fclm.ru, lausanne-sport.ch, psv.nl

Лицом к Европе

Превью матчей Лиги Европы

Сергей Демидов

В четверг три российских клуба проведут первые матчи плей-офф Лиги Европы. ЦСКА встретится с кипрским «Анортосисом», «Сибирь» примет голландский ПСВ, а «Локомотив» на выезде сыграет со швейцарской «Лозанной».

В четверг еще два российских клуба стартуют в еврокубках сезона-2010/11. Вслед за «Зенитом» и «Сибирью» европейский сезон откроют ЦСКА и «Локомотив». «Сибирь», уже обыгравшая кипрский «Аполлон», попытается пробиться в групповой этап Лиги Европы, сразившись с голландским ПСВ. «Локомотив» постарается не ударить в грязь лицом в матчах со швейцарской «Лозанной», а ЦСКА сразится с кипрским «Анортосисом».

ЦСКА (Москва) — «Анортосис» (Фамагуста, Кипр)
19 августа, четверг, 20.30
Химки, «Арена Химки»
Судья: Кевер (Швейцария)
«НТВ-Плюс — Футбол» — 20.00
Котировки БК «Марафон» на среду: 1,28—5,80—12,50

О матче армейцев подробнее читайте в спортивном разделе «Газеты.Ru», а здесь мы подробнее остановимся на поединках «Локомотива» и «Сибири».

«Лозанна» (Лозанна, Швейцария) — «Локомотив» (Москва)
19 августа, четверг, 22.30
Лозанна, стадион «Стад Олимпик»
Судья: Мазейка (Литва)
«Россия 2», 22.25
Котировки БК «Марафон» на среду: 4,90—3,80—1,76

Железнодорожники в Женеву вылетели во вторник утром. Перелет занял около четырех часов, после чего команде предстояла часовая поездка автобусом до Лозанны. Юрий Семин взял с собой 20 футболистов, сообщает официальный сайт клуба.

Вратари: Гилерме, Чех; защитники: Смольников, Шишкин, Асатиани, Камболов, Бурлак, Янбаев, Родольфо; полузащитники: Лоськов, Вагнер, Торбинский, Тарасов, Глушаков, Игнатьев, Гатагов, Алиев; нападающие: Майкон, Сычев, Траоре.

Первоначально планировалось, что уже в Швейцарии к команде присоединится Шарлес. Однако обследование в римской клинике «Вилла Стюарт» показало, что бразильскому полузащитнику придется задержаться в Италии еще на неделю. Первая тренировка на швейцарской земле запланирована вечер среды. Во вторник футболисты получили выходной и возможность прогуляться по набережной Женевского озера. Наверное, сделано это было для того, чтобы избавить игроков от неприятных воспоминаний о воскресном матча чемпионата России против московского «Спартака», который подопечные Семина проиграли со счетом 2:3, обнажив в первую очередь серьезные проблемы в обороне. Впрочем, и в атаке у москвичей не все в порядке.

Забил наконец Дмитрий Сычев, а в остальном, кроме дальних ударов Александра Алиева, «Локомотив» предложить сопернику практически ничего не может.

 «Лозанна» обыграла «Делемон» со счетом 2:1
«Лозанна» обыграла «Делемон» со счетом 2:1
fclm.ru, lausanne-sport.ch, psv.nl

А с «Лозанной» команде Семина просто точно не будет. Пусть никого не смущает статус «Лозанны» как участника первого дивизиона, тем более что память о «Горняке» из города Учалы еще свежа в памяти черкизовских болельщиков. Сезон швейцарцы начали блестяще, выиграв все четыре поединка с общей разницей мячей 11:1. В минувшие выходные со счетом 2:1 был обыгран «Делемон», до того не знавший поражений. Вся Лозанна в эти дни живет предстоящим «историческим» матчем, как написано на официальном сайте клуба.

«Сибирь» (Новосибирск) – ПСВ (Эйндховен, Нидерланды)
19 августа, четверг, 16.00
Новосибирск, стадион «Спартак»
Судья: Скьервен (Норвегия)
«Россия 2», 15.55
Котировки БК «Марафон» на среду: 5,10—3,90—1,72

Новосибирской «Сибири» попался соперник куда как более грозный. Несмотря на то что чемпионат в Нидерландах только начался, а российский в самом разгаре, мало кто сомневается, что безоговорочным фаворитом является голландская команда. Впрочем, такой расклад сил вполне может сыграть на руку «Сибири». Сразу после жеребьевки главный тренер ПСВ Фред Рюттен признавался, что «чуть не упал со стула», когда узнал, что его команде придется посетить Сибирь. Так что шок от посещения той самой, почти мифической русской земли может и не позволить голландцам показать всего, на что они способны.

Рюттен взял в поездку 20 игроков. Это вратари: Исакссон, Рамос, Зут; защитники: Марселу, Вукович, Питерс, Манолев, Родригес; полузащитники: Энгелар, Вейтенс, Оджо, Лабиад, Баккал; нападающие: Берг, Тойвонен, Ленс, Куверманс, Амрабат, Хатчинсон, Рейс. Не полетели в Россию дисквалифицированный Джуджак, травмированный Афеллай и выставленный на трансфер Сальсидо, сообщает «Спорт-экспресс».

Игорь Криушенко не сможет рассчитывать на нападающего Александра Антипенко.

 ПСВ прибыл в Новосибирск во вторник вечером
ПСВ прибыл в Новосибирск во вторник вечером
fclm.ru, lausanne-sport.ch, psv.nl

Участие в матче полузащитника Ивана Нагибина под вопросом. В матче 17-го тура российской премьер-лиги новосибирцы в результативном матче проиграли нальчикскому «Спартаку» со счетом 2:4. Во встрече с командой «Де Графсхап» зрители также увидели шесть мячей, но все они влетали в ворота соперника ПСВ. После двух матчей подопечные Рюттена возглавляют турнирную таблицу чемпионата, имея в активе шесть очков. Учитывая во внимание все эти факты, а также то, что «Сибирь» является самой зрелищной командой России (сумма пропущенных и забитых мячей равняется 62 — 3,65 за игру, ближайший преследователь «Томь» с 47 мячами), болельщики вправе рассчитывать на результативный футбол и маленькое чудо.

Подробнее с новостями и результатами турнира вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.