Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

rfs.ru

Румыны ждут

Колыванов назвал состав молодежной сборной России

Сергей Демидов

Игорь Колыванов назвал состав молодежной сборной России на решающие матчи отборочного турнира чемпионата Европы против румын, которые состоятся 3 и 7 сентября. Именно по итогам этих встреч станет ясно, продолжат ли россияне борьбу за попадание в финал Евро-2011.

В пятницу тренерский штаб молодежной сборной России обнародовал список игроков, которые будут готовиться к отборочным матчам чемпионата Европы-2011 с командой Румынии, которые состоятся 3-го и 7-го сентября в Ботошани и Санкт-Петербурге соответственно. В списке значатся 20 игроков, сообщает официальный сайт РФС.

Справка:

Состав молодежной сборной России


Вратари: Сергей Песьяков («Спартак» М), Евгений Помазан («Урал»).
Защитники: Басель Абдулфаттах («Зенит»), Виктор Васин («Спартак» Нч), Александр Денисов («Динамо» Бр), Андрей Иванов, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (все - «Спартак» М), Игорь Смольников («Локомотив»), Георгий Щенников (ЦСКА).
Полузащитники: Евгений Баляйкин («Рубин»), Георгий Габулов, Юрий Кириллов (оба - «Алания»), Алексей Ионов («Зенит»), Павел Мамаев (ЦСКА), Александр Сапета («Сатурн»), Иван Темников («Урал»).
Нападающие: Артем Дзюба («Томь»), Владимир Дядюн («Спартак» Нч), Александр Маренич («Алания»).

Это два вратаря: Сергей Песьяков из московского «Спартака» и Евгений Помазан из «Урала».

Позиции Песьякова здесь незыблемы, тем более что голкипер стал попадать в основой состав своей команды.

В линии защиты есть несколько изменений по сравнению с вызовом на матч латышами, который россияне на прошлой неделе проводили в Санкт-Петербурге и выиграли со счетом 2:1. Во-первых, в команду вызван армеец Георгий Щенников. Также вызов получил зенитовец Басель Абдулфаттах, вызванный на игру с Латвией в последний момент после травмы Евгения Макеева и довольно успешно вышедший на замену. В остальном изменений нет: Виктор Васин («Спартак» Нч), Александр Денисов («Динамо» Бр), Андрей Иванов, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (все — «Спартак» М), Игорь Смольников («Локомотив»),

В линии полузащиты также есть перемены, хотя ставка будет делаться все на тех же Евгения Баляйкина из «Рубина», армейца Павла Мамаева, хавбеков «Алании» Георгия Габулова и Юрия Кириллова, питерца Алексея Ионова и сатурновца Александра Сапету. Из новых лиц – Иван Темников из «Урала».

В линии атаки Колыванов рассчитывает на проверенных бойцов Артема Дзюбу, Владимира Дядюна и Александра Маренича.

Молодежная сборная начнет подготовку к играм 30 августа в Новогорске. Утром 2 сентября команда вылетит в Ботошани. Перелет из Румынии в Санкт-Петербург запланирован вечером 3 сентября сразу после окончания матча. Именно в играх с румынами решится, пробьется ли наша команда в плей-офф турнира, где будут разыграны путевки в финал чемпионата Европы. На данный момент у сборных России и Румынии одинаковое количество очков – по 21. За восемь игр соперники потерпели по одному поражению.

Россияне сенсационно потерпели поражения от команды Фарерских островов (0:1), а румынская команда была разгромлена латышами со счетом 5:1.

При равенстве очков у двух и более команд победитель определяется по следующим показателям: а) набранные очки в личных встречах; б) разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах; в) количество забитых мячей в личным встречах; г) разница забитых и пропущеных мячей во всех матчах группы; д) количество забитых мячей во всех матчах группы; е) жеребьевка.

Десять победителей групп, а также четыре лучших по статистическим показателям сборных, из числа занявших вторые места, продолжат борьбу в плей-офф. По итогам жеребьевки 14 участников плей-офф будут разбиты на пары – матчи состоятся 9 и 13 октября.

С другими новостями футбола можно ознакомиться на странице межсезонья.