Reuters

Давидс вернулся в большой футбол

Давидс вернулся

Андрей Карташов

37-летний полузащитник Эдгар Давидс возобновил карьеру после двухлетнего перерыва и подписал контракт с клубом первого английского дивизиона «Кристал Пэлас». Защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич подписал с клубом новый четырехлетний контракт, а нападающий сборной Бразилии Робиньо близок к переходу в «Бешикташ». Турки готовы заплатить «Манчестер Сити» за нападающего £16 млн.

Эдгард Давидс возобновил карьеру. 37-летний опорный полузащитник, выигравший в 1995-м году с «Аяксом» Лигу чемпионов, успешно выступавший в «Ювентусе», «Интере», «Барселоне» и «Тоттенхэме», подписал контракт с клубом первого английского дивизиона «Кристал Пэлас». При этом последний официальный матч Давидс сыграл два года назад. «Это волнительный момент для клуба и еще более волнительный момент для меня, — признался Давидс официальному сайту клуба. — Я просто хочу наслаждаться футболом и показать на что способен».

«Мы разговаривали с Эдгаром, когда встречались в начале недели. В парне виден энтузиазм, к тому же он тренировался с «Аяксом». Мы рады, что смогли легко обо всем договориться и подписали соглашение», — сказал главный тренер «Кристал Пэлас» Джордж Барли. Контракт Давидс подписал нестандартный. Зарплата голландца будет напрямую зависеть от проведенных матчей. Если не будет играть, значит ни пени не получит.

Хотя, не деньги заставили Давидса вернуться в футбол. С этим у футболиста, неизменно игравшего одну из ключевых ролей в топ-клубах и имевшего рекламные контракты с ведущими брэндами, проблем нет.

Подписать контракт с «Кристал Пэлас» Давидса заставили футбол и Лондон.

Полузащитник обожает этот город. Ничуть не меньше, чем футбол. Даже закончив играть пару лет назад, Эдгар продолжал тренироваться с «Аяксом» и как-то заявил, что возможно поторопился повесить бутсы на гвоздь. Подумаешь два года — словно в армию сходил.

Защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич подписал новый четырехлетний контракт с клубом.

 Неманья Видич
Неманья Видич
Reuters

Подпись серба поставила точку в разговорах о его уходе из МЮ. «Мы рады, что Неманья связывает свое будущее с нашим клубом, — признался главный тренер команды Алекс Фергюсон. — Здесь он превратился в одного из лучших центральных защитников и мы не скрываем удовольствия от того, что Видич еще много лет пробудет на «Олд Траффорд».

Видич перешел в «Манчестер Юнайтед» из московского «Спартака» в декабре 2005-го года. Сумма сделки оценивалась в £7,2 млн. Первые месяцы Видича в МЮ были не очень удачные, но со временем он сумел стать незаменимым игроком обороны. В 2008-м году Видич стал одним из главных героев финала Лиги чемпионов в Москве, когда МЮ обыграл «Челси». В начале этого сезона Видич вышел с капитанской повязкой на матч за Суперкубок Англии, в котором был обыгран «Челси». «Я очень рад, что подписал контракт, — сказал Видич. — Я пришел в клуб молодым футболистом и благодаря руководству, тренерам и работникам клуба и моим партнерам совершил огромный прогресс. С тех пор как я здесь, МЮ сумел много чего выиграть и я уверен, что в будущем наш успех не прекратится».

Турецкий «Бешикташ» сделал английскому «Манчестер Сити» официальное предложение о покупке бразильского нападающего Робиньо.

 Робиньо
Робиньо
Reuters

Как сообщает The Guardian, «Бешикташ» готов сразу заплатить £16 млн, а еще £10 млн английский клуб получит в качестве бонусов в зависимости от выступления бразильца в турецком клубе. В настоящее время представители Робиньо ведут с «Бешикташем» переговоры о четырехлетнем контракте, и принципиальное согласие от игрока уже получено.

Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп подтвердил, что в его клуб перейдёт французский защитник Вильям Галлас, который еще недавно носил капитанскую повязку в «Арсенале». «Галлас уже практически подписал с нами контракт. Информация о том, что он запрашивал слишком высокую зарплату абсолютно не соответствует действительности. Он никогда не просил у нас высокого оклада. Мы согласовали с ним условия однолетнего контракта, и он будет получать вполне разумные деньги», – приводит слова Реднаппа Sky Sports.

Другие новости футбола можно посмотреть здесь.