Reuters

Кузнецова уже в полуфинале

Кузнецова вышла в полуфинал в Монреале

Альбина Муллагулова

Российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла в полуфинал турнира в Монреале, обыграв Чжэн Цзе из Китая. Вера Звонарева одержала волевую победу над бельгийкой Ким Клейстерс.

Российская теннисистка Светлана Кузнецова в четвертьфинале турнира в Монреале играла с китаянкой Чжэн Цзе. Пути этих соперниц пересекались пять раз, и всегда победу праздновала Кузнецова. В этот раз ей предстояло не только побороться за выход в полуфинал, но и отомстить за соотечественницу Елену Дементьеву, с которой при других обстоятельствах могла сыграть Кузнецова в 1/4 финала турнира. Увы, но русскому матчу было не суждено состояться. Кузнецова сразу стала навязывать сопернице быстрый темп, а Цзе за ней не успевала, и как результат ей не удавались удары с бэкхенда. Россиянка же еще и подавала замечательно.

На прекрасный удар слева по линии китаянки, Светлана отвечала ещё лучше кроссом справа, а Цзе хоть и добегала к мячу, но не могла оставить его в игре.

 Китаянка покидала корт побежденной
Китаянка покидала корт побежденной
Reuters

Кузнецова продолжала добивать соперницу, отправляя мячи точно то в угол, то аккурат с линией. Кузнецова давила, упорно отправляла мячи сопернице под бэкхенд. Китаянка устала, решила отправиться в другой угол корта, и ошиблась. Россиянка выигрывала гейм за геймом, и на своей подаче, и с помощью брейков, на первый сет, который завершился со счетом 6:1 у Кузнецовой ушло всего полчаса. Неудобная она все-таки соперница для китаянки.

Во второй партии вроде бы завязалась борьба, но Светлана вовремя собралась, хотя и не смогла избежать ошибок.

В одном из эпизодов она угадала направление атаки соперницы, ответила по линии, Цзе успела к мячу и смогла сыграть с лёта. Кузнецова перемудрила и вместо очевидного удара по линии решила сыграть косо, что привело к попаданию в сетку. До седьмого гейма у китаянки был шанс переломить ход встречи, но она с задачей не справилась. Восьмой гейм Кузнецова выиграла под ноль, и повела 5:3, в потом довела матч до победы. На этот раз россиянка преодолела вторую половину матча практически без сбоев, но за счет своего класса и мастерства сумела добиться путевки в полуфинал.

«Я думаю, это был один из моих лучших матчей, особенно в первом сете. Это просто удивительно. В моей игре все еще присутствуют взлеты и падения, но я играю лучше», — приводит слова россиянки Reuters.

Кузнецова сыграет в полуфинале с победительницей пары Франческа Скьявоне (Италия) – Каролин Возняцки (Дания).

Другая россиянка Вера Звонарева играла с бельгийкой Ким Клейстерс.

В первой партии преимущество было у Клейстерс, спустя несколько минут она вела уже 3:0. Затем два гейма с титаническим трудом смогла взять Вера, а потом вновь она стала допускать ошибки, которые привели к тому, что спустя час первую партию выиграла бельгийка.

Во втором сете Звонарева вспомнила, что она — финалистка Уимблдона, и все находится в ее руках, и стала бороться дальше. Россиянка боролась за каждый мяч, в одном из эпизодов ей пришлось поспорить с арбитром. Она хотела проверить свой удар, который, в любом случае был в ауте, но небольшом. Звонарева решила побороться и за него. В восьмом гейме второй партии пошла вперёд Вера, Ким обвела кроссом, россиянка кинула укороченный, Ким достала, сыграла по линии, Вера отбила мяч в воздух, Клейстерс решила пробить простой смэш, но попала в ракетку Звонаревой, которая послала мяч в пустой угол. В итоге вторую партию выиграла россиянка, получив шанс на выход в полуфинал.

В третьей партии бельгийка сломалась. Звонарева взяла пять геймов подряд, но затем стало тревожно, когда бельгийка взяла два гейма и вышла на подачу. К счастью, конфуза не приключилось и россиянка склонила чашу весов в свою пользу — 6:2. В полуфинале Вера сыграет с победителем пары Виктория Азаренко — Марион Бартоли.

С другими новостями, а также рейтингами ATP и WTA вы можете ознакомиться на странице тенниса