nike.com

Аршавин полакомится «мандаринами»

В субботу стартует второй тур АПЛ

Андрей Карташов

В субботу стартует второй тур английской премьер-лиги, который растянется на три дня. «Блэкпул» впервые с 1958 года постарается обыграть на выезде «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» попробует впервые за четыре года одержать две победы подряд на старте чемпионата, а «Челси» надеется продолжить сухую серию, которая длится уже 406 минут.

«Арсенал» — «Блэкпул»
Суббота, 21 августа. 18:00
ТВ-трансляция: Россия-2, 17:10 (прямая)
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 1.11-7.50-18.00

Обыграв в первом туре команду, которая по признанию главного тренера располагает худшим составом в премьер-лиге, новичок «Блэкпул» готовится к более серьезному испытанию. При этом команда проводит подряд второй матч на выезде. После удачного визита в гости к «Уигану» (4:0), «Блэкпул» отправляется в Лондон к «Арсеналу». Там вряд ли удастся хозяйничать.

Главный тренер «мандаринов» Ян Холлоуэй большого оптимизма перед игрой на «Эмирейтс» не излучает: «Я просто надеюсь, что мы не опозоримся».

«У нас очень сложный старт в премьер-лиге. Это просто сумасшествие. Словно нас выстрелили из катапульты», — сказал главный тренер команды, которая в год на зарплату игроков тратит столько, сколько «Манчестер Сити» тратит в неделю на одного Яя Туре — £200 тыс.

В стартовый состав «Арсенала» должны вернуться Робин ван Перси, отыгравший в прошлом туре с «Ливерпулем» (1:1) лишь 15 минут, и Сеск Фабрегас, вообще пропустивший матч первого круга. При этом «канониры» лишились Самира Насри, который с травмированным коленом выбыл на месяц. Главное, что Андрей Аршавин здоров и совершенно точно выйдет в стартовом составе. В прошлом сезоне «Арсенал» дома проиграл лишь дважды — «Челси» и МЮ. «Блэкпул» же в прошлом сезоне, выступая в «чемпионшипе», выиграл на выезде лишь шесть матчей. Интересно, что предыдущая игра «Арсенала» и «Блэкпула» датируется 1971 годом. В том сезоне «канониры» дважды победили со счетом 1:0. Последняя же победа «оранжевых» на поле «Арсенала» была в ноябре 1958 года. С тех пор «Блэкпул» еще девять раз приезжал в гости к «канонирам» — семь раз проиграл и дважды сыграл вничью.

 Аршавин убегает от Джеррарда
Аршавин убегает от Джеррарда
nike.com

«Эвертон» — «Вулверхэмптон»
Суббота, 21 августа. 18:00
Котировки БК «Фон»: 1.45-4.00-7.00

«Эвертон» открывает сезон на «Гудисон парке», где в прошлом сезоне команда проиграла только два матча, взяв 39 из 61 очка. Но возвращается домой команда не в лучшем настроении, после поражения от «Блэкберна» в предыдущем туре. В составе «ирисок» будет отсутствовать Виктор Аничебе. «Волки», в прошлом году выигравшие лишь четыре игры на выезде, в последний раз праздновали успех на «Гудисоне» в 1979-м году. В прошлом году команды сыграли вничью. Причем «Эвертон» горел, но после удаления игрока «Вулверхэмптона» Динияр Билялетдинов сравнял счет.

В прошлом туре Билл вышел на замену за 15 минут до конца матча. В предстоящей игре его скорее всего ждет такая же участь.

«Сток Сити» — «Тоттенхэм»
Суббота, 21 августа. 18:00
Котировки БК «Фон»: 3.40-3.25-2.07

В прошлом сезоне «шпоры» проиграли дома, но выиграли на поле «Сток Сити». Начало нового сезона у обоих команд получилось не самым лучшим. «Тоттенхэм» сыграл вничью с «Манчестер Сити» (0:0), а «Сток» уступил «Вулверхэмптону» (1:2). При этом в прошлое воскресенье «шпоры» впервые за 13 матчей премьер-лиги не смогли распечатать ворота соперника. Если это повторится в предстоящей игре, то впервые с февраля «Тоттенхэм» оставит соперника «сухим» в двух матчах к ряду.

Российский нападающий Роман Павлюченко, великолепно отыгравший квалификационную игру Лиги чемпионов против «Янг Бойз» (2:3) в которой забил гол, не сможет принять участие во встрече со «Сток Сити». Роман получил травму. Также по причинам травм в игре не смогут принять участие Джермейн Дефо, Робби Кин, Джованни и Лука Модрич. Одна надежда на Питера Крауча.

 Павлюченко забивает «Янг Бойз»
Павлюченко забивает «Янг Бойз»
nike.com

«Уиган» — «Челси»
Суббота, 21 августа. 20:15
ТВ-трансляция: Россия-2, 19:55 (прямая)
Котировки БК «Фон»: 14.00-5.55-1.20

Одна из самых предсказуемых пар игрового дня. В предыдущем туре Дидье Дрогба сделал первый хет-трик сезона, забив половину мячей своей команды в ворота «Вест Бромвича» (6:0). В последних трех матчах премьер-лиги ивуариец забил семь мячей. При этом «Челси» в последних четырех матчах чемпионата наколотил 23 гола, а «сухая» серия команды длится уже 406 минут. Последний раз «аристократов» огорчал «Тоттенхэм» в апреле.

При этом «Уиган» в прошлом сезоне сумел обыграть «Челси» — 3:1. Это случилось во многом благодаря удалению Петра Чеха. Месть «синих» была страшна — 8:0 в заключительном туре прошлого сезона.

«Челси» выглядит безусловным фаворитом и поэтому не исключено, что некоторые игроки основы получат отдых. Так что появление Юрия Жиркова возможно.

«Фулхэм» — «Манчестер Юнайтед»
Воскресенье, 22 августа. 19:00
ТВ-трансляция: Россия-2, 18:40 (прямая)
Котировки БК «Фон»: 2.20-3.25-3.10

В прошлом сезоне «Фулхэм» отметился одним из самых громких результатов, обыграв МЮ со счетом 3:0. Впервые домашняя серия домашних матчей с «дьяволами» достигла двух побед подряд. Серия может затянуться. Тем более что «Манчестер Юнайтед» уже четыре года не может выиграть два стартовых матча премьер-лиги подряд. МЮ все так же не может рассчитывать на Рио Фердинанда, Андерсона и Оуэна Харгривза. Зато в состав может вернуться Майкл Оуэн, пропускавший матч с «Ньюкаслом». Также могу вернуться Пак Чжи-Сун и Фабио да Силва.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Англии.