mcalcio.com

Толстяк не готов к Суперкубку

«Интер» сыграет с «Ромой» за суперкубок

Андрей Карташов

В субботу «Интер» и «Рома» сыграют за Суперкубок Италии. Для «нерадзурри» это будет пятый раз подряд. Это будет первый официальный матч нового главного тренера «Интера» Рафаэля Бенитеса. В составе «Ромы» может дебютировать скандальный нападающий Адриано, который никак не избавится от лишнего веса.

В прошлом сезоне «Интер» выиграл все трофеи, которые только можно было. Новый сезон миланцы могут сразу же начать с победы в еще одном турнире. В субботу «Интернационале» сыграет в Суперкубке против «Ромы». Для римлян же, предстоящий поединок — возможность хоть в какой-то степени поквитаться за прошлый сезон, в котором команда была «вечно второй».

Справка:

Суперкубок Италии

«Интер» (Милан) — «Рома» (Рим)
21 августа, суббота, 22:45
ТВ-трансляция: Россия-2, 22:40 (прямая)
Ставки БК «Фон»: 1.9-03.30-4.00

В национальном чемпионате «Рома» до последнего тура пыжилась, но обогнать «Интер» так и не смогла. А в финале Кубка Италии, который состоялся в мае, римляне проиграли — 0:1.

Игра, которая состоится в Милане, станет дебютом главного тренера «Интера» испанца Рафаэля Бенитеса, сменившего у руля команды португальца Жозе Моуринью, отбывшего в «Реал». Также в этот вечер состоится своеобразное возвращение на «Сан-Сиро» бразильского нападающего Адриано. В период с 2001-2009 гг. он время от времени играл за «Интер».

Иногда уходил в аренду, иногда уходил в запой. Говорят, что теперь у Адриано проблем с алкоголем нет.

В субботу, правда, бразилец вернется на поле «Сан-Сиро» в футболке «Ромы» и может стать главным оружием против «Интера». Во всяком случае капитан Франческо Тотти в бразильца верит. «В этом сезоне «Рома» может добиться великих побед, — заявил Тотти. — Мне кажется, у нас будет супер сезон. Тем более, когда мы усилили атаку Адриано. Ему просто нужна игровая практика и надо поскорее набрать форму. Он из тех футболистов, которые знают, как в одиночку выигрывать матчи».

 Адриано снова в Милане!
Адриано снова в Милане!
mcalcio.com

Впрочем, не факт, что главный тренер «Ромы» Клаудио Раньери вообще выпустит Адриано на поле, хоть на минуточку. Оптимизма Тотти он не разделяет. Летом в стан Ромы бразилец приехал с лишним весом и до сих пор не потерял ни одного килограмма. На неделе «Рома» устроила открытую тренировку, но которой Раньери в открытую орал на Адриано: «Проснись! Быстрее, резче! Будь более сосредоточенным. Ты вообще знаешь, что нужно делать с мячом?!».

Так что скорее всего в субботу в нападении столичной команды будут играть Тотти и Мирко Вучинич.

Капитан «Интера» Хавьер Дзанетти опасается «Рому». «Нам совершенно точно придется несладко, — заявил аргентинец. — Красно-желтые могут в любой момент выстрелить, но мы к этому готовы». Другой аргентинский защитник «Интера» Вальтер Самуэль в свое время играл в «Роме» и для него этот матч, как и любой другой против римлян, особенный. Хотя говоря о Суперкубке Италии, он тут же вспоминает про Суперкубок Европы (27 августа «Интер» сыграет с «Атлетико» Мадрид). «Это еще два трофея, которые мы должны взять, — признался Самуэль. — Проблем с мотивацией у нас не будет. Постараемся взять первый трофей уже в субботу».

Если в субботу «Интер» окажется сильнее, он сравняется с «Миланом» по количеству побед. «Россонери» выигрывали этот трофей пять раз. При этом «нерадзурри» сыграют в Суперкубке в пятый раз подряд. В 2009-м «Интер» проиграл «Лацио», после четырехлетней серии Суперкубков против «Ромы», которые команды поделили пополам.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Италии.