Reuters

Волевая Динара

Динара Сафина одержала волевую победу над Надеждой Петровой

Андрей Карташов

Динара Сафина, проигрывая на турнире в Монреале Надежде Петровой в третьем сете со счетом 1:4, смогла переломить ход матча и выйти в третий круг. В следующем раунде Сафина сыграет с победительницей пары Франческа Скьявоне – Екатерина Макарова. Алиса Клейбанова не смогла пробиться в третий круг, в двух сетах проиграв итальянке Флавии Пеннетте.

До матча второго круга турнира в Монреале Динара Сафина и Надежда Петрова шесть раз встречались между собой и лишь однажды сестра самого популярного российского теннисиста смогла выиграть. Правда последняя очная встреча осталась за Сафиной. В 2008-м году в полуфинале турнира в Токио она выиграла в двух сетах, проиграв всего лишь один гейм!

В среду Сафина смогла продолжить победную серию и сократить отставание в счете личных встреч. Хотя матч получился совершенно не таким, как в 2008-м.

С первого же розыгрыша мяча завязалась упорная борьба. Соперницы не без труда, но брали свои подачи. Равный теннис был до счета 5:5. В решающий момент 70-я в мировом рейтинге Сафина смогла прибавить, сделала брейк и выиграла первый сет.

 Сафина подает
Сафина подает
Reuters

Во втором сете была не менее упорная борьба, но он оказался короче на два гейма. На этот раз уже Петрова сделала брейк, при этом сумев не отдать свою подачу — 6:4. А вот решающий сет от предыдущих сильно отличался. 28-летняя Петрова развила успех второй партии и сразу ошарашила Сафину двумя брейками — 4:1.

Теперь будет интересно послушать комментарии Надежды, потому как больше ни одного гейма в матче она не взяла и умудрилась проиграть.

В третьем круге Сафина сыграет с победителем матча между чемпионкой последнего «Ролан Гаррос», шестой сеяной в Монреале итальянкой Франческой Скьявоне и своей соотечественницей из квалификации Екатериной Макаровой.

«Если бы я чувствовала себя тут не на 100%, то не стала бы рисковать, так как сезон близится к концу, — призналась Сафина. — Если бы я была недостаточно здорова, то снова взяла бы перерыв».

Сафина заметила, что ей «очень приятно вернуться» в Монреаль, где она показывала «свой лучший теннис», два года назад выиграв этот турнир. «Когда я вышла на корт, публика меня тепло приветствовала, и это было так здорово, — рассказала теннисистка. — Я постараюсь выигрывать и дальше и надеюсь, что мои матчи будут ставить на центральный корт, чтобы я смогла почувствовать все это снова».

 Петрова принимает
Петрова принимает
Reuters

Не смогла преодолеть барьер второго круга еще одна россиянка. Алиса Клейбанова оказала достойное сопротивление, но не смогла справиться с более сильной и опытной (к тому же сеяной) итальянке Флавии Пеннетте. Наша теннисистка проиграла в двух сетах — 3:6, 3:6. Мария Кириленко также не смогла выйти в третий круг турнира, проиграв белоруске Виктории Азаренко со счётом 4:6, 1:6.

Зато Елена Дементьева, четвертая сеяная, вышла в третий круг Монреаля, не испытав проблем в матче с представительницей Чехии Кларой Закопаловой — 6:2, 6:4. В следующем круге россиянка встретится с победительницей пары Араван Резаи (Франция, 16) – Чжэн Цзе (Китай).

Светлана Кузнецова там же успешно преодолела барьер второго этапа. В двух сетах она переиграла швейцарку Тимю Бачински — 7:6 (10:8), 6:4. В третьем круге соперницей посеянной 11-й россиянки будет седьмая ракетка турнира Агнешка Радваньска (Польша).

Николай Давыденко в напряженной борьбе вышел в третий круг крупного турнира, проходящего в Цинциннати. Он выиграл у американца Робби Гинепри первую партию со счетом 6:2, а вторую завершил с неудачным результатом — 6:7 (5:7). Однако в третьем сете преимущество россиянина вновь было убедительным — 6:2.

В следующем раунде посеянный в Цинциннати шестым Давыденко сыграет с десятой ракеткой турнира — испанцем Давидом Феррером.

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.