Олег Наумов, IIHF.com

Полуфинал повторится в Словакии

Сборная России по хоккею сыграет с немцами

Альбина Муллагулова

Сборная России начнет выступление на чемпионате мира по хоккею в Словакии в 2011 году с матча против команды Германии. Канадцы в первом матче сыграют со сборной Белоруссии. Действующие чемпионы мира команда Чехии встретится со сборной Латвии.

Во вторник Международная федерация хоккея (ИИХФ) опубликовала календарь проведения матчей чемпионата мира в 2011 году, который пройдет в Словакии, в городах Кошице и Братислава. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Словакии, Германии и Словении. Напомним, что на предыдущем мировом первенства, который проходил в Германии, россияне открывали турнир матчем со словаками, а с хозяевами турнира играли дважды. В первый раз боролись в квалификационном раунде, а затем в полуфинале. Оба матча получились трудными для команды Вячеслава Быкова.

Справка:

Расписание чемпионата мира:

Групповой этап:

29 апреля. Группа A. Германия - Россия
29 апреля. Группа B. Швейцария - Франция
29...

В следующем году вице-чемпиону мира сборной России предстоит открывать для себя турнир как раз с матча против команды Германии, которая, к слову, заняла четвертое место в Кельне. Затем россияне сыграют в Братиславе со словенцами, а потом с хозяевами турнира словаками.

Действующий чемпион мира сборная Чехии начнет защиту титула с матча против команды Латвии, а канадцы начнут турнир со встречи со сборной Белоруссии.

В случае, если сборная Канады займет первое место в группе В, а звездно-полосатые будут вторыми в группе С, то вечные соперники сборные Канады и США могут сыграть друг с другом уже в предварительном раунде.

До чемпионата мира в Словакии остается 255 дней, достаточно времени для подготовки. Перед этим четыре страны-участницы мирового первенства еще успеют сыграть друг с другом в рамках Евротура. Уже в ноябре стартует первый этап Еврохоккейтура «Кубок Карьяла», потом через месяц состоится «Кубок Первого канала», в феврале пройдут Шведские хоккейные игры, а завершится Евротур традиционно весной в Чехии.

Справка:

Участники ЧМ-2011:

Группа А:
Россия, Словакия, Германия, Словения

Группа В:
Канада, Швейцария, Белоруссия, Франция

Группа С:
Швеция, США, Норвегия, Австрия

Группа D:
Финляндия, Чехия, Латвия, Дания

Напомним, что по регламенту чемпионата мира по три команды из каждой группы выходят в квалификационный раунд, где их ждет еще три матча. Сборные, занявшие последние места в групповом этапе будут играть друг с другом в утешительном раунде, и бороться за право остаться в первом дивизионе.

Стоит отметить, что после чемпионата мира 2010 года пост главного тренера сборной Швеции покинул известный специалист Бенкт-Оке Густафссон.

Теперь с первого июня «Тре Крунур» будет руководить Пер Мертс, до этого работавший со шведской «молодежкой».

«Это большое удовольствие и честь работать со сборной Швеции, с хоккеистами на высочайшем уровне. Работать на благо шведского хоккея невероятно волнующе, и вместе с тем, это несет в себе огромную ответственность», — приводит слова Мертса официальный сайт ИИХФ.

В сборной России тренерских перестановок не произошло. С командой по-прежнему будут работать Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, которые продлили контракт с федерацией хоккея России.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице сборной России