Reuters

Казанова лишил Кавенаги очка

«Бордо» и «Лион» снова проиграли

Андрей Карташов

«Бордо» и «Лион» проиграли свои матчи в воскресенье и после двух туров чемпионата Франции все также идут без побед в подвале турнирной таблицы. Столь неудачное начало двух грандов французского футбола заставляет усомниться в безоблачности их чемпионских притязаний.

«Бордо» было обыграно «Тулузой» — 2:1, которая с шестью очками возглавляет турнирную таблицу. Новичок лиги «Кан» сотворил главную сенсацию, обыграв «Лион» — 3:2 и не менее сенсационно делит первую строчку, уступая лишь по дополнительным показателям.

«Лион» после двух туров имеет лишь одно очко, а «Бордо» вовсе замыкает таблицу не имея ни одного балла.

«То, что мы возглавляем турнирную таблицу – это лишь стечение обстоятельств, — заявил после победы над «Бордо» главный тренер «Тулузы» Ален Казанова. – Может быть, большие клубы просто еще не готовы. Я например уверен, что если говорить не об одном отдельно взятом матче, а о длинной дистанции, то «Бордо» очень быстро вернется в лидирующую группу».

 Партнеры обнимают Кавенаги
Партнеры обнимают Кавенаги
Reuters

Несмотря на то, что «Бордо» проводило домашний матч, именно гости открыли счет в конце первого тайма. Полузащитник Мусса Сиссоко прострелил с правого фланга, а норвежский защитник Даниэль Братен расстрелял ворота. С начала второй половины не прошло трех минут, а Ярослав Плашил восстановил равенство в счете.

Ассистировал ему бывший нападающий «Спартака» Фернандо Кавенаги.

Однако на последних минутах матча Эле Дидо забил второй мяч «Тулузы», лишив «Бордо» хотя бы ничьей. После игры наставник команды Жан Тигана невнятно старался объяснить столь неудачный старт сезона. «В команде реальные психологические проблемы. Ребята не уверенны в собственных силах», — заявил тренер.

Удивительно, что с этими проблемами не столкнулся только что вышедший из первого дивизиона «Кан». В первом туре был обыгран «Марсель», теперь «Лион». Причем проигрывали «львы» уже на второй минуте, после того как Юссеф Эль-Араби не попал в офсайдную ловушку и выйдя один на один легко переиграл вратаря. «Лион» отыгрался быстро. Спустя четыре минуты Бафетимби Гомис замкнул навес и сравнял счет.

 Дубль Гомиса не спас «Лион»
Дубль Гомиса не спас «Лион»
Reuters

Обменявшись быстрыми голами команды не успокоились, а продолжили атакующую фиесту.

На 16-й минуте Самбу Ятабаре с близкого расстояния расстреливает ворота «Лиона», который отыгрывается через семь минут. Снова благодаря Гомису, который сумел переправить в ворота мяч, посланный в неизвестном направлении Мишелем Бастосом – 2:2.

В конце первого тайма «Лион» остался в меньшинстве. Энтони Ревейер за 45 минут успел заработать две желтые карточки и во второй половиной «Кан» воспользовался его отсутствием. На 77-й минуте полузащитник Исмаил Ндиайе остался в штрафной соперника в гордом одиночестве и у него было достаточно времени, чтобы обработать мяч, прицелиться и принести клубу вторую победу подряд.

«Нам надо строже играть в защите, — признался после игры тренер «Лиона» Клод Пюэль. – Нам надо налаживать игру всей команды, чтобы не давать сопернику так много возможностей, как это было в матче с «Каном».

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.