electronicarts.co.uk, moscow-post.ru

«Рейнджерс» достанется русским

русский бизнесмен купит «Рейнджерс»

Альбина Муллагулова

Российский бизнесмен Владимир Антонов намерен приобрести шотландский футбольный клуб «Рейнджерс». Стоимость сделки оценивается в £75 млн. Предприниматель уже побывал в Глазго и осмотрел все принадлежащие клубу объекты.

Еще один российский бизнесмен решил приобрести футбольный клуб, а именно один из руководителей «Инвестбанка», банка «Снорас» и финансовой группы «Конверс Груп» Владимир Антонов, который «положил глаз» на шотландский «Рейнджерс». Некоторое время назад он побывал в Глазго и осмотрел все принадлежащие клубу объекты. Стоимость сделки оценивается в £75 млн. Во время поездки Антонова сопровождал лондонский предприниматель Эндрю Эллис, судя по всему, выступающий посредником и с марта пытающийся свести владельца «Рейнджерс» Дэвида Маррея с вероятными покупателями.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка предпринимателя стать владельцем футбольной команды.

В этом году «Конверс Груп» пыталась вести переговоры о приобретении «Москвы».

Также появлялись сообщения о желании Антонова купить один из клубов третьего английского дивизиона. Тем не менее, Маррей отрицает наличие всяческих переговоров с российским бизнесменом, однако и не отрицает, что готов к обсуждению сделки с потенциальными покупателями.

 Бизнесмен Владимир Антонов
Бизнесмен Владимир Антонов
electronicarts.co.uk, moscow-post.ru

Как пишет шотландская газета со ссылкой на издание News of the World, сделка состоится на 99 процентов. «Сейчас это уже вопрос времени, когда об этом объявят официально. Сэр Дэвид еще не встречался с Владимиром Антоновым или его партнером Романом Дубовым, но мистер Маррей уверен, что у этих людей есть деньги, что все реально, и сделка может состояться», — приводит слова источника близкого к российским бизнесменам Scotzine.

Состоится продажа шотландского клуба или нет, покажет время. Сейчас заметно одно — лондонский предприниматель Эндрю Эллис хочет взять клуб под свой контроль.

Ранее было известно, что мистер Эллис искал для этой команды инвесторов.

Когда идею не удалось претворить в жизнь, было принято решение Murray International Holdings, что клуб необходимо выставить на продажу, сообщает Rangers Media.

Если же все-таки Антонову и Дубову удастся приобрести контрольный пакет акций, то это будет не первый случай, когда российский предприниматель станет владельцем футбольного клуба. Так, миллиардер Роман Абрамович владеет клубом английской премьер-лиги «Челси», а его соотечественник Алишер Усманов владеет долей акций другого лондонского клуба — «Арсенала».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице межсезонья