Reuters

Ефимова приплыла к золоту

Чемпионат Европы по водным видам спорта

Альбина Муллагулова

Россиянка Юлия Ефимова выиграла золото на 100 м брассом с рекордом чемпионатов Европы, Никита Лобинцев завоевал серебро в плавании на дистанции 200 м кролем. Российский прыгун Евгений Кузнецов не смог завоевать медаль в прыжках в воду с метрового трамплина.

На чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште продолжают разыгрываться комплекты наград. Россиянка Юлия Ефимова выиграла золото на 100 м брассом с рекордом чемпионатов Европы – 1 минута 6,32 секунды. Серебро досталось датчанке Рикке Меллер Педерсен и шведке Дженни Йоханссон. После заплыва шведка призналась, что эта медаль стала для нее сюрпризом, и уж тем более, она не ожидала показать одинаковый результат с соперницей.

Справка:

результаты:

Плавание. Женщины. Брасс. 100 м
1. Юлия Ефимова (Россия) -1.06,32 (рекорд чемпионатов Европы)
2-3. Рикке Меллер...

Россиянин Никита Лобинцев завоевал серебро в плавании на дистанции 200 м кролем.

Золото выиграл немец Пауль Бидерманн. Днем ранее, Лобинцеву не удалось завоевать медаль на 400-метровке, однако затем он завоевал золотую медаль в составе нашей эстафетной сборной.

На медали в прыжках с метрового трамплина претендовали двое россиян. Евгений Кузнецов вышел в финал с 3-м результатом, а Евгений Новоселов с 5-м. Всего им предстояло выполнить по шесть прыжков.

Началось для россиян все блестяще. Евгений Кузнецов выполнил стартовый прыжок безупречно, некоторые судьи ему даже решились поставить 8,5 и 9 баллов, поэтому наш спортсмен заслуженно занял первое место. Неплохо справился со своим прыжком и Новоселов.

 Кузнецову не хватило удачи
Кузнецову не хватило удачи
Reuters

Уже со второго прыжка в борьбу за золото вступил опытный украинец Илья Кваша, который и подвинул Кузнецова с лидирующей позиции.

Во время исполнения третьего прыжка британец задел доску ногами, что, конечно же, отдалило его от лидеров — Кузнецова и Кваши, которые закрепились в верхней части табеля о рангах. У Новоселова дела шли плохо. Ему никак не удавалось «погасить» прыжок, а судьи продолжали снимать за это баллы. Не доволен был оценками и тезка Новоселова Евгений Кузнецов. Он не только показывал максимум своих возможностей, но и спасал прыжки, в ситуации, когда это было необходимо. Украинец же не отставал, и только однажды допустил серьезную ошибку, которая несильно повлияла на его итоговый результат. Кузнецов же вплоть до последнего прыжка продолжал сохранять вторую позицию, а после шестого прыжка…судьи лишили его медали, отправив на четвертое место. Почему-то они решили, что испанец Хавьер Иллана, который не попадал в тройку на протяжении всего финала был больше достоин медали, нежели россиянин. Нашему прыгуну было очень обидно. Новоселов по итогам финала оказался десятым.

Россиянка Мария Громова не смогла пробиться в финал на 100 м на спине, показав общее 14-е время (1.02,37), а Виталий Борисов в отличие от своего соотечественника Артема Дубовского вышел в финал 50-метров на спине.

Другие новости можно посмотреть на странице летних видов спорта