Reuters

Бекхэм не желает прощаться

Фабио Капелло не видит Дэвида Бекхэма в сборной Англии

Андрей Петухов

Дэвид Бекхэм откажется от прощального матча за сборную Англии, так как надеется выступить за главную команду страны в официальных встречах. Фабио Капелло не считается с мнением 35-летнего футболиста, подчеркивая его возраст и былые заслуги.

Судя по всему, карьера Дэвида Бекхэма в сборной Англии подходит к концу. Наставник британцев Фабио Капелло шокировал британскую общественность, а также харизматичного футболиста, заявив, что он не в том возрасте, чтобы помочь национальной команде. Итальянский тренер, считающий, что в его расположении есть более достойные кадры, готов отдать должное Дэвиду, проведя для него прощальный поединок, который придется на ближайший «товарняк».

«Я благодарен Бекхэму за помощь на чемпионате мира, но он, возможно, уже слишком стар для игр на высоком уровне», — подчеркнул Капелло.

Что должно быть обидным для футболиста, ведь он узнал о решении тренера не в личной беседе, а через прессу.

Незадолго до интервью Капелло Дэвид, который проходит завершающий курс реабилитации в США, говорил, что сомневается в намерении тренера впредь приглашать его на матчи, добавив, что не желает уходить из сборной. «Я никогда не уйду из национальной команды», – сказал 35-летний полузащитник.

 В ЮАР Бекхэм был с командой
В ЮАР Бекхэм был с командой
Reuters

После блеклой товарищеской игры с венграми, которую англичане выиграли со счетом 2:1, Капелло пояснил свою позицию по Бекхэму.

«Нам нужно искать новых молодых игроков. В товарищеском матче мы смогли наблюдать новых фланговых футболистов. Когда же Дэвид восстановится, мы сможем устроить ему достойные проводы на переполненном «Уэмбли» в товарищеском поединке. Я не намерен использовать его в официальных встречах. Нам нужно думать о будущем. Бекхэм был фантастическим игроком, но возраст в спорте не утаишь», — заявил итальянец, настроивший этими словами против себя общественность.

Капелло подтвердил, что не проводил личной беседы с Бекхэмом даже по телефону, но попытки связи предпринимал.

«Я действительно не общался с Дэвидом напрямую. Мы пытались с ним связаться, но не сумели. Вероятно, ему кто-то до меня позвонил и сообщил о моем решении. Думаю, что он прекрасно понимает моё решение и осознаёт, что сборной нужны перемены. Я с ним, конечно, ещё поговорю».

Сам Дэвид признался, что откажется от прощального матча, объяснив решение тем, что он все еще надеется выступить за сборную на международных турнирах, сообщает АР.

Немногим ранее завершить карьеру в сборной решили менее яркие английские игроки — вратарь Пол Робинсон и защитник Уэс Браун.

 В новом списке Капелло Дэвида нет
В новом списке Капелло Дэвида нет
Reuters

Оба были вызваны на матч с Венгрией, и оба огласили свое решение уйти из сборной только после того, как получили вызов. Добровольный отказ итальянца от Бекхэма на этом фоне выглядит странным. Ближайший контрольный матч англичан состоится в ноябре, а их соперником предположительно станет ещё одна команда, в которой конфликт игрок-тренер не редкость, — Франция. Бекхэм провёл 115 матчей за главную команду страны, что является вторым результатом в истории сборной, забив 17 голов. Больше него отыграл лишь голкипер Питер Шилтон — 125 игр.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.