reuters

Давыденко идет дальше

Николай Давыденко вышел в третий круг турнира в Торонто

Илья Андреев

Российский теннисист Николай Давыденко вышел в третий круг турнира в Торонто, обыграв итальянца Фабио Фоньини со счетом 7:5, 6:1. Елена Веснина обыграла во втором раунде турнира в Цинциннати итальянку Франческу Скьявоне со счетом 6:4, 6:4.

Россиянка Елена Веснина успешно преодолела первый круг турнира в Цинциннати, обыграв победительницу «Ролан Гаррос»-2010 Франческу Скьявоне. Оба сета прошли под диктовку россиянки – 6:4, 6:4. За выход в четвертьфинал она поспорит либо с представительницей Казахстана Ярославой Шведовой, либо с сербкой Аной Иванович.

Также во втором раунде этих соревнований на корте друг против друг друга встретились две соотечественницы Весниной — Мария Кириленко и Вера Звонарева. Первый круг турнира Кириленко преодолела без особого труда, одержав победу над украинкой Аленой Бондаренко со счётом 6:1, 6:3. А вот Звонарева попала в число первых восьми сеяных и поэтому вышла во второй круг, не прилагая вообще никаких усилий. До этого матча теннисистки встречались между собой лишь три раза, и всегда победу праздновала Кириленко. Последний поединок между ними прошёл на Кубке Кремля в 2008 году. Несмотря на это, перед поединком наиболее предпочтительными казались шансы Звонаревой, которая проводит этот сезон весьма успешно. Кириленко же начала набирать форму только сейчас. До соревнований в Цинциннати Звонарёва и Кириленко не смогли преодолеть барьер второго круга соревнований в Сан-Диего, однако вряд ли кто забыл, что в этом году Вера продемонстрировала свой лучший результат карьере – в начале июля достигнув финала Уимблдона. Первый сет получился сверхупорным, теннисистки буквально цеплялись за каждый гейм, но всё-таки сильнее оказалась Звонарёва. Вторую партию уверенно выиграла Кириленко — 6:2.

В заключительном сете ситуация на корте не изменилась. Победить Марии помешал дождь, прервавший встречу при счете 5:2. А после перерыва всё-таки сильнее оказалась Звонарёва — 7:6

Во втором круге престижного турнира Rogers Cup-2010 в Торонто (Канада) на корт вышли россиянин Николай Давыденко и итальянец Фабио Фоньини. Явным фаворитом считался теннисист из России, что и не удивительно, ведь Фоньини занимает лишь 94-ю строчку в рейтинге АТР (Давыденко – шестой), да и выступления итальянца в последнее время на вряд ли приносят радость его поклонникам. Впрочем, на двух последних турнирах «Большого шлема» — «Ролан Гарросе» и «Уимблдоне» он смог добиться относительно неплохих для себя результатов – и там, и там дойдя до третьего круга. Всего теннисисты встречались между собой дважды, и, что примечательно, в последнем их матче – в 2009 году на турнире в Штутгарте, победу праздновал Фоньини, а вот в первой встрече – в 2008 году в Варшаве, выиграл Николай.

Первый сет получился упорным , а начало так и вовсе вышло тревожным. Давыденко стал часто ошибаться и позволил Фоньини повести со счётом 2:0. Однако россиянин сумел выровнять ситуацию, собрался с силами и повёл 3:2. Фоньини не стал сдаваться, не позволяя сопернику оторваться — 3:3, 4:3, 4:4, 5:4, 5:5. Под конец Фоньини сета начал допускать много невынужденных ошибок, в отличие от Давыденко, и концовку без труда взял россиянин – 7:5.

Во втором сете итальянец окончательно рассыпался и на корте полностью доминировал россиянин.

Опять же, итальянец неплохо стартовал, однако после этого сдал свои позиции, позволив Давыденко контролировать ход игры. В итоге Николай отдал Фоньини лишь один гейм – 6:1. В следующем раунде соперником Давыденко будет победитель пары Фернандо Вердаско (Испания, 9) – Жереми Шарди (Франция)

А вот другой представитель России в Торонто — Михаил Южный так и не сумел преодолеть барьер первого круга. На пути у россиянина встал украинец Александр Долгополов-младший. Если же в первом сете у Южного не возникло особых проблем - -его он уверенно выиграл со счётом 6:1, то в дальнейшем уроженец Киева навязал ему упорнейшую борьбу и в двух последующих партиях праздновал победу — 7:6 (7:4), 7:5.

Другие новости и подробности тенниса можно посмотреть на странице тенниса.