Reuters

«Дьявольские» ветераны

МЮ выиграл у «Ньюкасла»

Рустам Шарафутдинов

«Манчестер Юнайтед» уверенно выиграл стартовый матч чемпионата, обыграв вернувшийся в элиту «Ньюкасл». Героем матча стал Пол Скоулз, принявший участие во всех трех голах своей команды.

Серебряный призер прошлого чемпионата принимал на своем поле триумфатора минувшего сезона во втором эшелоне английского футбола «Ньюкасл». «Сороки» рассчитывали хотя бы на повторение результата на манчестерском «Олд Траффорд» двухгодичной давности, когда подопечные Кевина Кигана сыграли с «дьяволами» вничью – 1:1. К счастью для Криса Хьютона, смог восстановиться основной нападающий Энди Кэрролл, который не играл в последнем товарищеском матче против «Рейнджерс». Сумел сыграть против своего бывшего клуба и еще один форвард – Алан Смит. Отметим, что не готов пока играть опытнейший центральный защитник, ветеран всего английского футбола Сол Кэмпбелл.

Наставник хозяев Алекс Фергюсон все-таки определил в стартовый состав Уэйна Руни, который был не совсем здоров после товарищеского матча сборной Англии против венгров. В пару к нему был отряжен Димитар Бербатов. В запасе остались новички команды – Хавьер Эрнандес и Крис Смоллинг.

Первые 10 минут команды выявляли сильные и слабые стороны друг у друга.

Гости, очевидно, делали ставку на Кэрролла, который уже после углового потряс соперника, опасно бив головой, правда, немного не в ту сторону.

 Уэйн Руни пока не совсем в форме
Уэйн Руни пока не совсем в форме
Reuters

А еще до этого Нани и Руни поучаствовали в розыгрыше атаки, которая завершилась неточным ударом форварда сборной Англии. Вскоре МЮ закономерно прибрал инициативу к своим рукам за счет владения мячом на скорости на половине поля «Ньюкасла», поджимая соперника точными передачами. И оборона «сорок» с трудом справлялась с такой нагрузкой.

Примерно полчаса игры гости выдерживали это давление, пока не были пойманы при выходе из обороны. Сработал в очередной раз прессинг «Юнайтед», и Скоулз бросил в прорыв выбежавшего к воротам Харпера Бербатова, который легко того переиграл. После гола «дьяволы» продолжали играть в таком же ключе, нащупав правый край обороны гостей как слабейший. Именно оттуда Нани сделал передачу на Эвра, который переадресовал мяч дальше на Флетчера, а тот пробил Харпера в упор.

 Димитара Бербатова было не удержать
Димитара Бербатова было не удержать
Reuters

Второй тайм проходил по тому же сценарию. Мог он быть омрачен для хозяев только двумя желтыми карточками, показанными Скоулзу и Флетчеру – одним из лучших в этом матче. В середине тайма Фергюсон произвел замену, выпустив вместо Руни Эрнандеса. Но лучшим в атаке был Бербатов, который всячески прессинговал соперника в его штрафной, выполнял острые передачи. Третий же гол за пять минут до конца основного времени забил Гиггз, и опять с подачи Скоулза, который точно перевел своему давнему старому партнеру по клубу мяч. И валлиец отправил его в дальний угол.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Англии.