итар-тасс

«Сборная играла с изъянами»

Игорь Семшов о победе над болгарами

Сергей Алексеев (Санкт-Петербург)

Игорь Семшов заявил после победы над сборной Болгарии, что в игре национальной команды были изъяны, над которыми еще предстоит работать. Футболист отметил, что болгары оказались хорошим спарринг-партнером перед началом отборочного цикла чемпионата Европы 2012 года.

Футболисты сборной России, одержав первую победу под руководством Дика Адвоката в товарищеском матче на болгарами, покидая раздевалки «Петровского», представителей СМИ своим вниманием не баловали. Кто-то говорил по телефону. Кто-то слушал музыку в наушниках. Видимо, своей игрой в этом матче они были не очень-то и довольны. О чем, кстати, заявил Роман Широков, забивший единственный гол в этой встрече.

С ним был согласен и Игорь Семшов, оказавшийся вторым и последним игроком национальной команды, кто ответил на вопросы журналистов после игры.

— Поздравляем с первой победой под руководством Дика Адвоката. А счетом вы довольны в этом матче? И самой игрой?
— В игре, конечно, были изъяны. Были хорошие моменты. Были и не очень хорошие. Есть над чем работать. Мы понимаем, что это первая игра сборной, после того как мы полгода не собирались вместе. Поэтому, конечно, сегодня тяжело было.

Плюс, не буду скрывать, на нашей игре сказался быстрый гол, забитый Романом Широковым. Любая команда, которая быстро забивает, хочет удержать победный счет.

Но мы на победный счет не играли. Мы пытались, так как это товарищеская игра, проверить некоторые моменты командного взаимодействия. Что-то получалось, что-то нет. Это последняя игра перед началом отборочного цикла чемпионата Европы 2012 года. Теперь уже осечек в следующих матчах быть не должно.

— По игровым связям в сборной на самом деле чувствовалось, что некоторые комбинации проходили, а некоторые не получались. Именно это нужно улучшать? С физикой все в порядке?
— По физике, я думаю, некоторые игроки тоже готовы чуть лучше, а некоторые чуть хуже.

У некоторых футболистов российской сборной чемпионаты, в которых играют их клубы, еще не начались.

Так что я думаю, когда мы соберемся в начале сентября, все уже будут находиться в более или менее одинаковых кондициях. И у нас будет время, чтобы еще больше улучшить игровые связи внутри команды.

— Насколько, на ваш взгляд, болгарская сборная оказалась хорошим спарринг-партнером для проверки своих сил перед началом отборочного цикла чемпионата Европы?
— Да любой соперник хорош. Сейчас все умеют играть в футбол. И любой соперник может преподнести сюрпризы. В сборной Болгарии тоже имеется несколько хороших футболистов, которые играют в европейских чемпионатах.

Но мы все-таки больше отталкиваемся от своей игры.

Нам придется играть в одной группе. Болгары будут играть в другой группе. Поэтому на этом матче с болгарами зацикливаться нельзя.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных России и Болгарии.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.