isport.blesk.cz, ИТАР-ТАСС

«Спартак» подвел Гашека

ХК «Спартак» проиграл «Югре»

Альбина Муллагулова

Знаменитый вратарь Доминик Гашек дебютировал за «Спартак» в товарищеском матче против «Югры», который красно-белые проиграли по буллитам. Московское «Динамо» отправилось на турнир в Нижний Новгород, а «Ак Барс» и «Авангард» оформили обмен хоккеистами Никитой Никитиным и Андреем Первышиным.

Это случилось. Доминик Гашек наконец-то дебютировал в матче за «Спартак», правда, пока в товарищеском против новичка КХЛ «Югры». Первый матч за красно-белых ему не удался и «Спартак» проиграл.

В этом матче главный тренер московской команды Милош Ржига решил попробовать в деле новичков клуба, таких как Андрей Сидякин, Михаил Юньков и Александр Суглобов, который только на прошлой неделе присоединился к «Спартаку».

В запасе же остались защитники Александр Беркутов и Никита Щитов, нападающие Владимир Ружичка, Михаил Якубов и Илья Каблуков.

Ничто не предвещало беды для красно-белых в самом начале матча. Первый период запомнился удалениями, а во втором игровом отрезке Евгений Лапенков после передачи Кирилла Тулупова поразил ворота чемпиона мира 2008 года в составе сборной России Михаила Бирюкова, который перебрался в ханты-мансийскую команду из московского «Динамо».

 Лапенкова было мало
Лапенкова было мало
isport.blesk.cz, ИТАР-ТАСС

«Югра» сумела отыграться в третьем периоде. После удаления Евгения Федорова большинство реализовал словак Томаш Булик, а ассистировали ему Владимир Логинов и Марек Заграпан. В итоге, отыграв овертайм, команды довели матч до буллитов, в которых сильнее оказались хоккеисты «Югры». Победный буллит реализовал Владимир Дравецки. Также в первом матче «Каменного цветка» «Автомобилист» обыграл «Трактор» со счетом 5:3. Долгое время игра было равной, гостям удавалось сравнивать счет, пока в третьем периоде «Автомобилист» не забросил две подряд шайбы.

В понедельник стало известно, что официально оформлен обмен хоккеистами между клубами КХЛ «Ак Барс» и «Авангард» – в казанскую команду перейдет защитник Никита Никитин, а в Омск отправится защитник Андрей Первышин, информирует официальный сайт «ястребов». Соглашение «Авангарда» с 25-летним новичком рассчитано на два года.

Нападающий «Трактора» Петр Вампола рассказал о своем переходе в челябинскую команду и дал свой комментарий по поводу предстоящего сезона. «Мне очень понравился предметный интерес «Трактора» ко мне. Руководство клуба очень хотело видеть меня в Челябинске. Это приятно. Кроме того, мне нравится, что я снова буду играть в КХЛ. Почему у меня не получилось в «Салавате»? Это все – в прошлом. Я не думаю об этом, стараюсь с оптимизмом смотреть в будущее, которое связано с «Трактором». Верю, что мы будем как можно выше в турнирной таблице, и хорошо выступим в плей-офф. Чего я хотел бы добиться в «Тракторе»? В первую очередь меня интересует командная игра. Если мы будем добиваться результата, я буду очень доволен. Еще больше буду доволен, если внесу в хорошие результаты нашей команды существенный вклад», – приводит слова хоккеиста официальный сайт клуба.

Справка:

Состав «Динамо» (Москва)

Вратари: Майкл Гарнетт, Алексей Волков
Защитники: Максим Великов, Роман Дерлюк, Андрей Плеханов, Александр Будкин, Михаил...

Игроки хоккейного клуба «Сибирь» примут участие в турнире по настольному хоккею, который состоится 22-го августа в рамках Дня болельщика в Новосибирске, передает официальный сайт команды. С поклонниками сыграют пять хоккеистов: Владимир Тарасенко, Никита Зайцев, Олег Иншаков, Артем Бурделёв и Степан Санников.

Хоккеисты московского «Динамо» отправились на свой первый из трех запланированных предсезонных турниров. «Кубок губернатора» Нижегородской области в этом году разыграют «Динамо», местное «Торпедо», омский «Авангард» и хабаровский «Амур», сообщает официальный сайт клуба. В составе делегации бело-голубых 29 хоккеистов.

Легендарный хоккеист Александр Мальцев прокомментировал свое назначении на пост советника президента московского «Динамо». «Для меня поступившее от моего родного клуба предложение стало приятной неожиданностью. До этого мне никто не делал подобных предложений. Я с удовольствием сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь «Динамо». Знаю, что и другие ветераны «Динамо» готовы работать на благо клуба. На мой взгляд, главная задача сегодня – сделать все возможное, чтобы болельщики поддерживали команду, чтобы они приходили на трибуны и гнали ребят вперед. Если будет хорошая поддержка на трибунах, я уверен, хоккеисты отплатят болельщикам той же монетой, и будут сражаться в каждой игре. Так было всегда. Я жду всех поклонников «Динамо» 19 сентября на матче открытия в «Лужниках» – нас ждет непростой и очень интересный сезон, и мы должны быть вместе», – цитирует Мальцева официальный сайт клуба.

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ