Reuters

«Барселона» собралась к Суперкубку

Превью Суперкубка Испании

Андрей Петухов

В субботу обладатель Кубка Испании «Севилья» примет чемпиона «Барселону» в рамках первого поединка Суперкубка страны. Каталонцы впервые за длительное время проведут официальный матч в сильнейшем составе. Ответный матч состоится через неделю на «Камп Ноу».

В субботу на арене «Рамон Санчес Писхуан», что в Севилье, местный одноименный клуб, который является победителем Кубка Испании, в первом матче Суперкубка страны будет мериться силами с чемпионом --«Барселоной». На первый взгляд фаворитами в этой паре являются сине-гранатовые, однако, если взять во внимание факт скомканного межсезонья, то шансы команд на завоевание трофея приблизительно равны.

Справка:

Суперкубок Испании. Первый матч


Севилья — Барселона
14 августа, суббота, 23:55
Севилья, «Рамон Санчес Писхуан»
Судья: Сесар Муньис Фернандес
Котировки БК «Фон» на пятницу: 3.30 — 3.40 — 2.05

Действительно, «Барселона», готовясь к будущему чемпионату Испании, ни одного матча не провела в чемпионском составе. Тяжелый 11-месячный сезон для восьми игроков — Карлеса Пуйоля, Виктора Вальдеса, Давида Вильи, Педро Родригеса, Хави Эрнандеса, Серхио Бускетса, Херарда Пике и Андреса Иньеста — завершился лишь 12 июля вместе с окончанием финального матча чемпионата мира, а уже спустя неделю клуб начал предсезонную подготовку. Естественно, испанские сборники получили выходные, а выбывшие ранее из борьбы за Кубок мира Абидаль, Месси и Дани Алвес присоединились к команде в конце месяца. Помимо этого, в распоряжении Гвардьолы не было семи игроков юниорской команды, которая играла на своем первенстве планеты во Франции.

«Улучшил» подготовку каталонского клуба и главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске, вызвав кандидатов в главную команду страны на ненужный товарищеский матч с мексиканцами, состоявшийся 11 августа.

Федерация футбола Испании с подачи тренера зачем-то перекрыла контрактные обязательства с мексиканской стороной, пригласив на товарищескую встречу сразу 18 чемпионов мира при минимуме в 14 футболистов.

 Месси в межсезонье даже был капитаном
Месси в межсезонье даже был капитаном
Reuters

Политика Дель Боске вызвала немало критики со стороны поклонников сине-гранатовых. «Красная фурия» отлично сыграна, а настраивать прекрасно сыгранный механизм в далёкой Мексике накануне сентябрьской встречи с Лихтенштейном надобности нет.

«Надеюсь, что все восемь игроком сыграют в Суперкубке Испании, но мы находились в прямой зависимости от национальной команды», – говорил Гвардьола накануне встречи с «Севильей».

Впрочем, Андрес Иньеста не видит ничего страшного в том, что сразу семеро партнеров были вызваны в сборную Испании на товарищеский поединок с мексиканцами.

«Я чувствую себя хорошо и постепенно набираю форму. Трудно сказать, выйду ли на поле в матче Суперкубка страны против «Севильи», так как многие партнёры по команде находятся в лучшем состоянии. Как бы то ни было, решение должен принять тренер. Но я уверен, что наша команда сможет сыграть достойно в этом матче», — заявил Иньеста.

Точно не сыграет в Андалусии запасной вратарь «Барселоны» Хосе Мануэль Пинто, получивший травму бедра и выбывший на неопределенный срок.

 «Севилья» с Кубком Испании
«Севилья» с Кубком Испании
Reuters

Сменщиком Виктора Вальдеса cтанет либо 20-летний Оиер Оласабаль, либо 21-летний Рубен Миньо, выступающие за резервные команды. Хозяевам же не сможет помочь новичок Тиберио Гуаренте, переехавший в Испанию из «Аталанты». Он получил повреждение во время товарищеской встречи против «Кадиса». По предварительному диагнозу у хавбека надрыв связок. Как заявили врачи команды, футболисту потребуется на восстановление около месяца.

21 августа команды сойдутся уже на домашней арене сине-гранатовых — «Ноу Камп». Напомним, что каталонцы являются восьмикратными победителями Cуперкубка Испании, а вот «Севилье» завоевать этот титул удавалось лишь однажды — в 2007 году.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию этого матча.

Другие новости команд можно посмотреть на странице чемпионата Испании.