Reuters

Маша отомстит за Алису

Мария Шарапова обыграла Андреа Петкович

Андрей Петухов

Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Цинциннати, обыграв немку Андреа Петкович в двух сетах. Анастасия Павлюченкова также во втором раунде отпраздновала успех в дерби с Еленой Дементьевой, Алиса Клейбанова уступила Агнешке Радваньской, а бельгийка Ким Клейстерс заставила зачехлить ракетку Динару Сафину.

Приближается к экватору теннисный турнир WTA в американском Цинциннати, имеющий солидный призовой фонд в размере $2 миллионов. Российский десант, изначально составляющий 12 девушек, накануне матчей третьего круга сократился до четырех.

Минувшей ночью успеха в поединке второго раунда против немецкой спортсменки Андреа Петкович добилась Мария Шарапова, сеянная здесь под 10 номером. В отличие от Светланы Кузнецовой, проигравшей соотечественнице ранее в трех сетах, представительнице бундестим навязать борьбу ни в одном из сетов не удалось.

Шарапова в этой встрече показала отличный прием против неслабой подачи немки, семь раз за поединок делая брейк.

Впрочем, на своей подаче россиянка часто ошибалась, успев отдать сопернице три гейма. В матчах с мастеровитыми соперницами у Марии возникнут серьезные проблемы. Словом, 6:3, 6:1 — праздновала успех Шарапова, вышедшая в следующем раунде на Агнешку Радваньскую, которая заставила зачехлить ракетку Алису Клейбанову — 6:4, 6:2.

 Медики Сафину не «воскресили»
Медики Сафину не «воскресили»
Reuters

В этом противостоянии у Алисы не заладилась первая подача, пожалуй, её главное оружие. На второй подаче Клейбанова была не так эффектна, выиграв лишь 52 процента розыгрышей. Кроме этого в пассиве россиянки три двойных ошибки в отличие от польской теннисистки, подобных ляпов себе не позволившей вообще.

Постепенно обретающая себя Динара Сафина сохранить победный настрой на встречу с Ким Клейстерс не сумела, потрепав нервы бельгийке лишь в первом сете — 5:7.

К сожалению, второй сет расстроившейся россиянке откровенно не удался — 2:6.

Довольно неожиданно завершилось российское дерби, в котором участвовали стабильно проводящие сезон Елена Дементьева и Анастасия Павлюченкова.

 Дементьева проиграла Павлюченковой
Дементьева проиграла Павлюченковой
Reuters

Уж очень долго Лена входила в игру, откровенно нехитро выполняя первую подачу, которую Настя принимала с удовольствием. Сама Павлюченкова на своих мячах слабины не давала, подавая не столь точно, сколь сильно. Дементьева такую мощь сдержать не сумела. 6:1, 6:3 — всего за час и 20 минут Павлюченкова оформила выход в третий раунд, где попытается остановить 13-ю сеяную представительницу Израиля Шахар Пеер.

Напомним, что помимо Шараповой и Павлюченковой за главный приз в размере $350 тысяч и 900 рейтинговых очков ведут борьбу ещё две россиянки — Вера Звонарева и Елена Веснина.

Другие новости и подробности тенниса можно посмотреть на странице тенниса.