Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Гашек готов играть

Обзор новостей Континентальной хоккейной лиги

Доминик Гашек готов играть за «Спартак», молодежная сборная России вновь победила французов, «Сибирь» подписала контракт с Алексеем Заварухиным, «Крылья Советов» приняты в Высшую хоккейную лигу, а ЦСКА проведет несколько матчей в ретро-форме. Магнитогорский «Металлург» проиграл в Швейцарии местному «Давосу».

Молодежная сборная России и во втором матче выиграла у французской команды, на сей раз со счетом 7:4 (игра состоялась в Подольске). Голы у российской дружины забили Двуреченский (трижды), Зайцев, Собченко, Урычев и Тарасенко. Накануне «молодежка» разгромила французов со счетом 8:0. В другом матче уже среди клубных команд на турнире в Швейцарии магнитогорский «Металлург» уступил местному «Давосу» со счетом 2:4. Первый период остался безголевым. Во второй 20-минутке швейцарский клуб вышел вперед по истечении первых 10 минут периода. Одну шайбу «Магнитка» усилиями Аалтонена отыграла, однако в третьем периоде «Давос» опять восстановил разницу в две шайбы. На последней минуте игры соперники опять обменялись голами, и вновь у магнитогорцев забил Аалтонен.

«Сибирь» подписала двухлетний контракт с центрфорвардом Алексеем Заварухиным, сообщает официальный сайт клуба. Почти всю свою карьеру хоккеист провел в «Тракторе», за который с 2000 года сыграл более 500 матчей. В 2009 году Заварухин перебрался в московский «Спартак», а затем вернулся на Урал транзитом через нижнекамский «Нефтехимик». Всего в прошедшем сезоне он провел 53 матча и набрал 14 (8+6) очков.

«Заварухин, хоть и не габаритный игрок, но крепкий, опытный и обученный. Он может сыграть как в большинстве, так и в меньшинстве. Подписав Заварухина, мы укрепили состав и увеличили конкуренцию в нашей команде. Наша главная задача — создать четыре боеспособных звена», — заявил главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

По итогам заседания правления Высшей хоккейной лиги московские «Крылья Советов» приняты в состав участников чемпионата ВХЛ сезона-2010/11.

«Кто не чтит прошлого, рискует остаться без будущего, — приводит слова управляющего директора Высшей хоккейной лиги Германа Скоропупова «Советский спорт». — Мы очень рады, что клуб с таким мощным брендом, как «Крылья Советов», совладал со своими трудностями. Руководители АНО ДЮСШ «Крылья» и АНО ПХК «Крылья Советов» приняли единственно правильное решение». Планируется, что команда мастеров будет выступать в Сетуни, а молодёжка в подмосковном Дмитрове. Тем временем три словацких легионера — защитники Славомир Томко и Ладислав Габриш, а также нападающий Эрик Вейссманн — в ближайшие дни прибудут в расположение «Крыльев Советов», сообщает «Спорт-Экспресс». Вейссманн в прошлом сезоне выступал за «Ладу».

Хоккеисты ЦСКА проведут шесть домашних матчей регулярного чемпионата КХЛ в свитерах, напоминающих форму, в которой армейцы выступали в 60-е годы прошлого века, сообщает официальный сайт КХЛ. Полный список этих встреч выглядит следующим образом: 27 сентября ЦСКА — СКА, 11 октября ЦСКА — «Торпедо», 29 октября ЦСКА — ОХК «Динамо», 23 ноября ЦСКА — «Динамо» (Рига), 24 декабря ЦСКА — «Авангард», 20 февраля ЦСКА — «Салават Юлаев».

Нападающий Виталий Ячменев рассказал, каким образом состоялся его переход в «Трактор».

«Когда Владимира Кречина назначили директором «Трактора», я позвонил ему и поздравил, потому что знаю его со школьных лет: мы вместе с ним учились, вместе выросли. Поговорили. А потом он спросил, есть ли желание поиграть в «Тракторе». От этого мы и отталкивались в ходе переговоров. Желание у меня было: все же это родной город — всегда хотелось здесь выступать, да и семейные обстоятельства играли немаловажную роль. У меня сын последние два года жил с моими родителями в Челябинске. Учился в школе. Трудно, когда семья разрывается. Атмосфера великолепная, все ребята дружелюбные, со всеми нормально общаемся. Когда пришел, полкоманды в лицо не знал, лишь по фамилиям помнил на майках. А сейчас уже более-менее осваиваюсь», — приводит его слова Мediazavod.ru.

Чешский голкипер Доминик Гашек, пополнивший в этом межсезонье «Спартак», полностью восстановился после травмы.

Напомним, что Гашек на одной из тренировок во время первого сбора красно-белых в Чехии получил травму пальца руки и не мог полноценно тренироваться. Как заявил «Спорт-Экспрессу» главный тренер спартаковцев Милош Ржига, Гашек полностью готов и на следующей неделе проведет свой первый матч за столичный клуб.

В должности тренера-администратора «Торпедо» начал работу бывший начальник команды «Динамо» Владимир Папков. Также к работе с командой приступили массажисты Николай Шапошников, работавший ранее в ХК «Динамо», и Александр Заика из СКА (Санкт-Петербург). В то же время по собственному желанию хоккейный клуб покинул массажист Юрий Вербицкий, сообщает официальный сайт нижегородского клуба.

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ