dynamo.ru

«Россия стала частью меня»

Майкл Гарнетт о подготовке к сезону

Альбина Муллагулова

Вратарь московского «Динамо» Майкл Гарнетт в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» признался, что был разочарован непопаданием в сборную Канады на чемпионат мира, отметив, что не теряет надежды однажды сыграть за «кленовых листьев». Он также подчеркнул, что первый матч в сезоне против «Ак Барса» будет для него реваншем за проигранный финал КХЛ.

— С какими чувствами покидали дом и возвращались в Москву?
— Я был рад вернуться в Москву. Россия для меня уже давно стала вторым домом после Канады. Я счастлив вновь оказаться в команде, со знакомыми ребятами. У меня такие чувства, будто я вернулся в семью после небольшого отсутствия. Это очень здорово находиться здесь, база очень комфортная, здесь все прекрасно.

— Как провели отпуск?
— Был в Канаде, ездил домой. У меня там есть домик на берегу озера, вот я и расслаблялся в любимом месте. Просто отдыхал, ходил на рыбалку, плавал. В общем, наслаждался свободным временем.

— Много лишнего веса набрали?
— Нет, что вы (улыбается).

Я соблюдал диету, и много не ел. Поэтому вернулся в Москву в хорошей форме, так что все в порядке.

— В этом году на чемпионате мира сборная Канады выставила не самый сильный состав. Не удивились, что вас не позвали в команду? Возможно, с Майклом Гарнеттом канадцы достигли бы большего результата?
— Я действительно очень хочу сыграть за сборную Канады, но, к сожалению, меня не взяли на чемпионат мира, не позвали в сборную. Что касается выступления нашей сборной, то это был олимпийский год, поэтому на чемпионат мира поехала команда слабее, нежели был в Ванкувере. Я думал, что у меня будет шанс поехать в Германию, и когда не получил вызов, был разочарован. Считал, что мне дадут шанс. Я буду продолжать хорошо играть, и надеюсь, что возможность сыграть за сборную Канады мне представиться.

— Теперь у вас новая команда, станете ли вы менять что-нибудь, например игровой номер или шлем?
— Да, у меня будет новый шлем. Пока он белый, но я уже отдал его художникам. Так что вскоре он будет разрисован, и вы его увидите. Пока не начался сезон, я поиграю в своем старом шлеме.

 Майклу Гарнетту поправляют экипировку
Майклу Гарнетту поправляют экипировку
dynamo.ru

— Хотели бы стать капитаном?
— Даже не знаю (смеется). Думаю, что им будет Кудашов.

— Если все-таки вам ребята предложили стать капитаном, согласились бы?
— Даже не знаю, что вам ответить. Я как-то не думал над этим. Никогда не видел, чтобы вратарь был капитаном (улыбается).

— Есть ли что-нибудь в вашем канадском доме, напоминающее вам о России, Москве?
— Да, мои завоеванные трофеи, которые я выиграл в прошлом году. Они в моем доме в Канаде. Когда смотрю на них, сразу вспоминаю Москву.

Также у меня есть фотографии, где я на Красной площади, например. Сейчас Россия стала уже частью меня.

Я каждый день вспоминаю о вашей стране, так как постоянно рассказываю о ней друзьям.

— Первый матч в сезоне вам предстоит сыграть против «Ак Барса» на Кубок Открытия. Сможете победить, ведь вы уже очень хорошо изучили в прошлом году этого соперника?
— Да уж, думаю, теперь мы очень хорошо знаем этого соперника. Уверен, что матч получится очень интересным. Конечно, первый матч в сезоне всегда очень тяжелый, и у нас новая команда, но для меня все равно эта встреча с «Ак Барсом» будет в какой-то степени реваншем за финал.

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ