torpedo.ru, ИТАР-ТАСС

Непонятки уволили Павлова

Сергей Павлов уволен из «Торпедо»

Андрей Карташов

Руководство московского «Торпедо» досрочно расторгло контракт с наставником команды Сергеем Павловым. Главным тренером до окончания сезона-2010 назначен Игорь Чугайнов. Причиной своего ухода Павлов назвал непонимание между руководством клуба и тренерским штабом. Покинул курский «Авангард» и наставник Валерий Есипов.

Новую жизнь принято начинать в понедельник. В футбольном «Торпедо» так и сделали. Средь бела дня на официальном сайте клуба появилось сообщение: «Руководством ФК «Торпедо Москва» и главным тренером команды С. А. Павловым было достигнуто соглашение о досрочном расторжении действующего контракта.

Главным тренером до окончания сезона-2010 назначен Игорь Валерьевич Чугайнов.

Руководство клуба выражает благодарность Сергею Александровичу за сотрудничество и желает ему дальнейших успехов в тренерской деятельности».

 Сергей Павлов руководит игрой своих подопечных
Сергей Павлов руководит игрой своих подопечных
torpedo.ru, ИТАР-ТАСС

Решение об отставке Павлова кажется как минимум странным и наверняка здесь не обошлось без скрытых мотивов, о которых широкая общественность никогда не узнает. Перед началом сезона команде была поставлена задача выхода в первый дивизион, с которой Павлов и компания справлялись успешно. В чемпионате второго дивизиона после 17-ти туров «Торпедо» делило первую строчку с «Авангардом» и «Металлургом-Осколом».

«Причина отставки – банальное непонимание между тренерским составом и руководством клуба, — так прокомментировал свою отставку Павлов. — Если мы затянули бы с этим решением, то это, возможно, привело бы к конфликтной ситуации. Чем дальше – тем серьезнее. В итоге пришли к обоюдному решению, что в этой ситуации нам лучше расстаться. Это обычная ситуация в футболе. Уверен, что и без меня команда решит поставленную задачу и по итогам сезона завоюет путёвку в первый дивизион».

Павлов не стал комментировать назначение Чугайнова.

Но буквально неделю назад официальный сайт «Торпедо» проводил онлайн-интервью с Павловым. Читатель/болельщик Ванька Черно-Белый задал вопрос: «По вашей ли инициативе был призван на помощь И. В. Чугайнов. Если нет, то как вы считаете, действительно ли он реально, качественно поможет вам в процессе тренировки команды».

Павлов ответил сухо, дав понять, что приглашение Чугайнова — исключительно инициатива руководства: «Помощь никому не требуется, просто Игорь торпедовец, и он вернулся в клуб и команду».

 Игорь Чугайнов в бытность выступления за «Локомотив»
Игорь Чугайнов в бытность выступления за «Локомотив»
torpedo.ru, ИТАР-ТАСС

В том же интервью Павлов подвел итог первого круга чемпионата и по ответам тренера понятно, что отставка стала для него полной неожиданностью. Говорить об обоюдном желании руководства и специалиста расстаться не приходится.

Скорее всего, Павлова, которого ценили и уважали болельщики, заставили уйти.

«Результат первого круга для «Торпедо» по пятибалльной системе оценю на троечку. Могли уже сделать большой очковый задел. У нас сейчас достаточно информации, чтобы поправить что-то в тренировочном процессе. Мы участвовали и в Кубке России, отнеслись к нему серьезно, дошли до команды премьер-лиги. Это тоже повлияло на результаты», — заявил Павлов.

Видимо, троечники в «Торпедо» не нужны. Если ты поклонник торпедовцев, то слушая Павлова можно прослезиться. Не удивительно, если в ближайшее время болельщики потребуют от руководства серьезных объяснений, почему их любимый тренер был уволен.

«Для нас один Бог - это «Торпедо», и надо ему служить. Будем стараться играть так, чтобы люди пошли на футбол», — слова Павлова вместо эпилога.

Главный тренер курского «Авангарда» Валерий Есипов покинул свой пост и расстался с клубом, с которым он работал с 2008 года. Имя преемника Есипова пока неизвестно, сообщает «Советский спорт». В сезоне-2009 Есипов был признан лучшим тренером зоны «Центр» во втором дивизионе. Под его руководством команда занимала 2-е (2008 год) и 1-е (2009 год) места в центральной зоне второго дивизиона.

Сейчас «Авангард» занимает предпоследнее место в турнирной таблице первого дивизиона. На счету теперь уже бывшей команды Есипова пять побед, четыре ничью и 14 поражений.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.