sport-express.ru

Новозеландцы взяли реванш

Отчет о матче сборных России и Новой Зеландии

Илья Елисеев

Во втором матче на товарищеском турнире в хорватском Задаре баскетболисты сборной России проиграли национальной команде Новой Зеландии со счетом 65:67. Теперь россияне встретятся в воскресенье с хозяевами соревнования.

В матче традиционного «Кубка мира» в хорватском Задаре в субботу вечером мужская сборная России встречалась с национальной командой Новой Зеландии.

Напомним, что в минувший понедельник россияне одержали победу над новозеландцами в заключительном матче международного турнира в Мариборе, проходившего в рамках подготовки команд к чемпионату мира-2010 в Турции — 89:76 (23:24, 25:22, 19:16, 22:14). В составе российской команды тогда самым результативным стал Воронцевич, который набрал 19 очков.

Тот успех в игре с новозеландцами стал своеобразным утешением для подопечных Дэвида Блатта, которые в двух предыдущих поединках в Мариборе не смогли справиться с сербами и словенцами. После чего многие специалисты выразили сомнение по поводу успешного выступления сборной России на мировом первенстве. Правда, время для подготовки еще есть.

Справка:

Состав сборной России



Форварды: Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич (оба – ЦСКА), Сергей Моня («Химки»)

Центровые:...

К слову, по итогам нынешнего турнира в Хорватии Дэвид Блатт определит окончательную заявку россиян, в которую войдут 12 человек. Иными словами, ему останется вычеркнуть из списка одного лишнего.

Увы, российская команда на сей раз проиграла команде Новой Зеландии со счетом 65:67 на турнире в Задаре. Лучшим в составе россиян стал Виталий Фридзон, набравший 15 очков.

Впрочем, перед отъездом на турнир Дэвид Блатт утверждал, что его мало волнуют результаты выставочных матчей: «Перед сборной стоит задача прогрессировать и улучшать командное взаимопонимание. Как тренера меня волнует процесс подготовки к чемпионату мира, а не результат товарищеских игр».

Беда в том, что у него, по сути, нет варианта для маневров.

В принципе, он рассчитывал на защитника питерского «Спартака» Алексея Зозулина, но совсем недавно стало известно, что он пропустит предстоящий чемпионат мира в Турции. Спортсмен попросту не успеет восстановиться к 28 августа после травмы колена, из-за которой не сыграл за национальную команду ни одного матча в 2010 году. Словом, остается надеяться исключительно на настрой и тактические схемы.

Следующий поединок на турнире сборная России проведет 22 августа. Соперником ее станет хорватская команда.

Между тем, продолжают готовиться к чемпионату мира и другие. Сборная США сыграет против претендентов на медали турнира –- команд Испании и Греции. В воскресенье олимпийские чемпионы встретятся в Мадриде с действующими чемпионами мира (23.00, мск).

Это первый матч команд со времени финала Игр в Пекине в 2008 году.

А в среду американцы сыграют на легендарной арене О.А.К.А. в Афинах против Греции (20.00, мск) в повторении полуфинала чемпионата мира-2006.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.