spartak.ru

Суглобов вернулся в «Спартак»

ХК «Спартак» усилился форвардом

Максим Домчев

Московский «Спартак» усилился еще одним форвардом. Новичком стал Александр Суглобов, который вернулся в команду, в которой начинал свою карьеру. Контракт рассчитан на один сезон.

В среду московский «Спартак» объявил о подписании контракта с крайним нападающим Александром Суглобовым, который является воспитанником красно-белых. Таким образом, команда Милоша Ржиги усилилась еще одним форвардом, что незадолго до старта сезона наверняка обрадовало болельщиков.

В последнее время Суглобов выступал за ЦСКА.

В прошедшем сезоне в его активе 26 (12+14) очков в 37 играх. Примечательно, что в матчах против «Спартака» он не уходил с площадки без набранных очков. Суглобов принял участие в трех из четырех матчей и отметился двумя заброшенными шайбами и одной передачей.

В активе Суглобова есть опыт выступления в Национальной хоккейной лиге, где он провел не так много матчей. За время выступления на родине успел провести за «Спартак» 1 матч, также в его активе игра за «Салават Юлаев», «Локомотив», СКА и ЦСКА.

И вот теперь после долгого перерыва вернулся в родной клуб.

«Рад, что вернулся. Все-таки здесь прошли четыре-пять моих юных лет, когда происходило становление, — заявил Суглобов официальному сайту клуба. — Дай бог, удачно сложится в «Спартаке»,

и мы завоюем какие-то медали.

Мы много встречались друг против друга, так как играли в одном дивизионе, было много интересных дерби. Поэтому команду знаю хорошо, многих ребят здесь знаю. Я думаю, будет приятно играть и радовать болельщиков».

Относительно причин возвращения в «Спартак» и неожиданного разрыва контракта с ЦСКА Александр заметил: «Причин много. Сейчас об этом уже, наверное, не имеет смысла говорить, потому что на данный момент я уже хоккеист «Спартака», и на этом, наверное, лучше и сосредоточиться».

По словам игрока, он еще не общался с Милошем Ржигой, но уже в четверг вылетает в Екатеринбург, где тренируются красно-белые.

Нападающий Бранко Радивоевич продлил контракт с московским «Спартаком», передает официальный сайт КХЛ. За два сезона в России 29-летний словак провел за москвичей 105 матчей и набрал 99 (35+64) очков.

Справка:

«Атлант» «Динамо» Мн — 3:6 (2:1, 0:2, 1:3)

Шайбы забросили:
0-1. Петрашек (Плэтт), 1:53-бол
1-1. Казионов (Васильев, Лекомцев), 6:40
2-1. Мозякин (Бурк), 12:04
2-2. Спиридонов (Глазачев), 34:14
2-3. Немировски (Плэтт), 34:28
3-3. Иргл (Левандовский), 46:04
3-4. Кочетков (Варламов), 48:23-мен
3-5. Михалёв (Варламов, Кочетков), 50:38
3-6. Костюченок (Варламов), 55:01-бол
Вратари: Барулин – Окса

Во вторник в швейцарском городе Энгельберг состоялся контрольный матч между ярославским «Локомотивом» и клубом «Лангенталь», информирует официальный сайт российской команды. «Железнодорожники» разгромили оппонентов со счетом 6:0. Точными бросками отметились Ткаченко, Чурилов, Клюкин, Вашичек, Чернквист и Калянин.

В Астане на турнире Кубок президента Казахстана подмосковный «Атлант» уступил минскому «Динамо» со счётом 3:6.

Уфимский «Салават Юлаев» подтвердил переход в команду шведского нападающего Роберта Нильссона, информирует официальный сайт клуба. Хоккеист, подписавший с уфимцами двухлетний контракт, вместе с командой прошел тренировочный сбор в Финляндии и прибыл в Уфу.

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ