rfs.ru

Румыны ждут

Колыванов назвал состав молодежной сборной России

Сергей Демидов

Игорь Колыванов назвал состав молодежной сборной России на решающие матчи отборочного турнира чемпионата Европы против румын, которые состоятся 3 и 7 сентября. Именно по итогам этих встреч станет ясно, продолжат ли россияне борьбу за попадание в финал Евро-2011.

В пятницу тренерский штаб молодежной сборной России обнародовал список игроков, которые будут готовиться к отборочным матчам чемпионата Европы-2011 с командой Румынии, которые состоятся 3-го и 7-го сентября в Ботошани и Санкт-Петербурге соответственно. В списке значатся 20 игроков, сообщает официальный сайт РФС.

Справка:

Состав молодежной сборной России


Вратари: Сергей Песьяков («Спартак» М), Евгений Помазан («Урал»).
Защитники: Басель Абдулфаттах («Зенит»), Виктор Васин («Спартак» Нч), Александр Денисов («Динамо» Бр), Андрей Иванов, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (все - «Спартак» М), Игорь Смольников («Локомотив»), Георгий Щенников (ЦСКА).
Полузащитники: Евгений Баляйкин («Рубин»), Георгий Габулов, Юрий Кириллов (оба - «Алания»), Алексей Ионов («Зенит»), Павел Мамаев (ЦСКА), Александр Сапета («Сатурн»), Иван Темников («Урал»).
Нападающие: Артем Дзюба («Томь»), Владимир Дядюн («Спартак» Нч), Александр Маренич («Алания»).

Это два вратаря: Сергей Песьяков из московского «Спартака» и Евгений Помазан из «Урала».

Позиции Песьякова здесь незыблемы, тем более что голкипер стал попадать в основой состав своей команды.

В линии защиты есть несколько изменений по сравнению с вызовом на матч латышами, который россияне на прошлой неделе проводили в Санкт-Петербурге и выиграли со счетом 2:1. Во-первых, в команду вызван армеец Георгий Щенников. Также вызов получил зенитовец Басель Абдулфаттах, вызванный на игру с Латвией в последний момент после травмы Евгения Макеева и довольно успешно вышедший на замену. В остальном изменений нет: Виктор Васин («Спартак» Нч), Александр Денисов («Динамо» Бр), Андрей Иванов, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (все — «Спартак» М), Игорь Смольников («Локомотив»),

В линии полузащиты также есть перемены, хотя ставка будет делаться все на тех же Евгения Баляйкина из «Рубина», армейца Павла Мамаева, хавбеков «Алании» Георгия Габулова и Юрия Кириллова, питерца Алексея Ионова и сатурновца Александра Сапету. Из новых лиц – Иван Темников из «Урала».

В линии атаки Колыванов рассчитывает на проверенных бойцов Артема Дзюбу, Владимира Дядюна и Александра Маренича.

Молодежная сборная начнет подготовку к играм 30 августа в Новогорске. Утром 2 сентября команда вылетит в Ботошани. Перелет из Румынии в Санкт-Петербург запланирован вечером 3 сентября сразу после окончания матча. Именно в играх с румынами решится, пробьется ли наша команда в плей-офф турнира, где будут разыграны путевки в финал чемпионата Европы. На данный момент у сборных России и Румынии одинаковое количество очков – по 21. За восемь игр соперники потерпели по одному поражению.

Россияне сенсационно потерпели поражения от команды Фарерских островов (0:1), а румынская команда была разгромлена латышами со счетом 5:1.

При равенстве очков у двух и более команд победитель определяется по следующим показателям: а) набранные очки в личных встречах; б) разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах; в) количество забитых мячей в личным встречах; г) разница забитых и пропущеных мячей во всех матчах группы; д) количество забитых мячей во всех матчах группы; е) жеребьевка.

Десять победителей групп, а также четыре лучших по статистическим показателям сборных, из числа занявших вторые места, продолжат борьбу в плей-офф. По итогам жеребьевки 14 участников плей-офф будут разбиты на пары – матчи состоятся 9 и 13 октября.

С другими новостями футбола можно ознакомиться на странице межсезонья.