Reuters

Роналду не выручил Моуринью

«Реал» сыграл вничью со «Стандардом»

Сергей Алексеев

Мадридский «Реал» под руководством Жозе Моуринью не сумел обыграть бельгийский «Стандард» в товарищеском матче, который состоялся в Льеже. На гол ван дер Варта хозяева ответили точным ударом Бентеке.

Мадридский «Реал» под руководством Жозе Моуринью 17 августа провел очередной товарищеский матч в рамках предсезонной подготовки к старту чемпионата Испании. Ранее королевский клуб сумел добиться победы над мексиканской «Америкой» со счетом 3:2 и обыграл «Лос-Анджелес Гэлакси» со счетом 3:2. После чего 13 августа на мюнхенской «Альянц-Арене» встретился с немецкой «Баварией» в матче за Кубок Беккенбауэра. Основное и дополнительное время этой игры завершилось нулевой ничьей. А в серии пенальти сильнее оказались испанские футболисты - 4:2.

Очередным соперником «Реала» стал чемпион Бельгии «Сатндард». После матча с «Баварией» Моуринью внес изменения в стартовый состав своей команды. Отвечая на вопросы представителей СМИ перед игрой португальский специалист заявил, что встреча с сильнейшим клубом Бельгии поможет его команде хорошо подготовиться к старту национального чемпионата, который состоится менее, чем через две недели.

В котором Моуринью намеревается завоевать очередной чемпионский титул для королевского клуба.

За несколько часов до начала игры в льежском ресторане «Хелипорт» руководители обоих клубов встретились за обеденным столом. Королевский клуб на этом неофициальном мероприятии представляли второй вице-президент команды Эдуардо Фернандес, генеральный директор Хорхе Вальдано, спортивный директор Мигель Пардеза и директор по связям с общественностью Эмилио Бутрагеньо. Делегацию «Стандарта» возглавлял президент клуба Рето Стиффлер.

У футболистов обоих клубов вечером на поле льежского стадиона «Морис Дюфрен» столь миролюбивого настроя, в отличие от своих руководителей, не было. И сразу же после стартового свистка хозяева бросились в атаку.

Уже на 1-й минуте голкиперу королевского клуба Икеру Касильясу пришлось выручать свою команду. Дефо сделал навес в штрафную, где Поконьоли нанес удар головой по воротам. Но с этой задачей Касильяс справился.

Отразив стартовый натиск хозяев, гости уже сами пошли в атаку. И сумели добиться успеха на 13-й минуте, когда ван дер Варт нанес сильный удар по воротам ван Хоута из пределов штрафной.

Хозяева могли отыграться на 26-й минуте. Однако Мангала, получив пас от Грожава, забил гол, находясь в офсайде. До конца первого периода команды обменялись опасными атаками. Вначале ван дер Варт выводил на ударную позицию Гранеро. Защитники «Стандарта» сумели остановить прорыв игрока королевского клуба. А на 40-й минуте Пиерони после точного паса Боканга мог сравнять счет. Но не сумел грамотно обработать мяч.

После перерыва Моуринью поменял больше половины команды. Касильяс уступил свое место Дудеку, Альбиоль был заменен на новичка клуба Рикарду Карвалью, Марсело вышел вместо Дренте. Гранеро поменялся с Криштиану Роналду, Хедира сменил Игуаина, а Бензема уступил свое место на поле Ди Марии.

Роналду имел хорошую возможность упрочить лидерство «Реала» на 54-й минуте, однако ударил выше ворот. В середине второго тайма мадридцы сумели создать еще несколько опасных моментов, но и они не привели к взятию ворот. Зато хозяева свой шанс использовали сполна.

На 77-й минуте Бентеке после навеса в штрафную Опаре головой переправил мяч в ворота.

В оставшееся время обе команды обменялись еще несколькими опасными атаками. Но счет остался неизменным, и матч завершился вничью 1:1.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.