dynamo.ru

«Динамо» по-новому

Алексей Кудашов и Олег Знарок об ОХК «Динамо»

Альбина Муллагулова

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок рассказал о подготовке команды к новому сезону, отметив, что большой потерей является переход Алексея Цветкова в «Северсталь». Нападающий бело-голубых Алексей Кудашов признался «Газете.Ru», что рад вернуться в «Динамо», заявив, что сейчас наступили самые трудные месяцы для всех команд.

Разве этим летом можно было представить, что в такую жару можно надеть пуховик? Оказывается, да. Когда ты находишься на льду. В пятницу московское «Динамо» провело открытую тренировку, где под руководством главного тренера Олега Знарка и его помощников бело-голубые продемонстрировали, как они готовятся к новому сезону. У входа в УТБ «Новогорск»всех встречала метровая фигура вратаря в синей форме, и все сразу окунались в хоккейную атмосферу. Произошли некоторые внутренние изменения на базе — теперь там нет чучела волка (бывший талисман «Динамо»). Но после объединения с ХК МВД стали приживаться и новые традиции. Например, на тренировочных свитерах игроков на спине написано «Уважай партнера», это пришло из Балашихи.

После того, как хоккеисты вышли из раздевалки и отправились на лед, они разбились на команды — «синие», «белые», «красные», «оранжевые», «зеленые», «черные» и «желтые», и принялись старательно выполнять тренерские указания.

Не было на тренировке Филипа Новака (ему пришлось уехать в Чехию, чтобы сделать небольшую операцию на носу), и Лео Комарова (он немного приболел).

Наставник динамовцев периодически делал замечания хоккеистам. Например, «Где твой защитник, Добрый?». Так он обращался к Юрию Добрышкину.

«Конечно же, мы тренировались в полную силу, сейчас такой период — подготовка к сезону и по-другому нельзя. Для меня эта база хорошо знакомая, ничего нового уже нет, а другие ребята быстро освоились», — сказал нападающий Алексей Кудашов.

 тренер Харийс Витолиньш дает задание
тренер Харийс Витолиньш дает задание
dynamo.ru

— Лео Комаров говорил, что нагрузки очень высокие. Вы уже не первый год тренируетесь с Олегом Знарком, и вам все это уже не в новинку?
— Это обычная, нормальная предсезонка, июль-август у всех команд самые трудные месяцы.

— Вам повезло. Московская жара, наверное, не ощущается, так как вы проводите много времени на льду?
— На самом деле, нам очень повезло. Мы и смог переждали в Белоруссии. Там была отличная погода, и даже довольно прохладно, и сейчас не застали в Москве ни дыма, ни жары.

— В «Динамо» сейчас большая часть игроков из ХК МВД, но все-таки какие новшества вас затронули?
— У нас все по-новому. Образовалась новая организация, новая команда, да всё.

Если проводить параллели с НХЛ, то там новым командам дается порядка трех лет, и никто с нее не спрашивает никаких результатов. Нам пока целей на сезон не ставили.

После тренировки на пресс-конференции главный тренер «Динамо» Олег Знарок сказал, что и в этом году капитаном команды будет Алексей Кудашов.

«У нас рабочая обстановка, закладывается фундамент физической подготовки к сезону. Если есть вопросы, я готов ответить, или могу рассказать вам, как я отдыхал в отпуске», — начал сразу шутить Знарок.

 Алексей Кудашов и Олег Знарок
Алексей Кудашов и Олег Знарок
dynamo.ru

— По итогам трансферов команды вы можете назвать их плюсы и минусы?
— Сразу скажу, что большая потеря для нас это уход Алексея Цветкова.

У нас распалось звено, которое играло одну из ведущих ролей.

Но это жизнь, никуда не денешься. То, что пришел Костя Горовиков, чемпион мира, могу сказать, что он хороший игрок, он будет играть совсем в другом звене. Для нас сейчас проблема найти двух центральных нападающих, скоростных и техничных хоккеистов.

— Вы уже определились с кандидатами, которые отправятся в фарм-клуб?
— Еще рано. Ребята провели очень тяжелый сбор в Пинске. Кто-то выдержал, кто-то немного устал. Каждый игрок вкатывается в лед по-разному. Одним достаточно недели, другим полтора месяца. Думаю, что ближе к рижскому турниру, который стартует после турнира в Нижнем Новгороде, какая-то картина будет проясняться. Я говорю о новых игроках, так как старых мы уже знаем, работаем с ними два года. Пока мы стараемся ближе познакомиться с новичками, сделать так, чтобы они как можно быстрее влились в нашу семью.

— Кто будет капитаном «Динамо» в этом году?
— Алексей Кудашов будет, это не обсуждалось (смеются вместе с Алексеем). А вы хотели кого-то другого видеть? Алексей очень хорошо справляется со своими обязанностями, лидер команды, к нему большое доверие. Таких людей мы ценим, уважаем. Дай бог каждому клубу такого человека.

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ