Reuters

«Аршавин устал в сборной»

Андрей Аршавин о ничьей с «Ливерпулем»

Сергей Алексеев

Нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин заявил, что его команде повезло в матче первого тура английской премьер-лиги против «Ливерпуля». Главный тренер «канониров» Арсен Венгер со своей стороны сообщил, что это был не лучший матч Аршавина, правда обвинил в этом российскую сборную.

В первом туре чемпионата Англии «Ливерпуль» и приехавший к нему в гости «Арсенал» сыграли вничью. Матч завершился со счетом 1:1. Российский нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин после матча дал интервью своему официальному сайту.

— Результат матча справедлив?
— Трудно сказать. Наверное, нам повезло. Ведь в концовке матча сравняли счёт. С одной стороны, ехали за победой. В первом тайме завладели инициативой, территориальным преимуществом. С другой стороны не забили.

Думаю, что в первом тайме не было стопроцентных голевых моментов, ни у нас, ни у них.

— После удаления Джо Коула, хозяева поменяли рисунок игры.
— Дело не в этом удалении. Просто не удалась комбинация, после которой был забит гол. Мяч удачно для них попал. Мы же не оставляли попыток вскрыть оборону «Ливерпуля». Но смогли сделать это лишь однажды. Наверное, не смогли подобрать ключ — «золотой ключик» к их воротам. Так что лишь наполовину открыли дверь.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер был не совсем доволен игрой своего российского легионера. Правда в этом он винил российскую сборную.

«Аршавин упорно работал на тренировках, но немного устал в матче за сборную в среду. Тем более, что ему сначала пришлось совершить поездку в Россию, где проходила эта игра, а вернулся в Англию он только в четверг. Кроме того, Глен Джонсон хорошо действовал против него. Да, Аршавин – это тот футболист, который может продемонстрировать нечто особенное, однако сегодня ему пришлось очень сложно», – заявил Венгер после матча.

«Мы контролировали мяч большую часть встречи, однако «Ливерпуль» очень хорошо сыграл в защите. К сожалению, нам не удалось создать много голевых моментов у ворот соперника. Особенно тяжело стало, когда мерсисайдцы повели в счёте. Но мои футболисты не сдались и сумели отыграться.

В целом, считаю, что мы добились хорошего результата»,

– оценил итоги матча главный тренер «Арсенала».

Главный тренер «Ливерпуля» Рой Ходжсон выразил сожаление по поводу упущенной победы.

«Я немного разочарован, всё-таки мы вели в счёте, и, можно сказать, что мы потеряли два очка. Но всё же стоит учесть тот факт, что мои футболисты провели в меньшинстве весь второй тайм, а нашим соперником был такой сильный клуб, как «Арсенал». Думаю, во второй половине встречи мои футболисты приложили просто огромные усилия. Но даже при таких сложных условиях они сумели создать несколько опасных моментов у ворот «канониров», – заявил после игры Ходжсон.

Защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер со своей стороны поддержал голкипера его команды Пепе Рейну, призвав не винить того в пропущенном на последней минуте матча голе.

«Я бы хотел посмотреть этот момент снова, хотя, конечно, и не получу удовольствия от этого. В любом случае, я считаю Рейну лучшим вратарём в мире, и он доказал это ещё в прошлом сезоне. В первом тайме «Арсенал» играл очень хорошо, а вот во второй половине мы уже точно знали, что нужно делать, и сумели открыть счёт в матче. Мы отлично защищались и очень жаль, что так и не смогли удержать победу. Не важно, сколько нас было на поле – 10 или 11, факт в том, что мы пропустили в концовке и потеряли два очка», – заявил Каррагер.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Арсенал».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.