Reuters

«Сыграла на высоком уровне»

Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира в Цинциннати

Андрей Петухов

Мария Шарапова, обыграв в четвертьфинале турнира в Цинциннати француженку Марион Бартоли в двух сетах, в полуфинале состязаний сыграет с соотечественницей Анастасией Павлюченковой. В другой паре 1/2 финала сыграют Ким Клейстерс и Ана Иванович.

Подходят к логическому завершению теннисные турниры в Цинциннати, где соревнуются представительницы прекрасного пола, и в Торонто, где выявляют сильнейшего мужчины.

В США прекрасную форму демонстрирует Мария Шарапова, добравшаяся уже до полуфинала состязаний, имеющих солидный призовой фонд в размере $2 миллиона. В 1/4 финала россиянка мерилась силами с француженкой Марион Бартоли.

С места в карьер начала россиянка встречу, вслед за отличной подачей продемонстрировав отменный прием во втором гейме — 2:0. Более того, Шарапова продолжила терзать Бартоли мощными ударами, заставляя соперницу ошибаться. Доведя преимущество в первой партии до 5:0, Мария позволила француженке размочить счет, однако следом поставила Марион на место — 6:1.

Вторая партия прошла в куда более напряженной борьбе.

 Иванович может выйти в финал
Иванович может выйти в финал
Reuters

Бартоли, наладившая первую подачу, повела. Маша восстановила равенство, склонив чашу весов на свою сторону в затяжном гейме. В третьем гейме Шарапова не сумела принять пару мячей Марион, позволив той снова вырваться вперёд. Однако в пятом гейме Бартоли не устояла под напором россиянки, позволив ей сделать ключевой в сете брейк — 4:2. Особо не напрягаясь, Мария довела сет до ума, оформив за час и 20 минут выход в полуфинал. К слову, в активе Шараповой в этой встрече девять эйсов и семь двойных ошибок.

«Я провела на высоком уровне весь матч. Многие элементы игры были в мою пользу», — приводит АР слова Шараповой после победы.

Следующей соперницей Шараповой станет Анастасия Павлюченкова. Словом, в финале нынешних соревнований будет точно представительница России. А в другой встрече ½ финала встретятся Ана Иванович и Ким Клейстерс. Шарапова, Иванович и Клейстерс в разное время возглавляли рейтинг WTA. Светлое будущее ждёт Настю.

У мужчин в Торонто также определились участники полуфинальных баталий.

 Налбандян проиграл впервые за 2 недели
Налбандян проиграл впервые за 2 недели
Reuters

Британец Энди Маррей в четвертьфинале неожиданно легко обыграл Давида Налбандяна со счётом 6:2, 6:2, прервав, таким образом, серию из 11-ти побед аргентинца кряду.

За выход в финал 23-летний шотландец поспорит с Рафаэлем Надалем, испытавшим значительные проблемы в своем поединке ¼ финала против немца Филиппа Кольшрайба. Первая партия осталась за представителем бундестим — 6:3, а в двух последующих сильнее был лучший теннисист планеты — 6:3, 6:4.

А бывший первый номер рейтинга АТР Роже Федерер взял реванш у Томаша Бердыха за поражение на Уимблдоне, обыграв чеха в напряженном поединке — 6:3, 5:7, 7:6. Соперником швейцарца по полуфиналу стал Новак Джокович, который без особых хлопот расправился с Жереми Шарди — 6:2, 6:3.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.