Reuters

«Мальчики» для Павлюченко

Во вторник пройдут матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов

Андрей Карташов

Во вторник пройдут первые матчи квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов. В Киеве «Динамо», с отдохнувшим Андреем Шевченко, сыграет с «Аяксом». Роман Павлюченко, возможно, выйдет в стартовом составе в выездном матче «Тоттенхэма» против швейцарского клуба «Янг Бойз».

«Динамо» — «Аякс»

Во вторник киевляне сыграют, по их словам, один из самых важных матчей сезона. Попасть в групповую стадию Лиги чемпионов — для «Динамо» задача более приоритетная, чем успешное выступление на старте чемпионата Украины. В национальном чемпионате одна-две неудачные игры фатальными не окажутся, чего не скажешь о квалификации ЛЧ. Тем более что последний соперник на пути к групповому этапу — «Аякс».

Справка:

Во вторник встречаются:

«Зенит» — «Осер»: 20:30 («НТВ-плюс футбол, 20:00)

«Динамо» — «Аякс»: 22:45 («НТВ-плюс футбол, 22:30)

«Русенборг» — «Копенгаген»: 22:45

«Спарта» — «Жилина»: 22:45 («НТВ-плюс онлайн, 22:30)

«Янг Бойз» — «Тоттенхэм»: 22:45 («НТВ-плюс спорт, 22:30)

Чтобы подойти к игре с сильными голландцами в оптимальных кондициях тренерский штаб «Динамо» принял решение пожертвовать матчем чемпионата Украины против «Ворсклы». Киевляне приехали полурезервным составом и уступили 1:3.

Андрей Шевченко участия в матче с «Ворсклой» не принимал. В то время, как его команда проигрывала под Полтавой, нападающий был на пути в Мюнхен.

Это не дезертирство. Просто Шевченко получил от главного тренера разрешение отдохнуть перед игрой с «Аяксом» и отправился на процедуры по коррекции спины.

«Видеофрагменты матчей «Аякса» нам, видимо, покажут в понедельник на теоретическом занятии, — признался Шевченко. — Но я и без этого представляю высокий уровень предстоящего соперника. До этой стадии Лиги чемпионов слабые клубы не доходят, а в групповой турнир попадают только сильнейшие. В их числе должно оказаться и «Динамо». А для этого нам следует в первой игре на своем поле не пропустить, но главное - забить».

 Шевченко отдохнул перед «Аяксом»
Шевченко отдохнул перед «Аяксом»
Reuters

«Аякс» в отличие от «Динамо» свой матч национального чемпионата перед игрой в Киеве выиграл. На «Амстердам Арене» был обыгран «Витесс» — 4:2. В понедельник команда отправилась в Киев, где пробудет непривычно долго — три дня. После игры во вторник команда останется в городе и улетит лишь в полдень среды. Голландцы надеются, что домой вернутся как минимум не проиграв.

«Во время жеребьевки я будто предчувствовал, что нам достанется «Динамо» - как раз именно этого больше всего и не хотелось, — признался главный тренер «Аякса» Мартин Йол. — Украинцы - крепкий соперник с богатым опытом выступлений в Лиге чемпионов как в прошлом, так и в недавнем времени. Кроме того, они приобрели ряд дорогостоящих новичков. Для нас это самый неприятный исход жеребьевки из всех возможных, но ничего не поделаешь. К сожалению, удача оказалась не на стороне «Аякса».

«Янг Бойз» — «Тоттенхэм»

С конца мая футболисты, тренеры и болельщики «Тоттенхэма» живут предстоящей игрой. Лига чемпионов — смысл «шпор» в сезоне 2010/2011. На пути встал швейцарский клуб и кажется, что ему не сдобровать.

В минувший уик-энд «Тоттенхэм» сыграл вничью с «Манчестер Сити» (0:0). После игры главный тренер Гарри Рэднапп заявил, что капитан Ледли Кинг в предстоящей игре со швейцарским клубом не сыграет — для защитника слишком утомительно играть два матча за четыре дня.

Не исключено, что в основном составе «Тоттенхэма» появится Роман Павлюченко, который выйдя на замену в матче с «Сити» был убедительнее, чем Питер Крауч.

 Кинг не сыграет с «Янг Бойз»
Кинг не сыграет с «Янг Бойз»
Reuters

«Мы будем фаворитами этой пары, но должны отнестись к сопернику с уважением, — сказал Рэднапп. — В третьем отборочном раунде швейцарцы выбили из борьбы «Фенербахче». Мы просматривали их первую встречу на DVD. Они могли выиграть с разницей в четыре или пять мячей, а затем одолели соперника на выезде, что для «Янг Бойз» является потрясающим результатом. Но мы сделаем все, чтобы пробиться в групповой этап. Это было бы здорово».

В стане швейцарцев царит спокойствие. Давления накануне игры с одним из лидеров премьер-лиги не испытывают. «Тоттенхэм» - очень заманчивый, но в то же время сложный соперник. Мы не фавориты и прекрасно это понимаем, — заявил главный тренер Владимир Петкович. — То же самое было в нашем противостоянии с «Фенербахче», но все же мы отпраздновали победу в гостевом матче с турками. Мы постараемся подойти к игре без лишнего волнения, а дальше посмотрим, к чему это приведет. Для каждого игрока и тренера самое приятное в футболе - встреча с известным клубом с огромной армией болельщиков. Самое главное, мы уже как минимум гарантировали себе выход в групповой этап Лиги Европы УЕФА».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.