kzs-zveza.si

Блатт снова проиграл

Сборная Росси проиграла Словении

Максим Домчев

Сборная России по баскетболу, которая продолжает подготовку к стартующему в Турции чемпионату мира, потерпела очередное поражение. На этот раз на турнире в Словении они проиграли хозяевам.

До старта чемпионата мира по баскетболу остается все меньше и меньше времени, а российская команда пока никак не может похвастаться уверенной игрой и приемлемыми результатами. Посему от турнира в Словении поклонники баскетбола в России ожидали многого.

Но уже в первый день подопечные Блата проиграли сербам. Уступили не так много, но факт остается фактом – команда потерпела поражение, снова не показав болельщикам своего истинного лица.

Очередным оппонентом стали словенцы.

Тем самые, которые совсем недавно лишь в овертайме уступили довольно сильным испанцам. Так что особых иллюзий многие не пытали. Желающие же немного заработать еще до матча старались поставить на победу Словении в букмекерских конторах. Да, это непатриотично, но зато надежно. Увы, но нынешняя команда пока не дает оснований верить в то, что она способна побеждать более-менее серьезных соперников.

Однако на старте поединка против словенцев россияне показали ту игру, с которой не стыдно отправляться на чемпионат мира.

К началу четвертой минуты встречи благодаря двум подряд трехочковым попаданиям Фридзона и уверенной игре под щитами россияне вели 10:2. Еще одна «трешка» от игрока «Химок» в середине четверти привела к тому, что перевес в счете достиг отметки в «+13» очков.

Неимоверными усилиями словенцам удалось сократить отставание почти вдвое, но первая 10-минутка осталась за россиянами – 20:13.

Начало второй четверти ознаменовалось рывком хозяев 8:0. Но перелом в игре наступил в конце первой половины, когда словенцам удалось выйти вперед на 8 очков.

После перерыва в игре россиян снова наступил небольшой спад. Они стали больше ошибаться в атаке, да и под своим щитом действовали не слишком убедительно.

Как результат, словенцы стали отрываться в счете, доведя преимущество до «+15».

В заключительной четверти хозяева долгое время контролировали ход матча, но в победу уверовали слишком рано. За что едва не поплатились, когда неимоверными усилиями россияне сократили отставание до шести очков. Но сил на концовку не хватило. Итог – 81:73.

Лучшим у россиян стал Фридзон, набравший 15 очков. У словенцев солировал Драгич – 23 балла за результативность.

Теперь в заключительном матче россияне встретятся с Новой Зеландией. Вот тут-то и стоит рассчитывать на победу.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.