ИТАР-ТАСС

«Важно дома не пропустить»

Слуцкий о матче с «Анортосисом»

Альбина Муллагулова

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий перед матчем с кипрским «Анортосисом» заявил, что не допустит переоценки соперника, отметив, что игра для армейцев будет трудной и он будет доволен, если дома его команда не пропустит.

«Очень квалифицированная команда, в которой только один кипрский игрок, который стабильно играет в стартовых составах. Остальные с португальским, французским, греческим гражданством. Команда очень хорошо укомплектована, показывает агрессивный, качественный футбол. На мой взгляд, это очень квалифицированный соперник, и в наших представлениях кипрская лига недооценена. Мы серьезно изучали соперника, и нам предстоит тяжелый поединок», — поделился впечатлениями об «Анортосисе» наставник ЦСКА Леонид Слуцкий.

Справка:

ЦСКА (Москва) — «Анортосис» (Фамагуста, Кипр)

19 августа, четверг, 20.30
Химки, «Арена Химки»
Судья: Кевер (Швейцария)
«НТВ-Плюс — Футбол» — 20.00
Котировки БК «Марафон» на среду: 1,28—5,80—12,50

— Тем не менее нет ли у вас опасения, что игроки могут недооценить соперника?
— Мы говорим о профессиональных футболистах, которые должны выходить на каждую игру и максимально выкладываться независимо от того, какой это матч. У нас сегодня будет теоретическое занятие с командой, где будут разбираться тактические расстановки, индивидуальные характеристики по игрокам «Анортосиса». Не думаю, что может произойти недооценка соперника.

— Как обстоят дела с Кейсуке Хондой и выйдет ли он на поле?
— Кейсуке получил травму голеностопного сустава. На ядерно-магнитном резонансе никаких повреждений связок голеностопного сустава у него не выявлено. Поэтому мы определяем все по болевым ощущениям самого футболиста. Будет ли он играть, мы пока сказать не можем. Учитывая, что после получения травмы прошло чуть больше полутора суток и у нас есть столько же времени до матча, мы определим что-то.

Думаю, что окончательная информация по нему будет вечером.

— Перенос матча с «Зенитом» пойдет ЦСКА на пользу?
— Я устал отвечать на этот вопрос. Учитывая, что у нас матчи в Лиге Европы 19 и 24 августа, мы бы просто физически не могли играть через день. По регламентам мы можем играть через два дня на третий.

— Каково состояние команды после матча с «Анжи»?
— Думаю, что никаких проблем возникнуть не должно. Вопрос в том, как сложится сам матч. Нам предстоит тяжелая игра. И хотя говорят, что первенство Кипра еще не началось, тем не менее на предварительной стадии Лиги Европы «Анортосис» сыграл уже шесть матчей. Это больше, чем мы сыграли после возобновления чемпионата России.

— Какая стратегия будет на матч предпочтительнее — атакующего или оборонительного плана? Будет ли для вас важно не пропустить дома?
— Естественно, что стратегия двухраундовых поединков такова, что, когда ты не пропускаешь дома, это, наверное, иногда даже важнее, чем забить. Как играть против соперника — вечный вопрос, на который есть всегда один ответ.

В любом матче мы должны учитывать и собственные силы, слабости соперника. Все должно быть в комплексе.

— ЦСКА уже побеждал в Кубке УЕФА, означает ли это, что сейчас перед командой стоит задача выиграть Лигу Европы?
— Думаю, что пока мы должны ставить задачу попасть в групповой этап Лиги Европы. Задачи надо ставить постепенно, по мере их реализации.

— С учетом того, что сейчас ЦСКА играет в Лиге Европы, будет ли какая-то ротация состава?
— Мне не нравится слово «ротация». Просто в плотном графике нужно определять тех людей, которые на сегодняшний день будут наиболее конкурентоспособными и смогут принести максимальную пользу команде. На каждый матч нужно ставить лучших игроков, которые готовы на данный момент. Если будут необходимы перестановки в составе, значит, они будут.

Подробнее с новостями и результатами турнира вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.