Reuters

Агнешке на Шарапову не везет

Мария Шарапова вышла в 1/4 финала в Цинциннати

Рустам Шарафутдинов

Мария Шарапова вышла в 1/4 финала в Цинциннати, выиграв у полячки Агнешки Радваньской. Вышла в четвертьфинал этого турнира и Анастасия Павлюченкова, а Николай Давыденко в Торонто проиграл французу Жереми Шарди.

Николай Давыденко за выход в 1/4 финала турнира АТР в Торонто боролся с французом Жереми Шарди. Соперники всего лишь раз встречались друг с другом, и в Гамбурге в прошлом году Николай уверенно победил нынешнюю 72-ю ракетку мира. Отметим, что в этом году Шарди лишь два раза выходил в 1/4 финала турниров АТР, в Делрэй-Бич и Гштааде. В активе Шарди один выигранный титул – в прошлом году в Штутгарте. В первой партии долгое время соперники брали свою подачу до того момента, пока при счете 3:4 на своей Давыденко из-за двух подряд ошибок «подвис» — 0:40. Один мяч он отыграл, но в следующем розыгрыше Шарди опять вынудил его ошибиться. На своей подаче француз реализовал двойной сетбол, выиграв партию – 6:3.

Второй сет начался с двойной ошибки на подаче Давыденко, чем Шарди воспользовался, выйдя вперед.

Как обычно говорят в таких случаях, у россиянина разладилась игра, которую захлестнуло небывалое количество ошибок.

 Победитель Давыденко Жереми Шарди
Победитель Давыденко Жереми Шарди
Reuters

Шарди же удавалось все. Он выиграл пять геймов подряд, пока, наконец, Коля при счете 40:30 не поймал его обводящим ударом у сетки. Тут же Давыденко заработал свои два первых в матче брейк-пойнта, которые реализовал и сравнял счет – 2:2. К сожалению, в следующем гейме россиянин из-за ошибок опять отдал свою подачу. После того как француз взял свою «под ноль», с победителем этого матча стало все ясно. Шарди выиграл еще два гейма подряд и вышел в 1/4 финала уже в третий раз в этом сезоне.

Елена Веснина первой из россиянок начала программу очередного игрового дня турнира WTA в Цинциннати. За выход в 1/4 финала она встречалась с некогда теннисной примой сербкой Аной Иванович, ныне занимающей 62-е место в рейтинге. Проживающая в Сочи россиянка на мажорной ноте завершила предыдущий для себя турнир в Стамбуле, где только в финале уступила соотечественнице Анастасии Павлюченковой, находясь сейчас среди 50 лучших ракеток WTA.

Иванович в последних турнирах, начиная с мая, не проходила дальше второго круга.

Поэтому в Цинциннати игра с Весниной для нее была не без основания ключевой, чтобы преодолеть некий внутренний рубеж. Ведь сербка здесь уже обыграла в первом круге сильную белоруску Викторию Азаренко и представляющую Казахстан Ярославу Шведову. И во встрече, которая была уже второй в их очном противостоянии, сербка не оставила сопернице шансов, уверенно победив в обоих сетах – 6:0, 6:3. К сожалению, проиграла посеянная на этом же турнире Вера Звонарева, которой не удалось навязать свою игру итальянке Флавии Пенетте. Оба сета зафиксировали преимущество ракетки с Апеннин — 6:4, 6:3. В очень тяжелом матче при более чем 35-градусной жаре Анастасия Павлюченкова обыграла израильтянку Шахар Пеер. Проиграв первый сет (5:7), она выиграла два последующих – 6:4, 6:4 — и 1/4 финала сыграет с бельгийкой Яниной Викмайер.

Мария Шарапова также за выход в 1/4 финала встречалась с полячкой Агнешкой Радваньской. Не так давно обе теннисистки играли друг против друга в полуфинале соревнований в Стэнфорде, и тогда россиянка, уступив в первой партии 1:6, выиграла последующие две с одинаковым счетом 6:2.

Соперницы хорошо очень знали друг друга, и стартовые геймы прошли в упорной борьбе.

 Агнешке Радваньской играть против Шараповой не под силу
Агнешке Радваньской играть против Шараповой не под силу
Reuters

Правда, никто не смог выиграть на своей подаче, пока это не сделала Шарапова. Она старалась играть легко и свободно, и это ей помогло, пускай не обходилось и без ошибок. Но россиянка добилась успеха в четырех геймах подряд, позволив отдать сопернице лишь один за это время, и реализовав затем два сетбола – 6:2.

Во второй партии Машу продолжала выручать ее хорошая первая подача, против которой Радваньской было чрезвычайно трудно. Стала получаться у россиянки игра на приеме. При счете 2:2 она получила три брейк-пойнта. Агнешке удалось отыграть два, а следующий розыгрыш завершился отличной Машиной «свечой». Получались у Шараповой и более сложные удары вдоль коридора и под линию. Взяв при счете 4:3 свою подачу «под ноль», Мария добила свою соперницу хорошим приемом и выиграла второй сет вместе с матчем. В 1/4 финала она сыграет с француженкой Марион Бартоли.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.