cskainfo.com

«Общественное мнение принижает «Анортосис»

Леонид Слуцкий о матче с «Анортосисом»

Андрей Карташов

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал «Газете.Ru» о подготовке к матчу с «Анортосисом», о переходе Милоша Красича в «Ювентус» и сказал, чем он отличается от Лучано Спаллетти.

Во вторник главный тренер футбольного ЦСКА участвовал в своеобразной промо-акции «Футболисты взялись за книги». Цель — пропаганда чтения, а футболисты — потому, что других героев в современной России найти сложно. Если только Тимати.

Помимо Слуцкого мероприятие должны были посетить Сергей Игнашевич (ЦСКА) и Александр Алиев («Локомотив»), но они не пришли. Тренировки, игры, книги. Под пресс-конференции окошка не найти. Полузащитник «Зенита» Владимир Быстров не так часто говорит, что-то умное и запоминающееся. Но в одном интервью он блеснул.

«Я книжек не читаю, у меня от них глаза болят», — сказал Быстров. Прекрасный слоган к теме футболистов и книг.

Было обещано, что на улицах Москвы в скором времени появятся плакаты взявшихся за книги футболистов сборной России. Лучше бы они на чемпионатах мира участвовали.

Раз футболистов не было и обсуждать беллетри́стику не с кем, корреспондент «Газеты.Ru» решил пообщаться со Слуцким на более приземленные темы. Про футбол, про выступления его команды в чемпионате и предстоящие игры в Лиге Европы.

«Главное открытие этого чемпионата — это «Зенит», который набрал невероятный ход. Не потерпел ни одного поражения за первый круг. В таком темпе шла только «Алания» в 90-х годах», — сказал Леонид Викторович.

— Как проходит подготовка к матчу с «Анортосисом»?
— Проходит достаточно напряженно. «Анортосис» — достаточно квалифицированная команда. Мы сейчас тщательно знакомимся с этим клубом.

Общественное мнение сильно принижает класс «Анортосиса».

Это достаточно серьезный клуб и нам предстоят достаточно сложные поединки с ним.

— В Москве резко меняется погода. Это идет на пользу команде?
— В плане тренировочной работы — безусловно. Надеюсь, и в плане игровом тоже пойдет на пользу.

— Команда успеет восстановиться после матча с «Анжи»?
— После игр всегда накапливается усталость. Но если учесть, что результат матча положительный, то в эмоциональном плане все очень хорошо.

— Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти признался, что перенос матча «Зенит» — ЦСКА дает ему необходимую передышку и позволяет не задумываться о ближайшем туре. Вы тоже так думаете?
— Знаете, в отличие от Лучано Спаллетти мои мысли простираются до ближайшего матча. Не далее.

— Перенос был необходим?
— А по-другому просто невозможно было. Ведь ответную игру с «Анортосисом» мы играем 24-го числа. Мы чисто физически не могли играть ни 21-го, ни 22-го. Перенос — это не так удобно, конечно, но других вариантов не было.

— «Анортосис» сильно изменился за последние два года. Это как-то дезориентирует в процессе подготовки?
— Мы их изучаем не по тем матчам, которые команда играла два года назад. Смотрим, как они играли в квалификационном раунде Лиги Европы в этом году. Меня вообще больше интересует не опыт игры «Анортосиса» в Европе, а ее квалификация. И могу сказать, это хорошо квалифицированная команда.

— Вы можете прояснить ситуацию с Красичем?
— Красич — игрок ЦСКА, и на общих основаниях конкурирует с другими футболистами. Выступавшие на чемпионате мира наши игроки сейчас находятся не в лучшем состоянии. У нас и с Гонсалесом были проблемы. Поэтому могу сказать, что Красич — один из ключевых футболистов нашей команды. И когда наберет кондиции — будет выходить на поле.

— А что с его переходом в «Ювентус»?
— Я не знаю. Утром он на тренировке был (смеется).

— Что вы можете сказать про переход на систему осень/весна? Во вторник уже опубликована программа по переходу.
— Уже много говорили на эту тему. Сборной и ведущим клубам этот переход безусловно выгоден. Что касается клубов из низших дивизионов, то тут есть определенные вопросы.

— Матч «Зенита» и «Осера» смотреть будете?
— Конечно, если вы меня поскорее отпустите. Хочется успеть сделать несколько дел и посмотреть футбол.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.