Уже в четверг состав «шпор» должен пополнить хорватский голкипер московского «Спартака» Стипе Плетикоса, но лондонцы не намерены останавливаться на этом. Так, по информации The Telegraph, «Хотспур» планирует усилиться известным защитником сборной Франции Вильямом Галласом.

Начиная с 2006 года француз выступал за «Арсенал», однако не стал продлевать свой договор с клубом и сейчас является свободным агентом. Однако сделка может не состояться, из-за того что «Тоттенхэм» намерен предложить Галласу лишь годичный контракт, в то время как защитник не собирается заключать соглашения, рассчитанные менее чем на два года. Также преградой могут стать слишком высокие финансовые требования Галласа: француз запрашивает зарплату в размере £90 тыс. в неделю.

Кроме того, «шпоры» проявляют активный интерес к полузащитнику «Астон Виллы» Эшли Янгу. Лондонский клуб готов заплатить за него £20 млн. Однако «Тоттенхэм» не собирается выплачивать бирмингемцам всю сумму полностью, так как хочет включить в сделку ирландского нападающего Робби Кина, чья стоимость оценивается в £11 млн. Ну что же… в таком случае конкурентов в атаке у россиянина Романа Павлюченко будет меньше. Впрочем и здесь препятствием для оформления сделки может стать финансовый вопрос: 25-летний хавбек требует оклад не менее £75 тысяч в год.

Ожидается пополнение и в «Ливерпуле». Полузащитник «Ювентуса» Кристиан Поульсен уже вылетел на родину «Битлз», чтобы пройти медицинское обследование, сообщает Goal. Мерсисайдцы уже достигли соглашения с туринцами о переходе датчанина, а сумма трансфера составила £4,75 млн. Ожидается, что Поульсен подпишет контракт с «Ливерпулем» в самое ближайшее время.

Теперь же обратим своё внимание на талантливого полузащитника «Вердера» Месута Ёзила, который сейчас просто нарасхват. Если раньше вовсю трубили об интересе к нему со стороны «Реала» (даже проходила информация, что он уже точно будет выступать за этот клуб начиная с зимы), то теперь в борьбу за него, как уже ранее сообщалось, вступила «Барселона».

Однако Езил вслед за представителями своей нынешней команды решил развеять все слухи и заявил, что об интересе к нему со стороны каталонского клуба ему ничего неизвестно.

«Я ничего не знаю об интересе «Барселоны», и никто из представителей этого клуба со мной не связывался», – приводит слова Езила Bild.
Быть может, чашу в пользу «Барселоны» в споре за молодого хавбека склонит мнение Йоахима Лёва, который заявил, что хотел бы видеть Езила в одной команде с Месси и Ко.

Не дремлют итальянские и немецкие клубы. После покупки легенды «Реала» Рауля «Шальке» намерен и дальше усилять атакующую мощь. Клуб из Гельзенкирхена готов выложить за форварда «Милана» Класа Яна Хюнтелара кругленькую сумму — €15 млн. В случае если сделка состоится, миланцы попытаются заполучить нападающего «Кёльна» Лукаса Подольски либо сделают «Барселоне» предложение об аренде самого Златана Ибрагимовича, информирует Corriere dello Sport.

На Пиренеях же «Реал» уже практически совершил очередное громкое приобретение. Мадридский клуб, как и лондонский «Челси», на этот раз официально объявили о переходе в стан «сливочных» португальского защитника Рикарду Карвалью. 32-летний футболист в ближайшее время подпишет с «королевским клубом» контракт сроком на два года.

А вот бельгийский вундеркинд 17-летний Ромелу Лукаку заявил, что в «Реал» переходить не собирается.

Напомним, мадридцы предложили за него €20 млн.
«Я остаюсь в «Андерлехте». Я хочу выступать в Лиге чемпионов именно в составе этого клуба и продолжать карьеру в Бельгии», – приводит слова футболиста Marca.

К сожалению, не обошлось и без грустных новостей. По-видимому, большую часть сезона из-за травмы ахиллова сухожилия придётся пропустить защитнику «Фулхэма» Филиппу Сендеросу, сообщает АР. 25-летний футболист получил повреждение на тренировке сборной Швейцарии, которая готовится к товарищескому матчу с командой Австрии. Вероятно, швейцарцу будет сделана операция в финской клинике, в которой проходил лечение Дэвид Бекхэм.
Кроме того, полузащитник «Гамбурга» Ромео Кастелен пропустит начало сезона, так как вновь получил травму колена на тренировке, после чего ему была сделана операция. 27-летний голландец из-за повреждения левого колена был вынужден пропустить большую часть прошедшего сезона.

«Даже не знаю, где найти в себе силы для ещё одного возвращения. Сложно представить большее невезение. Мне тяжело описать, что я сейчас чувствую. Но я не буду опускать рук», – приводит слова хавбека официальный сайт «Гамбурга».

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья