vfb.de, Reuters

Погребняк начал с поражения

обзор матчей чемпионата Германии

Альбина Муллагулова

В первом матче бундеслиги «Штутгарт» потерпел поражение в гостях от «Майнца». Россиянин Павел Погребняк вышел на замену во втором тайме, но не выручил команду. Первый матч в чемпионате Германии провел бывший капитан бундестим Михаэль Баллак, который в составе «Байера» добился победы над дортмундской «Боруссией».

В воскресенье прошли оставшиеся два матча первого тура бундеслиги. «Штутгарт» начинал сезон матчем против «Майнца», на выезде, и сразу потерпел поражение. В стартовом составе россиянин Павел Погребняк не появился, он начинал матч со скамейки запасных. С первых минут гости завладели инициативой. «Штутгарт» много атаковал, а уже на 17-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Майнца». Произошло это из-за того, что Марику завалил в своей штрафной Никольче Новески. Штутгартцы отправили к «точке» Какау, который не смог реализовать такой шанс.

Какау решил исполнить удар на точность,и пробил в правый угол.

Вратаря «Майнца» Кристиана Веткло интуиция не подвела, и он угадал направление удара, не пустив мяч в свои ворота.

 Расмуссен огорчил «Штутгарт»
Расмуссен огорчил «Штутгарт»
vfb.de, Reuters

После этого в системе «Штутгарта» что-то сломалось, и Свену Ульриху не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности в отличие от оппонента на противоположной половине поля. Хозяева забили по мячу в каждом тайме, и добились победы. Сначала на 26-й минуте отличился Аллаги. Он получил мяч в районе штрафной, закрыл его корпусом от Булахруза и ворвался в штрафную, откуда нанес удар в падении в дальний от вратаря угол ворот. Второй гол случился в самом начале второй половины встречи. На этот раз отметился Расмуссен, который только пару дней назад официально перешел в «Майнц». После навеса Бо Свенссона, Расмуссен, находившийся практически на линии штрафной, пробил головой, отправив мяч за шиворот вратарю.

Погребняк заменил Марику на 76-й минуте, и не смог спасти «Штутгарт» от поражения. Ему не хватило для этого времени.

Справка:

Боруссия Д — Байер — 0:2

Голы: Барнетта, 19; Аугусто, 22

Боруссия Д: Вайденфеллер, Овомойела (Рангелов, 77), Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Кель (Левандовский, 63), Сахин, Кагава, Гётце, Гросскройц (Пищек, 67), Барриос
Байер: Адлер, Кастро, Райнарц, Хююпя, Кадлец, Баллак, Видаль (Балич, 88), Аугусто (Шваб, 81), Барнетта (Бендер, 75), Кисслинг, Дердийок

В другом матче дортмундская «Боруссия» принимала «Байер», и потерпела поражение со счетом 0:2.

Михаэль Баллак, перебравшийся в «Байер» из «Челси», вышел в стартовом составе и провел на поле весь матч. Гости решили свою задачу за три минуты в первом тайме. Именно в это время дортмундцы потеряли концентрацию, что привело к необратимым последствиям. Сначала на 20-й минуте Барнетта после паса Видаля отправил мяч в угол ворот, а затем Аугусто, ворвавшись в штрафную хозяев поля, направил мяч в ворота. Вратарь «Байера» Рене Адлер в этой встрече «тащил» все, обеспечив команде первую победу в чемпионате.

Победители воскресных матчей «Байер» и «Майнц» расположились на четвертом и пятом местах в турнирной таблице.

С другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице чемпионата Германии